ブログ記事4,813件
週の半分、主人が夕食を作ってくれる事になって2か月実際、週に3日頑張ってくれています料理初心者🔰主人が作れるようになったもの得意料理順に並べると①野菜炒め②カレー・シチュー・ハヤシライス③とん平焼き④ホイル焼き⑤グラタンそして①野菜炒めが登場する率6割主人「なんかいつもと違う野菜炒めできひんかな?」私「チャンプルみたいに、炒り卵も加えたら?」八宝菜にしてみるとか・・・言いたくなりましたが、まずは少しずつレベルアップが一番炒り卵入り野菜炒めとお味噌汁出来上がり少し足らな
ご訪問ありがとうございます!結婚を機に「アラフォーRikako婚活日記」から『ミドフォーRikakoの晩婚日記』へとタイトル変更しました。はじめましての方はコチラ先日、夫が仕事が忙しくて料理できないというので私が一人で作ることになりました。ただ、私は家にあるもので献立を考えることができず何を作ったらいいかわからず、途方に暮れていたところ・・・「鮭があるから、ムニエルがいいなぁ。あとオイシックスで届いたうどんがあるから食べてみたいな」夫が食べたいものをリクエストして
来年度2023年4月からスタートするクラス「健康ごはん」の募集開始となります。日々の疲れ、不調を季節の食材や調理法から解決に導くクラス。コロナ禍でお料理に目覚めた、自炊をはじめた方も多いのではないでしょうか。そんな時に、バランスの良い食事とは何だろう?何をどれくらい食べれば良いのだろうか?体調が悪い家族に何を作ればいいの?など、気になった方も多かったようですね。このクラスは、季節や生活環境による体のそれぞれの不調の時に食べた方が良い食材、料理や調理法を学べます。ご自身の身体を整えたい
ご訪問ありがとうございます!みなさまの「いいね!」やコメントがブログ更新の励みとなっていますよろしければ、フォローもお願いしますはじめましての方はコチラ実践中の婚活&美容情報はコチラ彼の新居を訪れる際、私は手料理を持参していきました。常備菜その1常備菜その2初日は調理器具が揃っていなかったので、料理を持参して正解でした初日の夕ご飯です。右のお皿のネギモツだけスーパーのお惣菜で、それ以外は私が手作りしたものです。メインは、スーパーで買ったお寿司にし
恐ろしい事件が起きました。パソコンが壊れました…今、修理に出してます。ゆえに週間再生数ランキングはお休みです。修理から戻ってきてから考えられること①曲が全部消える(ダウンロード購入分は無事)②曲は残るけど再生数リセット③元通り①の場合はマジで最悪です。今はなき渋谷のTSUTAYAで借りたCDはなかなか手に入らない曲が大半だし、DISCASで改めて借りるといくらかかるんだって話だし、もう売っぱらっちゃったレアなCDとかもあるから、損害が大きすぎます。この場合、今はiPhoneに
管理栄養士の熊橋麻実です。忙しくてもラクに作れる絶品レシピをお届けするため、こちらのブログでコツやレシピをご紹介しています♡はじめましての方はこちら♪ライン@を配信中!!無料レシピやレシピの詳しいコツ、今さら聞けない料理の基本(裏ワザ♡笑)などをお送りします♪↑↑こちらでご登録できますこんにちは!最近、外食で中華をいただくことが多かったです♪中華って・油っこい・味が濃いというイメージがあって、少し敬遠していたのですが、お
こんにちは。ご来訪ありがとうございます先日届きましたカゴメの株主優待の中で気になっておりました「スパイシーカリーケチャップ」でキーマカレーを作ってみましたひき肉が300gあるので3倍で作ります。玉ねぎみじん切り人参みじん切りパプリカみじん切り豚ひき肉を、炒めてスパイシーカリーケチャップを大さじ6混ぜるできました生卵を乗せてみました。ご飯は16穀米ご飯の写真がヘタですみません...ムムム...ケチャップ自体はスパイスが効いてる香りがするのですが、混ぜると香りも味も沈ん
ご訪問ありがとうございます!みなさまの「いいね!」やコメントがブログ更新の励みとなっていますよろしければ、フォローもお願いしますはじめましての方はコチラ実践中の婚活&美容情報はコチラ私の数少ない料理のレパートリーの中に、冷やし中華があります。今までも何度かブログにUPしてきましたが、その度に、読者様から盛り付けが美味しそうに見えないと指摘されてきたんです冷やし中華、試作品だから、彼に冷やし中華を作ってあげたい!という気持ちになれずにいたのですが・・先日
子ども料理教室spiceについて、詳しくは以下をご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp今日は春☘️の便り旬のたけのこを使い、青椒肉絲を作りました。レッスンでは前日に下茹でしたたけのこを使いましたが、生のたけのこに触れ、どうしたらいいのかをお伝えしました。今日のメニュー🥢は、中華風なので、きゅうり🥒の
子ども料理教室spiceについて、詳しくはこちらをご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp4月最後のレッスン🥢今日は小学6年男の子のグループレッスン春休みのグループレッスン時に、『次は、五目あんかけ焼きそば作りたい❗️』のリクエストにお応えして、今日は、あんかけ作り歌を口ずさみながら、お料理をす
ご訪問ありがとうございます!みなさまの「いいね!」やコメントがブログ更新の励みとなっていますよろしければ、フォローもお願いしますはじめましての方はコチラ実践中の婚活&美容情報はコチラみなさま、常備菜の記事にたくさんのアドバイスをありがとうございました読者様にオススメ頂いた中から、何品か作ってみました。まず、真ん中はポテトサラダです。レシピは、読者様オススメの「男のポテトサラダ」を参考にしました。実は私、ポテサラを初めて作ってみたんです。失敗せずに作れて、
料理と器ってワンセットですよね。もちろん、器も大好きなので気になる方の展示会やお店には頻繁に行くようにしています^^最近ではネット販売しているお店もたくさんありますが出来れば実際に見に行って触れてみて買いたいのが本音。なかなか難しい時はネットで買うのも1つの方法だと思うのですが。そこで、今日は、私のオススメするお店を3軒紹介します!!!1つ目は、二子玉川駅にある、コホロさん。コホロKOHORO器と暮らしのもの器と暮らしのもののお店KOHORO(コホロ)。日本の陶器・ガ
さっき、たこ焼き屋さんのブログを書いていて思い出した。友達とかが来たら、フライパンに油多めで火をつける。油の温度は分からないが(分からんのかい何となく早目に冷凍したままのたこ焼きを油に入れる。たまに菜ばしで回転させる。あ、揚げ焼きするってことね。その間にお湯を沸かして、お吸い物のもとを入れてお吸い物を作る。揚げ焼きしたたこ焼きにおたふくソースをかけて完成!甘めのお好み焼きソースがかかった揚げたこ焼きをお箸で割ってお吸い物に浸して食べてねと言う。隙間作って、お吸い物がたこ焼き
おはようございます曇っているせいか、薄着過ぎるのか、窓を開けっぱなしにしていたら肌寒くなってきました本日の起床時間は9時40頃9時に一度目が覚めましたが、ベッドでウダウダしてたらあっという間に時間が過ぎました。いつもなら2度寝するのに、今日はそんなに眠気がなくて眠れはしませんでした。昨日寝たの、、、何時だったか思い出せない転スラ見て、0時過ぎてから歯磨きし始めて、ジェニのインスタとかZICOとの新しい曲のMV見たりして、
管理栄養士の熊橋麻実です。忙しくてもラクに作れる絶品レシピをお届けするため、こちらのブログでコツやレシピをご紹介しています♡はじめましての方はこちら♪ライン@を配信中!!無料レシピやレシピの詳しいコツ、今さら聞けない料理の基本(裏ワザ♡笑)などをお送りします♪↑↑こちらでご登録できますこんにちは!今週から冬本番になると聞き、一層気を引き締めなければと思う今日この頃です働き始めてからは、クリスマスや年末の書類整理に頑張りすぎるから
子ども料理教室spiceについて詳しくはこちらをご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp今日は仲良しグループのレッスンでした5月のメニューは、私の大好き💕なマドレーヌ作りです😊仲良しだけあり、協力しあい、楽しくマドレーヌ作りしていました簡単に作れるマドレーヌ。美味しいバター🧈を用意できたら、いつでも作
豚の生姜焼き(玉ねぎ・ピーマン)ミニトマトキャベツ千切り漬物大根とえのきと揚げの味噌汁麦茶・牛乳今日はオトモダチと夕方までいて帰ってからコドモと夜ごはん作り出かける前に解凍しておいた豚ロース肉を使って生姜焼きネットでレシピを調べてあとはおまかせにしてみました初心者向けかなと思われますワタシは横でキャベツを用意美味しく頂きました( ̄∇ ̄)今日は洗い物もコドモがして少しずつ台所仕事にも慣れてきたんじゃないかな?明日はワタシは仕事です遅い時間からの遅くまで勤務キ
管理栄養士の熊橋麻実です。忙しくてもラクに作れる絶品レシピをお届けするため、こちらのブログでコツやレシピをご紹介しています♡はじめましての方はこちら♪ライン@を配信中!!無料レシピやレシピの詳しいコツ、今さら聞けない料理の基本(裏ワザ♡笑)などをお送りします♪↑↑こちらでご登録できますこんにちは!暑くなったり、湿度が高かったりの毎日ですね。周りでも体調を崩している方がちらほらいますこの時期は私自身も毎年、調子を崩しやすいの
桃、お雑煮を作ったけど失敗しちゃったってブログに載せてたよ。鶏肉に片栗粉をまぶしすぎたっていう料理初心者のような理由でお汁が餡かけ状態になったんだってさ。しょうくんはそれでも美味しいって食べてくれたみたいだけど結局残されちゃったみたいで残念だったね。まぁそんな事はどうでも良くて、大人はふるさと納税の豪華なおせちと日本酒を楽しんで(日本酒は桃だけ)たろくんは何食べたんだろ元旦だけじゃなくて、昨年からも子どもの日、誕生日。。はじろくん出産してたから仕方ないにしてもずらした時
こんにちは料理教室ジョワターブルのKanakoです。お元気にお過ごしですか✨思い立って4月から2か月間、イタリアでイタリア料理を学ぶ暮らしをして参りました🇮🇹イタリアに幾度か行く度に、日本のイタリア料理とイタリアのイタリア料理の違いを感じていて、イタリアで暮らしながら学ぶ機会をいつか作りたいと心に秘めていて、叶えることができました✨日本のイタリア料理はイタリア人もみとめる素晴らしさですが、イタリアで味わったものは素朴でダイナミックでしみじみ美味しい✨まさに家庭料理で役立つ素晴らしさが詰
パウンドケーキをつくるために、無塩バター50gをレンジでチンしたんです。爆発させないように気を付けないとって、わかってたのに、やってしまったレンジからボンっって音がして作動停止。やっちまったーレンジを開けたら、50gのバターの半分くらいがレンジ内に飛び散り、レンジのお皿はバターの海になっていましたとりあえず水拭きしたんですが、バターが飛び散ったレンジの中を水拭きしても、完全にふき取るのは無理だし、バターを薄くレンジ内に塗ってるのと同じだよな
よければフォローしてください以前にあげた記事。『料理ができる女!』よければフォローしてください遊べる女としか見られてなかったり、実はKさん結婚してたとか、心沈むことが立て続けにあり。ショックでした本命彼女として候補に入れるよ…ameblo.jpこう宣言したので、作りました!第一弾は中華丼!むかーし、作ったことあったんだけど、面倒だから全然作ってなかった!でも意外にも、野菜切ってぶち込むだけ←口悪いwだから簡単だったな!味が薄くなっちゃったのと、もっと餡が多いのが作りたかった
いつもいいね・コメント・フォローをありがとうございます♪とても嬉しく、投稿の励みになっています♡秋になって涼しくなってくるとパンを作りやすい時期になってきたなと感じます焼きたてはパン屋さんでなかなか食べられないので手作りの特権一見難しそうなパン作りですが実はとっても簡単に作れる方法があります今日は混ぜて焼くだけの簡単なフォカッチャこの方法はクックパッドで24万回見られ290人のかたが作って下さったレシピをフォカ
子ども料理教室spiceについて詳しくは以下をご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jpさくら🌸咲く4月を迎え、新学期なんだか心躍る季節🌸さくら🌸が散るのはさみしいけれど、緑🌱まぶしい新緑の季節がくるのも楽しみです😊来月5月のレッスンは、毎年恒例母の日に!マドレーヌ作りをします◆定期コース(毎月第2
週末からバタバタと過ごしてきましたが、よい夫婦の日という佳き日に、二男の新しい生活が始まりましたそして、私たち夫婦にとっても、チョー久しぶりの新婚のような(笑)、2人の生活がスタートです。二男が就職してからというもの仕事で遅くなることが多く帰って来ないので、夕飯の片付けができない!というストレスから、やっと解消され、私はハッピー部屋は広々!夫とのんびり夕飯も簡単でも良い!やはり、待ち望んだこの日は佳き日だわただ、今朝、二男が自転車に乗って家を出る姿を見た時は(うちか
【SALE70%OFFクーポン6日9:59迄】ベルト付き2WAYパフスリーブワンピースオーガニックコットン袖スリットレディーストップス羽織スタイルアップロングワンピース綿100%オーガニックコットンM/L/LLサイズ洗濯可for/cフォーシー楽天ルーム楽天市場4,950円for/c70%OFFです。こんばんは。皆さんはお料理好きですか?私はそんなに…。(好きになりたい)レシピを見れば人並みには作れますが、毎日献立を考えたり、材料を無駄なくきれ
管理栄養士の熊橋麻実です。忙しくてもラクに作れる絶品レシピをお届けするため、こちらのブログでコツやレシピをご紹介しています♡はじめましての方はこちら♪ライン@を配信中!!無料レシピやレシピの詳しいコツ、今さら聞けない料理の基本(裏ワザ♡笑)などをお送りします♪↑↑こちらでご登録できますこんにちは!もう9月ですね♪今年の夏は短かったように思います。夏バテもせず、行きたいところに行って、食べたいもの食べられたので、良い夏でした笑
今日ヤマダ電機に行って😤電気圧力鍋を買いました😁色々みてアイリスオーヤマとか?ティファールとか?で在庫が残ってたクッキングプロを買いました🫡さすがにティファールの5万6千円ぐらいのは、買えませんでした😤初めての電気圧力鍋←料理初心者😵ショップジャパンクッキングプロV23.2L電気圧力鍋幅275×高さ280×奥行274mm80種類の自動調理メニュー内蔵ボタンを押すだけの簡単調理「加圧時間」「火力」「圧力調整」設定が全て自動、調整不要大容量で作り置
https://www.instagram.com/p/CTrtg9jluNf/?utm_medium=copy_link------#朝引き鶏ささみの湯引き#鶏ささみの湯引き鶏ささみの食中毒菌カンピロバクターカンピロバクターは、食中毒を起こす病原菌で増殖できる温度は30℃~46℃です。鶏ささみを湯引きする程度ではカンピロバクターは死滅することはありません!スーパーなどで売っている鶏ささみ肉を湯引きして食べることは絶対にしないで下さい❗️理由(時間が経過すると
こんにちは。海老原秀行です。◇先日、勉強の為と、リサーチの為と、ABCクッキングスタジオに行ってきました。体験教室として参加してきました。ロールケーキと、パスタ・ピザと2回、違う場所で受けてきたのですが、その体験を紹介していきます。ベターホームも体験教室してきたので、その体験も紹介していきます。◇まず、ABCクッキングスタジオの体験教室は、勧誘ありきということです。ABCの会員の方と一緒に行くことで、参加費が無料になるのですが、メニューの構成が、発酵が必要なもの、焼