ブログ記事694件
4時半時起き。カーテン一部干すために、ベランダとバルコニー拭きました。昨夜の部屋干しした洗濯物も外干し。身支度したり朝食食べたり、今日のお昼作ったり、途中までですがスポーツジム行くまでの間、いつものエクササイズしながら、昨夜録画した「アストロノオト」「超特急のふじびじスクール」「ガールズバンドクライ」「ハイスピードエトワール」「コラボレーションOCTPATH」「バズリズム02」見ました。「アイマスシャイニーカラーズ」は、多重録画になるから月曜の午後11時半のBS11での録画を見ます。スポ
おはようございます、りさママです。週末の晩ごはん。『とにかく残り物をおいしく食べきりたい。』コストコ肉祭りで食べたロティサリーチキン。いちご狩りで過去最高記録を更新!そして、夜はコストコ肉祭りだ~!!残った身をほぐして冷凍。ずっと気になってたんだ。ようやく食べてあげられる~。『和風にする?それとも洋風にする?』お肉に味がついているので、どちらかという洋風かな。ほぐしたロティサリーチキンと米、塩を入れて炊くとチキンライスになると
おはようございます。昨日は夕方、リビングにいると目の前を何度も稲妻が走り、雷鳴が鳴り響きながら夕飯の支度をしておりました。久しぶりにスーパーでなく、八百屋さんでお買い物。とっても太い新ごぼうを発見ごぼうは冬が旬ですが、秋に植えたごぼうを初夏に収穫したものを、新ごぼうと言われ、九州では夏ごぼうとも言うようです。柔らかく風味も普通のごぼうと違って上品で優しい香りがします。今日はこのごぼう使ったスープのご紹介です。新ごぼうのポタージュです。材料3人分・新ごぼう20cmぐ