ブログ記事1,743件
昨日、約10時間かかってアリカンテからバルセロナへ戻ってきました〜夜帰ってきたのがほぼ23時。寝たのが24時近くだったので、今朝は子供達が自然に起きるのを待って、10時に学校に送っていきました。で、田舎から持ってきたこの葉っぱたちここには映りきれていない葉っぱ、フルーツも一杯あって。で、葡萄の葉で早速サルマを作りました。今回はNoミート、Noチキンストック、スパイスタップリ、干し葡萄、胡桃入りのビーガンタイプの前菜にしました。本来ならパインナッツを入れる
大好評♥᷂アフタヌーンティーレッスンが続いています♪ご訪問ありがとうございます名古屋、星ヶ丘名東区千種区料理&パン&お菓子教室SerenCookingSchool星ヶ丘(セレンクッキングスクール)です華やかなテーブル!アフタヌーンティーレッスンが続いています^^今日のレッスン沢山作ります🩷少し余った分はお持ち帰りとなります♪スイーツが並ぶ前も可愛い💕テーブルです🩷「これでこの値段!!先生安過ぎるっ!」ってお声も沢山笑😆10周年記念!感謝を(⁎ᵕᴗᵕ⁎)❤︎
レッスンでほうれんそうや、小松菜などを茹でる時「お湯に、塩は入れなくていいんですか?」って聞かれることが多いんですが・・・みなさんは、入れますか?こんにちは。ふつうの料理が、感動的なごちそうに。食事作りが、毎日の娯楽になる。あなただけの極上おうちレストランをサポートする、築地の野菜ソムリエ鷲田(わしだ)和代です。ちなみにほうれんそうレシピで検索してみて出てきたレシピの内容を読むと半々ってところかな~結論から言うと、塩を入れる必要はな
ストウブのオーバルホットプレートは、楕円形・浅型・蓋つきの鍋。主に、少人数、少量のお料理作り。調理道具と器を兼ねる。といった用途に便利で、具体的には、お肉やお魚を焼くのはもちろん、焼売などの蒸し料理、煮魚や煮込みハンバーグなどの少量の液体で煮るお料理、焼きそば・きんぴらなどの炒めるお料理といったように、幅広い用途で使うことができます。【公式】STAUBオーバルホットプレートブラックストウブ|オーブングリル耐熱容器ihグラタン皿耐熱皿ふた付きほうろう琺瑯オー