ブログ記事383件
こんにちは今日は朝から甘いものが食べたい気分で、次女と半分こしたバナナが3本あったので、揚げバナナを作ることに。タイに行くと必ず食後に注文していた揚げバナナ。現地で食べると半端ない甘さで、それがまた美味しくてやみつきでした😆見た目はアレですが💦周りはサクサク、中はとろとろでとても美味しいのです。レシピです。バナナ4本分おうちでは甘さ控えめに。ホットケーキミックス150g卵(中)1個牛乳80ml(なかったので今日は豆乳で代用しました)上記を混ぜ合わせてバナナに絡めて弱火の
吉祥寺コピスの三浦屋で見かけて衝動買い。芋ケンピの親戚か⁉️焼きバナナケンピ❗️タイの青バナナのフリッターはサツマイモの天ぷらに似ていた。それならちょっと甘い芋ケンピなんだろうと予想して興味津々でカゴにinチョコバナナクレープが食べたいと思っていたのも後押した。だいぶ違うけど、まぁ良いか。食べた感想。95%芋けんぴスライスされた芋けんぴ。何の違和感もない芋けんぴ。蜜がかかっていないので一瞬ヘルシーかも?って思ったけど天然の糖度で甘いのだからカロリー一緒だろうと思います。食べ過ぎない
2月11日のこと・・・このブログを書きながら思ったけどミシェルにも長いこと行ってないよなぁ~(あかんことやねんけど)そろそろ自粛生活にも飽きてきて若干緩んできております。ってことで、久しぶりにミシェルにも行きたいなぁ~って思ってるところそれよりもこの食べ歩きネタ、ほんまに1年前のことやんか。ビックリしてもた年明けからず~っと仕事が忙しくて家に帰ってもパソコンの電源つける気力もなく、ブログの下書きもサボってたからネタがたまりまくって大変なことになっております。このご時世に