ブログ記事11,309件
こんにちは〜レオパパです‼️4月30日火曜日来ました〜ゴールデンウィークに入ってもう4日目楽しいお休みは早いですね♪今朝も長島町からのおはよう御座います。29日朝からのお話しです♪お気に入りの駐車場で支度済ませたら先ずはここ長島町この季節特産の新じゃがの無人販売所に向かいます^_^沢山置いてありますが最近何やら爆買いするグループがいるみたいで前は午後からでもお買い物出来ましたが今は午後になると全てそのグループが買い占めて行くみたいです美味しい新じゃがお
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\新じゃがの煮っころがし/新じゃがが出てくるこの時期必ず食卓に並ぶうちの定番♩今年も早速作りましたよー!甘辛い煮汁がしっかりからんでたまらない味わいです(*´艸`)
最初に考えてたメニューと変わってしまい💦乳製品祭りな夕食デザートは、昨日作った林檎のコンポートとブルーベリー入り湯田ヨーグルト蜂蜜がけです💖栗原はるみさんのレシピをアレンジしました💖新じゃがいもは、輪切りにして下茹でしておく。型にバター塗ってから新じゃが・アンチョビ散らしてピザ用チーズを入れ大量の長ネギ乗せて生クリームを入れパルメザンチーズ・岩塩とブラックペッパーをコリコリしてイタリアンパセリをパラパラしてトースターへ焼けた💖本当は、付け合わせに作ったのだけど、量を見たらコレでお腹
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)インスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんは。明日から短縮日課の子供たち。すでに春休みモー
ーーーーーーーーーーーーーー新刊発売中!!【Mizukiの今どき和食】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの今どき和食1,320円AmazonMizukiの今どき和食[Mizuki]1,320円楽天ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日は旬の新じゃがを使ったレシピ[鶏肉と新じゃがの照り煮]をご紹介させていただきます♩こっくりと旨味満点の甘辛味でとってもごはんに合いますよ♡お鍋ひとつで簡単にできるのでよかったらお試し下さいね(*
こんにちは。今小さめの新じゃががお安く売っていますよね。小さいから料理するの面倒くさい!って思ってしまうのですが(私だけ??)実家の母がいつも作ってくれていた美味しい食べ方を紹介します😊名付けて「新じゃがの甘辛バター煮」です。甘辛味とバターのコクと、じゃがいものホクホク感が大好きで、学校から帰ってこれが作ってあると、必ずつまみ食いをしていました😅レシピです。小さめの新じゃが10個〜15個★水200ml★酒大さじ1★みりん大さじ1★砂糖大さじ2しょうゆ大さじ2バ
そろそろ使い切らなきゃならない、豚ひき肉がある🐖そして。じゃがいもが、あるんだよね🥔🥔この二つを組み合わせて、ホットクックで麻婆じゃがいも的なものを作ることにしよう❕突発的に思いついて作った割には‥大変美味しくできました✨✨さすがホットクックレシピは、ぱおさんの炊飯器調理のものを参考にしましたありがとうございます。https://lineblog.me/pao/archives/9477259.htmlほったらかしで煮崩れなし!新じゃがのそぼろ煮:ぱお公式ブログこんにちは~
こんにちはご覧いただきありがとうございます突然ですが、我が家のポテトサラダ美味しいんです大好き過ぎてこの季節しょっちゅう作ってます新じゃが、新玉ねぎの時期が特に美味しいです我が家のポテサラ、玉ねぎの微塵切りに砂糖(きび砂糖)塩胡椒黒酢を入れてしばらく馴染ませたあとに皮付きで茹でたジャガイモと合わせます新じゃがなら皮付きのままこれは黒酢欲張って入れ過ぎましたブラックペッパーも挽いて入れます玉ねぎはこの状態でじゃがいも茹でるの待ってますで、具材はじゃがいもたま
新刊発売中15分でいただきます!Mizukiの2品献立Amazon(アマゾン)1,380〜5,140円ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)990円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは旬の春野菜を存分に味わう\春のポテトサラダ/瑞々しい香りの新じゃがに食感が楽しいスナップエンドウ更にゆで卵を加えてコクとボリュームをプラスしました♡マ
こんばんは、たまごんです。昔子育て先輩に、子供が可愛いのは3歳まで、と聞きました。3歳になるまでなのか、4歳になる直前まで可愛いのか、その辺は分かりませんが、次女ももうすぐ可愛い時期が終わってしまいます。もちろん子供は幾つになっても大切で尊いですが、可愛いかって言われると、ああ3歳までくらいだなと納得www屁理屈捏ね出すし、売り言葉に買い言葉のやり取りになると、可愛いと思うことって減ってきてる気がするそんな次女さん。お顔に怪我しました。この間長男が顔面強打したところなのに次女までも
新刊発売中ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)990円普通のおいしいをつくるひとAmazon(アマゾン)1,039〜5,380円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\春野菜のポトフ/旬のおいしさを詰め込んだシンプルで贅沢な一皿です♡具沢山でボリュームがありしっかりメインになりますよ〜♩作り方は超簡単!!一気に煮るだけ(*´艸`)しかも味付けはコンソメだけ♡
5時起き。身支度したり、朝食の準備したり朝食食べたり、いつものエクササイズと週3の佐久間健一先生のエクササイズしながら、昨夜録画した「終末トレイン」「ただいまおかえり」「アイマスシャイニーカラーズ」と「めざましテレビ」見ました。今日の朝食は「マスタードオニオントースト」でした。めざましテレビで「上野動物園」について取り上げられてた。先週水曜に上野動物園行ってよかった。GWみたいに入場料無料じゃないけれど・・・。平日&悪天候で混んでなかったのもあるけれど、シャオシャオの背中のグリーンライ
ジャガイモ収穫しました〜イタリアの暖房は、家中が温まる仕組みになっていて普段使わない客間でも部屋と部屋を繋ぐ廊下でも風呂場もトイレも納戸もどこもかしこもあったかいのです。そんな訳で、納戸に置いてあるおじゃが、気がつくと芽が出てしまってます。買ってきてそんなに経ってないのにもう芽が出ています。そんな芽が出たお芋は鉢植えにしてほったらかし栽培。勝手に育って花が咲いて気がついたら萎れてます。萎れた頃に掘り出してみるとお〜28個の新じゃが収穫〜うふふ楽天ブログも更
*୨୧・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・୨୧アラジン(Aladdin)アラジングラファイトグリル&トースター100〜280℃4枚焼きホワイト|オーブントースターオーブンおしゃれグリルパン調理遠赤AladdinAGT-G13A楽天市場22,000円こちらのアラジンのトースターを使って簡単レシピをご紹介♪北海道の新じゃがを使ったレシピ♡︎厚切りポテトのグリル焼き今回使ったじゃがいもは…じゃがいも北海道富良野産
新刊発売中ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)990円普通のおいしいをつくるひとAmazon(アマゾン)1,039〜5,380円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\新じゃが入り豚こまトンテキ/旬の新じゃがとお手軽な豚こまでボリューム満点に仕上げました♡甘辛スパイシーなソースでがっつりごはんがすすみますよ〜♩新じゃがは予めレンチン
家庭菜園の大葉春菊朝食:おにぎり(塩鮭・梅干し)三つ葉と干しエビ入り卵焼き・たくあん春菊の胡麻和え・新じゃがの煮物春菊の胡麻和え春菊を軽く湯がいて水気を絞り、砂糖・醤油・黒胡麻で和える新じゃがの煮物鍋にじゃがいも・砂糖大1・醤油大2・みりん大3・酒大3・水150mlを入れ火に掛け沸騰したら弱火にして落とし蓋をして10分程度煮る竹串を刺して固かったら追加で煮る早夕食:ボロネーゼ・ヨーグルト(グレープ)ミントティトマトは1cm角に切
ししゃもで作る南蛮漬け。これ大好きです^^ししゃもは粉をまぶしてフライパンで焼いたら南蛮酢に漬けます。野菜はレンジで少し温めておくのがポイント。『ししゃもの南蛮漬けで和定食。コヤマさんのケーキ。』今朝は曇り空。これから気温はぐんぐん上がって、日中は暑くなりそうです。そんな日におすすめ、南蛮漬け。ししゃもは粉をまぶしてフライパンで焼いたら、野菜と…ameblo.jpこの日も新たまねぎ料理^^小さめのを選んで、まるごとコトコト煮込みま
梅田グランフロントうめきた広場の地下にある24/7cafeapartmentに行きました10時からオープンしてて、全時間帯同じメニューを提供してるのがいいですねオープンと同時に入店し、早目のランチしました私はチキンカツたっぷりおろしポン酢友達は春の至福ごはんにしましたお味噌汁のお出汁や、京都藤井茶園から取り寄せたほうじ茶、黒玄米などこだわりがありますこの黒米入り玄米がもちもちで美味しい副菜は長芋とおひたしチキンカツは柔らかくてサクサクささみの竜田あげ、新じゃがと牛肉の揚
おはようございます〜訪問ありがとうございます!こんな感じで…お赤飯、鶏の唐揚げ、新じゃがのソテー、人参サラダ、小松菜のごま和え…就職祝い、そして誕生日祝いでお赤飯を炊きました。おかずは昨晩の残りですが。長男は遠足でバーベキューのため、お弁当は無し。今日は天気が良くて、子供達それぞれ少しだけ時間にゆとりを持って、出掛けて行きました、頑張れ!
豚肉の塊がありました…の晩ごはんポルケッタ,付け合わせは舞茸,トマト,新じゃがほうれん草の海苔巻き。具材はマグロのすきみ,たくあん,大葉キャロットラペポルケッタは,豚肉塊を開いてから,にんにくのみじん切り,ハーブソルトを巻き込んでたこ糸でグルグル。ひと晩,冷蔵庫で寝かしました。常温に戻してからオリーブオイルをからめて,160度のオーブンで90分。新じゃがは最初から入れて,60分経ったところで,舞茸,トマトを合流。簡単だけどおいしいご飯。
朝から雨。きのうより気温は高くなりそう。豚肉の味噌漬け。お家で簡単に作る味噌漬けで、魚グリルで焼いてます。ごはんにぴったり。材料(2人分)とんかつ用の豚肉…2枚A(混ぜておく)味噌…大さじ4酒・みりん…各大さじ2はちみつ…小さじ2~3(好みで)作り方お肉の筋切りをしてラップにのせ、Aを両面に塗り、ラップで包んで冷蔵庫に。(半日以上)味噌をぬぐって魚グリルで焼く。(両面焼きで8分くらい)新じゃがの炒め煮。皮つきの
久しぶりに昨夜は雨降って植物も嬉しそう今年も綺麗に咲きました大好きなテッセン(クレマチス)アーチに成って居るけど右のテッセンはまだツボミ少しお待ち下さい西洋オダマキ都忘れアッ🌸サクラフリージャ雨に濡れて綺麗ですね今日の釣果大きなカワハギお刺身にしましたお刺身残りを煮付けた新じゃがベーコンと煮物ワラビ酢の物ごちそうさま今日も良い日有難う御座います
本日夜のレッスンがありませんこれからお風呂に入りジャーマンポテトつまみに飲み🍺寝ます新じゃがのお醤油味のジャーマンポテトに四つ葉発酵バターたっぷり背徳感はありませんなぜなら自由を感じる瞬間だから最高に美味しい
すっかりホットクックで作るのが日課になってきてはいますが。フライパンで作ってきたものも、あると言えば、あるのです🍳コウケンテツさん、YouTubeで気に入った【新じゃがのはちみつじょうゆ煮】🥔🍯https://youtu.be/CHc8dFlrY6Yホクホク!てりてり!新じゃがいものはちみつじょうゆ煮のつくり方今回のコウケンテツキッチンは、副菜シリーズのこれ添えて!新じゃがいもと常備調味料を使った簡単レシピ!▼これ添えてシリーズhttps://www.youtube.com/watch?
【4.5月の単発レッスンのご案内(対面)】寒さの中にも少しずつ春の足音が聞こえてきましたね。暖かくなる春はパン作りしやすいまさにオンシーズン!『爽やかな春にぴったりなパン』2種類のパンをご紹介します。裏テーマは「フィリング(具材)の包み方」「焼き方」パン生地に具材を包む製法2種。具材の特徴を知ってより美味しく焼き上げましょう♪【メニュー】・豆大福ぱん・アンチョビポテトリュスティック【豆大福ぱん】見た目はまるで豆大福?!のような
これから仕事なので、夕食用に2品作ってました。1つは昨日の明太マヨソースが余ってたので新じゃがでタラモサラダ💖これね『#本日のおうちごはん木曜日恒例のアルモンデ料理♡』⚫︎鮭のハーブ焼き明太マヨソースがけ⚫︎竹の子煮⚫︎竹の子ご飯(鶏モモ肉・新竹の子)⚫︎水キムチ風胡瓜⚫︎大根の味噌汁あおさ入り⚫︎麦茶木曜日恒例のアルモン…ameblo.jp早めのランチになった訳は、息子に「ランチいつ食べる?」と聞いたら「いつでもイイよ」と返事が←今でもイイよの意味。昼前にランチだったから、別々に食べ
真夏のような暑さ昨日家じゅうのエアコンを養生して掃除しました!市販のクリーナーは使わず、様々なグッズを駆使して頑張った椅子に乗って上向いてやってたのですんごく疲れましたけど試運転まで終わってひと安心午前中は妖精さんが人生初の胃カメラ検査で、私の方が緊張してしまった私は当然のようについて行くつもりだったけど〝ひとりで大丈夫〟と断られヤキモキしながら旦那と家で待ってた当の本人はあっけらかんで〝終わったよ〜お腹空いた〜!〟と連絡来たので、車で迎えに行って、近所のビッグボーイでお昼食べ
ーーーーーーーーーーーーーー新刊発売中!!【Mizukiの今どき和食】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの今どき和食1,320円AmazonMizukiの今どき和食[Mizuki]1,320円楽天ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは春のごちそう新じゃがおかず♩お手軽なひき肉と煮込んであんかけ風に仕上げました♡甘辛味でとってもごはんに合いますよ♫皮が薄い新じゃがは皮ごと調理するのがおすすめです♡お鍋
新刊発売中ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)990円普通のおいしいをつくるひとAmazon(アマゾン)1,039〜5,380円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\鶏肉と新じゃがの黒こしょうだれ/鶏肉×じゃがいもでボリューム満点!甘辛スパイシーな黒こしょうだれでごはんもお酒もすすみますよ〜♡(黒こしょうを後がけにすればお子さん