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以前からずーっと行こうっていって行ってなかったピッツェリアに行ってきた。MasardonaPiazzadell’Oro6うちから近いのにエンジニエレに言われるまでこのピッツェリアを知らなかった。ここはナポリで1945年から創業しているお店でローマにもお店を開けたようです。エンジニエレはナポリの人に教えてもらったそうです。その人曰く同じお店でもナポリの方が美味しいと思うといってたらしい。このお店のはナポリピッツァを出すんだけど生地が揚げてある物なの。2人で半分個ずつ食べるって言
いい天気ですね〜こんな日は外でビールやワイン飲みながらまったりしたいですな。海猫店主でーす。本日のランチよりピッツァフリット始めましたーーー!!!!揚げピザですwなぜ揚げかって。。。。釜がないから、オーブンないから、普通じゃいやだからですw生地はもちろん正統派のナポリピッツァ生地で手ごねです。イーストを極力減らし、一次発酵1時間、二次発酵を24時間以上とゆっくり発酵させて軽い生地に仕上がってます。基本的には、水牛のフレッシュモッツァレッラチーズとトマト、バジリコのマルゲリータベース
お休みの日は。。。相方さんに頼まれていた物を買いに街中へ途中息子とそのお友達と合流し2024年の2月3日に広島PARCO本館と新館の間の通りにオープンされたcipolleさんでランチいつも拝見しているブロガーさんが行かれてて気になっていたお店です。(*´艸`*)看板メニューのパンツェロッティがセットになった揚げピザBOXをいただきました。(ノ´∀`*)思っていたよりもボリュームがありサクッと揚がって