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こんにちは(*´︶`*)大阪在住インナービューティープランナーのかなこです(*´v`)昨日は自宅での料理教室の日でした(*˙︶˙*)☆*°一人暮らしで、狭いキッチンでお料理するのが面倒になってしまう、という生徒様。いつもオシャレで、とってもセンスがいいんです!!一人暮らしなので、作る分量の難しさ、そしてどうすれば自炊が辛くなくなるか、などお話させて頂きました(ˊᵕˋ)幸せの試食タイム♡♡恋愛の事、食の事、仕事の事。。色々お話させて頂きました(´˘`∗)また次回レッスンに
ビフテキのカワムラ北新地店SalondeCOCO
こんにちは、前坊守です☺️曇り空の大阪です夕方からは雨予報なので、その前に自転車でお花屋さんに行ってきましたニゲラ、アルストロメリアアルストロメリアとくさ、ニゲラ、胡蝶蘭ドラセナ、オリエンタルソリダコ、バンダ、ドラセナの仲間で名前を忘れた葉っぱ透かし百合、デンファレ、ガーベラアルストロメリア撫子カーネーションニゲラ、オリエンタルカーネーション、ガーベラ菖蒲、カラーオクラレルカ、ウイキョウ、オリエンタル昨日は次女一家が、荷物を取りに来るついでに夕飯を食べることにまだ
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧ください夏シーズン!オンラインレッスン旬野菜お惣菜オンラインレッスン夏シーズンSTART!!旬のお野菜をメインに普段に食べたいお惣菜。旬のお野菜は栄養豊富でお手頃価格旬野菜料理をマスターして体に優しいごはんオンラインで
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧ください5月オンライン、テーマは新玉ねぎ旬野菜お惣菜オンラインレッスン夏シーズン最初のレッスンは旬の新玉ねぎを使って!●テーマ:洋風お惣菜!●レッスンメニュー*サーモンナッツソーテー*新じゃがハーブソテー*新玉ねぎケークサレ*春キャベツコ
大阪今福鶴見かんたんお料理教室Y'skitchenこんにちは😃薬膳麹士の村川靖枝です。『初級麹士認定講座』のご案内です。こちらは唯一米麹や麦麹が自分で造れるようになる講座で麹を使用した甘酒、発酵調味料も造れるようになります。2日間講座のため麹の歴史を知れる座学もありますよ😊【講座内容】1.麹と酵素食(麹の歴史、麹の種類の座学)2.米麹造り(お米の蒸し方から種麹の付け方、発酵のさせ方、麹出来上
Green-Kitchen募集中レッスン●6月レッスン・美肌和食『【レッスンご案内】6月〜美肌和食レッスン〜』Green-Kitchen募集中レッスン●5月レッスン・トマト初夏のイタリアン『【レッスンご案内】5月・トマトで初夏のイタリアンレッスン』ご訪問ありがと…ameblo.jp●5月レッスン・トマトで初夏のイタリアン『【レッスンご案内】5月・トマトで初夏のイタリアンレッスン』ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green
箕面の隠れ家レストラン「月見里」やまなしへこちら二年先まで予約でいっぱいですこの見て楽しい食べて美味しい八寸に毎回感動です里芋まんじゅう既にお腹いっぱいお持ち帰り用の袋用意して下さってます私より年配の奥様の愛情たっぷりのお料理お料理だけではありません器も奥様の手作りですそしてお部屋のいたる所にご主人様の水墨画文部大臣賞受賞作品です🌟今日はキャンセルのご連絡頂き行ってきましたありがとうございました予約は二年先まで満席ですがお電話すればラッキーなキ
今日はNayutakaへ蟹味噌リゾット鰆にはサマートリュフ白子にカラスミありがとう
こんにちは、前坊守です☺️今年の筍は全国的に【表】つまり豊作❕なんですって☺️ちなみに昨年は【裏】で、凶作だったみたいです毎年この時季になると、京都の親戚から真っ白い筍が届きます✌️5日程前に第一弾の筍が届きました今日は、第二弾の朝掘り筍です☺️京都の筍は、真っ白でアクも無く、ほんとに美味しい❕今夜は筍尽くしの晩御飯の予定ですつい先日も筍尽くしの晩御飯でしたが、、大好物なので、毎日でも🆗です○筍の造り○筍ご飯○筍の天ぷら○筍たっぷりの沢煮にしようと思ってますところで
大阪に来られた🚄友達に元気頂きました『雅しゅとうとう』ありがとうSalondeCOCO
Green-Kitchen募集中レッスン●5月レッスン・トマト初夏のイタリアン『【レッスンご案内】5月・トマトで初夏のイタリアンレッスン』ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプ…ameblo.jp●5月〜7月オンラインレッスン『【オンラインレッスンご案内】夏シーズン編』ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-
イベント準備中ジュエルヴァーズ🌹SalondeCOCO
\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchen大畑和子ですもともと食べることが好き。特に野菜が好き。家で作る料理のほとんどが野菜たっぷりのお料理です。スーパーの野菜売り場、野菜の直売所、道の駅に行くのがワクワク楽しくて綺麗な色、かわいい色の野菜を見ると買わずにはいられません。お洋服じゃないけど、色違いで買っちゃうこともしばしば。そんな私が自宅で料理教室を始めるまでとレッスンで皆様にお伝えしたいことを
おはようございます、前坊守です☺️お内仏の花を買いにお花屋さんに玄関に生けていたネコヤナギがポロポロ落ちてきたので、ついでに玄関の投げ入れも生け変えましたシャクナゲを見ると初夏を感じます玄関に生けていた極楽鳥、まだ綺麗なので短く切ってドラセナとスプレーカーネーションはおまけですアリアムリーキも胡蝶蘭も5cm位切って再利用マーガレットもデンファレも同じく~お花屋さんでもらってきた生花は、更に短く切ってアレンジメント裏庭にあった小さなレモンも生けて楽しんでますとくさは、2ヶ月位前
木工作家吉田欣司氏の『木と漆』展示販売阪急うめだ本店7階〜5月7日⬆️椀コーヒーカップは昨日の初日に完売SalondeCOCO
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧くださいトマトでイタリアン風〜5月レッスンは、、、実は今頃が美味しいトマトたっぷり使っておうちでも作りやすい\初夏のイタリアンレッスン/(レッスンメニュー)●マリネポーク〜焼き野菜添え●トマトリゾット●トマトと豆腐のカプレーゼ●春キャベツおから
大阪・吹田で初心者の方向けの家庭料理教室「のんの」のひとりカルチャ-教室を主宰している藤本園美です!調理道具好き・お鍋好きが高じて、「お鍋専門サイト」の当ブログを運営しています(^^)ルクルーゼの鍋は、見た目の可愛さもあいまって、近年人気が高まっています。実際、素晴らしい鍋であることは間違いなく、¨出来れば揃えて欲しい調理道具¨の1つです。ただ、ルクルーゼは少し特殊な鍋であるのも確かです。サイズや種類のチョイスを間違えてしまうと、使いこなしきれ
皆様、ご無沙汰致しております。勝手を言わせて頂き、しばらくお休みをいただきましたが、4月より再開させて頂きます!ご迷惑をお掛け致しましたが、どうぞよろしくお願い申し上げます。メニューは、春の和食です2024年4月〜5月教室開催日4月8日(月)残34月10日(水)満席4月13日(土)満席4月14日(日)残14月16日(火)残34月17日(水)満席4月18日(木)残24月21日(日)残24月24日(水)残24月26日(金)満席
こんにちはブログにお越しいただき、ありがとうございます^^糀の力で美しく♡毎日が幸せに包まれる少人数制の健康料理教室“発酵BeautyKitchen”管理栄養士のエリーです。はじめましての方はこちら♡■現在募集中のレッスン▶美腸のトリセツを手に入れる♡発酵食体験レッスン詳細はこちら♡▶\3,4月限定/米粉いちごシフォンケーキレッスン(単発)詳細はこちら♡本日は玉ねぎ糀のレシピをご紹介します【万能調味料-玉ねぎ糀
大阪・吹田で初心者の方向けの家庭料理教室「のんの」のひとりカルチャ-教室を主宰している藤本園美です!調理道具好き・お鍋好きが高じて、「お鍋専門サイト」の当ブログを運営しています(^^)ルクルーゼの鍋は、見た目の可愛さもあいまって、近年人気が高まっています。実際、素晴らしい鍋であることは間違いなく、¨出来れば揃えて欲しい調理道具¨の1つです。ただ、ルクルーゼは少し特殊な鍋であるのも確かです。サイズや種類のチョイスを間違えてしまうと、使いこなしきれずに終わ
大阪(泉佐野教室・新大阪・豊里教室)薬膳×コーチングの教室サクラソビ脳(心)と体を整えて願いがかなう教室ご訪問ありごとうございます💕連休、楽しんでますか?私は、初めの3連休は学びに出かけましたそれはそれはすごい刺激と感動をいただいてきましたこうはしてらんない私だって頑張りたい!と昨日からInstagramライブはじめてみたり😊(おっそーって聞こえてきそう🤭)そうそう!相変わらず連休といえば?の断捨離始めちゃいましてそして相変わらずとっ散らかるだけとっ
家庭菜園をおもちの方ならきっと一度や二度は経験されたことでしょう。きゅうりの巨大化。あのシュッとしたキュウリが、あれよあれよと巨大な大根のように成長します。きゅうりの葉っぱは大きいですから、ふと見過ごしたり、明日収穫しよう、なーんて思っていると、とんでもないグリーン大根担ってしまいます。また家庭菜園の悲しい性で、収穫時期は一気に襲ってきます。見えても見えないふりで放置→巨大なグリーン大根と見事に変化します。
大阪・吹田で初心者の方向けの家庭料理教室「のんの」のひとりカルチャー教室を主宰している藤本園美です!調理道具好き・お鍋好きが高じて、「お鍋専門」の当ブログを運営しています(^^)ルクルーゼの鍋は、見た目の可愛さもあいまって、近年人気が高まっています。実際、素晴らしい鍋であることは間違いなく、¨出来れば揃えて欲しい調理道具¨の1つです。ただ、ルクルーゼは少し特殊な鍋であるのも確かです。サイズや種類のチョイスを間違えてしまうと、使いこなしきれずに終わってし
こんばんはブログにお越しいただき、ありがとうございます^^褒められ美肌とブレない自分を作る♪少人数制の美容料理スクール“発酵BeautyKitchen”発酵ビューティーアドバイザー/管理栄養士のエリーです。はじめましての方はこちら♡■現在募集中のレッスン▶美腸のトリセツを手に入れる♡発酵食体験レッスン詳細はこちら♡▶発酵ビューティー食マスター講座現在準備中砂糖不使用♪美肌スイーツ\タッパーで混ぜるだけ!/甘酒おから蒸し
楽ろびフードマイスター中級講座が無事終りました今回も素敵な同志ができてとても幸せです2011年にスタートさせたフードマイスター当時、私は全国で、料理教室をやっていました大阪の、とあるマンションのオーナーから料理教室を依頼され、彼女の素敵なサロンで料理教室を毎月開催していました。開催をしていたときに、そのマンションの1室で環境の会社経営をしていた常石さんと言う紳士が参加をされましたそれ以来、常石さんはとてもよくしてくださり、ご自分のお友達が自然食のレストランをやってるから、そこで料理
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧ください山菜の季節です〜山菜の季節ですね今年は出るのが少し遅い感じでしたがタラの芽、ワラビなど道の駅に色々ありましたそして、見つけました\コシアブラ/たらの芽とよく似ていませんか?たらの芽と同じウコギ科の木の芽なんですコンテツメシ