ブログ記事921件
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日はホットケーキミックスを使った、簡単に作れるスイーツレシピを紹介します☆卵をふんだんに使い、シンプルで素朴な味わいが楽しめるケーキです^^出来立てを食べても良いですが、冷蔵庫で一晩冷やすと濃厚な仕上がりになります♪材料4つを混ぜて焼くだけで簡単に作れますので、ぜひお試しください^^!★材料(直径18㎝ホール型1つ分)・ホットケ
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日紹介するレシピは普段の食卓やお弁当に活躍する「超簡単作り置きレシピ」です♪千切りキャベツとサラダチキンをサッと和えるだけで、簡単に美味しいサラダの完成☆シンプルなレシピなのですが、これが抜群に美味しいです!!!ぜひ、お試しください^^!★材料(2人~4人分)・キャベツ1/2玉(約400g)・サラダチキン1個(約100g)・ブラックペッパーお好
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日は「オシャレ」&「簡単」に作れるおすすめのパスタレシピを紹介します♪ツナと白菜は相性抜群!!にんにくでパンチの効いた味は病みつきになります^^ぜひ、お試しください★★材料(2人分)・パスタ200g・白菜200g(加熱前)・ツナ缶1缶・オリーブオイル大さじ2・にんにく2片・めんつゆ(2倍濃縮)大さじ3・塩
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!お正月休みが終わり再び日常の生活を送ってますが、正月休み中に結構おいしいものを食べました笑中には僕と同じように正月休み中に少し食べすぎた方もいらっしゃるのではないでしょうか?^^気持ちを切り替えて食事を調整しても、やっぱり甘い物が食べたくなる・・・という事で、本日は牛乳を使って作る、ちょっぴりヘルシーながらもしっかりとしたバスクチーズケーキのレシピを紹介します☆バスクチー
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!僕の住んでいる愛媛県では少しずつ気温が上がり、春の訪れを感じるようになりました♪先日、調味料などの整理をしていると冬の間に購入した「調整ココア」を発見!!※「調整ココア」とはお湯や牛乳に混ぜて飲む、砂糖などの食品が含まれたココアです。「何かお菓子に活用できないか」と考えた結果、ホットケーキミックスを使いパウンドケーキにしてみました^^優しい甘みとココアの風味でお子さんのおやつに
今、巷では「悪魔のおにぎり」がとても話題になっていますね^^「悪魔の」と言うだけあって、一度食べると「もう一回食べたい・・・」と思い、また買いたくなります。そこで今回は、「悪魔のおにぎり」ならぬ「悪魔のパスタ」をご紹介します!!「のりの佃煮」と「バター」をパスタに絡めるだけで出来ちゃう簡単なレシピです。※「のりの佃煮」は桃屋の「ごはんですよ!」を使いました。食べすぎ注意ですよ!!^^★材料(2人分)・スパゲティー
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日は休日のランチにぴったりなパスタのレシピを紹介します^^みんなが大好き「ツナマヨ」に「塩昆布」を加えることで、旨みの強いパスタに変身します♪茹でたパスタを和えるだけで作れる簡単レシピですので、ぜひ、お試しください^^★材料(2人分)・スパゲティー180g~200gAツナ缶1缶(70g)Aマヨネーズ40gA塩昆布
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!9月も下旬にさしかかり、朝、晩と涼しいと感じる日が多くなりましたね♪「秋」と言えば「食欲の秋」!!さつまいもやくり、きのこ類などが収穫できますね^^そこで本日は、秋にぴったりの炊き込みご飯のレシピを紹介します!!ぜひ、お試しください^^!★材料(約4人分)・米2合・ベーコン50g・にんじん1/3本・しめじ
本日は、ツナ缶を使った簡単につくれるレシピをご紹介します!今回は「ツナ缶」と「はんぺん」が主役です!お弁当にもピッタリなメニューですので、是非、毎日のお弁当のレパートリーに加えて頂けると、嬉しいです^^*材料*(1人~2人分)・ツナ缶1缶・はんぺん1枚・片栗粉大さじ1と1/2・ごま油適量A醤油小さじ2A砂糖小さじ2A酒小さじ1・青ネギ適量・糸唐
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日はスイーツレシピを紹介します☆さつまいもを使ったチーズケーキなのですが、普通の物とは少し違います^^今回作ったチーズケーキは、一般的に想像される「濃厚」なチーズケーキと違い、スポンジケーキのような食感のケーキです♪また、クリームチーズを使わず「ピザ用チーズ」を使っていますので、少し塩気が感じられるものになっています☆この塩気がさつまいもの甘みを引き出しています!冷蔵庫に
いつもブログをご覧いただきありがとうございます^^身体のかっこよさ、美しさを競う大会ボディメイクコンテストに出場してます!減量(身体の体脂肪のみ落とす)で一番重要な事は一日のカロリーを必要な分摂取しながら、たんぱく質をしっかり摂ることです^^減量だからと言って、極端に食事量を減らすことは良くないですよ♪特に肉、魚、卵などのたんぱく質を摂ること、そして女性は大豆製品からたんぱく質を摂ることも大切です!今回は、僕が減量中に食べてい
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日は「給料日前の節約レシピ」と言うことで、どこのスーパーにでもあって、かんたんに作れる節約レシピを紹介します^^魚肉ソーセージを入れることで食べ応えと全体的な旨みがアップします♪また「すりごま」と「ごま油」を入れることで、子供から大人まで食べやすいサラダになります!!ぜひ、お試しください^^!★材料(2人分)・キャベツ(小さめ)1/4玉(約
本日は、スターバックスコーヒーで大人気「チョコチャンククッキー」を作ってみました!!スタバで販売されているものは、本当に手のひらサイズで、1枚で大満足しますよね^^今回は、ホットケーキミックスと薄力粉をブレンドして、作ってみました。ホットケーキミックスだけだと、膨らみすぎますし、薄力粉だけだと、ちょっと物足りない・・・「ブレンドすればいいや!」と思い、試してみました!大成功したレシピですので、是非お試しください^^*材料*
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日は白いご飯に良く合う「スタミナ炒め」のレシピを紹介します☆鶏もも肉と小松菜を使い、食べ応えは抜群!!にんにくとしょうがを少し入れているので、香りと味で食欲が増しますよ^^子供から大人まで喜ばれるレシピですので、ぜひお試しください★★材料(2人分)・鶏もも肉200g・小松菜2把・しめじ1/2株・ごま油
※この記事では「体脂肪のみ落としていくこと」を減量又はダイエットと表記しています^^現在、日本全国でカッコいい・きれいな身体づくりが盛んになってきていますね^^僕はボディコンテストに出場しており、日々カッコいい身体づくりに没頭しています。ボディコンテストに向けて、ウエイトトレーニング中心に体脂肪を落としていくのですが、その中で「食事」はとても大切です♪今回は僕がボディコンテストに向けて、減量期間中に食べている主菜の一例を紹介します♪
おはようございます♪昨日の晩ごはんは、ちょっとしたコツで皮がパリパリ、身はふわふわの美味しい鯛のポワレです。作り置きのセロリのサラダとスナップえんどうなど添えて。レシピです。真鯛2切れ(小さめに切ったので4切れあります)塩少々オリーブオイル2切れに対して大さじ41・鯛の切り身は30分前に冷蔵庫から出し、塩を振っておく。水分が出てきたらキッチンペーパーなどでとっておく。2・フライパンにオリーブオイルをひき、鯛の皮目から入れてフライ返しなどで皮目をおさえて、全体に焦げ目がつく
11月も下旬になりました。この時期になると、冬がすぐそこまで来ていますね^^本日は、簡単に作れるパスタレシピを紹介します。赤ウインナーとアスパラガスを具材に、多くの方がお好きな「バター醤油味」に仕上げています^^是非、お試しください!!「赤ウインナーとアスパラガスのパスタ」★材料(2人分)・スパゲティ―160g~200g・赤ウインナー60g~80g・アスパラガス2本・にんにく2片Aオリーブオイル
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!これまた僕の中でヒットした最高のスイーツレシピが出来上がりました!^^今回は「甘酒」が主役のホットケーキミックスを使ったパウンドケーキです☆甘酒が入ることで焼きあがりがとてもしっとり、ふんわりしています♪くるみの歯ごたえと風味が良いアクセントにもなっています^^ぜひ、お試しください!★材料(パウンドケーキ型Mサイズ1本分)
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!皆さんは「炊き込みご飯」は好きですか?秋の味覚であるさつまいもや栗、きのこを使った炊き込みご飯が店頭に並ぶのをよく見かけます♪学生の時は給食で炊き込みご飯が出ると、多くの生徒のテンションが上がっていたのが思い出にあります♪本日は缶詰を使って作る簡単な炊き込みご飯レシピを紹介します☆あさりの出汁が効いたご飯はいくらでも進んじゃいますよ!^^ぜひ、お試しください♪
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日はふりかけとしてとても人気のある「のりたま」を使ったパスタを紹介します♪のりたまの甘じょっぱい味付けと、バターのコクでとても美味しいパスタに仕上がります^^超簡単で短時間で作れますが、一度食べるとやみつきになりますよ!!ぜひ、お試しください★★材料(2人分)・スパゲティー180g~200g・バター20gA
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!正月から早くも1か月が経過し、忙しい毎日を送っている方が多いのではないでしょうか?正月に餅を食べる際、きな粉を使ったけど、余ってしまった・・・という方がいらっしゃるのでないでしょうか?^^そんな方は必見です!!今回はきな粉とバナナを使って、ケーキを焼いてみました♪焼いている時からバナナ、きな粉の香りがしますよ^^ぜひ、お試しください!★材料(直
いつもブログをご覧いただきありがとうございます^^本日は長ネギを1本使った、和風パスタのレシピを紹介します♪長ネギは火を通すと甘みが増し、合挽き肉の脂、旨みとの相性は抜群です☆調味料は麺つゆがベースで、とても簡単に作れますので、ぜひ、お試しください^^★材料(2人分)・スパゲティー200g・合挽き肉100g・長ネギ1本・サラダ油小さじ1・麺つゆ(2倍濃縮)