ブログ記事1,946件
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」私は手羽先より手羽元派。骨ばっかで食べるところが少ないくせに手羽元より高いので、手羽先はセールの時かおつとめ品に巡り合った時しか買いません。一昨日、おつとめ価格の手羽先2パック見っけ!合計20本の手羽先。他のお客さんに取られる前に、迷わず即バスケットに入れました。昨日はその内の14本を調理することにしたんですが、揚げてソースを絡
おはようございます♩今日はおかずにもおつまみにもなる手羽中レシピをご紹介させて頂きます♫骨付き肉って美味しいですよね〜♡しかもお安い!!今回はそんな骨付き肉の旨味をいかして塩&こしょうでシンプルに味付けしました♩結局これが1番(笑)ポイントはまるっと1個加えたにんにく!!香りの良さはもちろんホクホクとした食感もまた最高です♫これ、ごはんもお酒もすすみますよ〜♩フライパン1つで簡単に作れるので是非お気軽にお試し下さい(*^^*)*レシピはタイトルをクリックして下さい☆
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪先日フォー・ガーを久々に作ったら主人と三男が喜んでいたので今回はもう少し真面目に。ボーンブロスで作ってあげよう!と思い、手羽端を買って来ました^^鶏がらと同じでとても安く売っているんです♪それをただ圧力鍋に放り込んで加圧→煮詰める。だけなんですが良い出汁が出るんです❤︎ラーメン・カレースープやお鍋等に
【Mizuki公式LINEブログ】レシピ検索はこちらInstagramおはようございます(*^^*)今日はクリスマスにもおすすめの''手羽元ローストチキン''をご紹介させて頂きます♩作り方は超簡単(*´艸`)漬けて焼くだけ!!たれは鉄板の醤油ベースにオイスターソースでコクをプラス♩漬け込み時間が短くても深みのある味になりますよ♡漬け込み時間は40分程ですが『もっと短く済ませたい』『一晩漬けておきたい』『朝漬けて夜焼きたい』『作り置きしたい』などなどそれでも大丈
Instagramレシピ検索はこちら【Mizuki公式LINEブログ】おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは手羽先と大根のてり煮♡手羽の旨味をたっぷり吸った大根がとっても美味しいですよ♩作り方は超簡単(*´艸`)材料一気に入れて煮るだけ!少ない材料で手間なくできるのでよかったらお試し下さい♫♡煮るだけ簡単♡手羽と大根のてり煮【2人分】手羽中...10本大根...10cm(400g)水...300ml酒・みりん・醤油...各大2砂糖...大
ーーーーーーーーーーーー新刊発売中です♩【Mizukiのほめられごはん】内容の詳細はこちら→☆☆☆【楽天ブックス限定特典付】Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST[Mizuki]990円楽天Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST(ヒットムック料理シリーズ)990円Amazonーーーーーーーーーーーーこんにちはー(*^^*)今日ご紹介させていただくのは手羽中のやみつきおかず♩揚げ焼きした手羽中に甘酢だれをからめ
ブログ記事がかなりたまってます。JR川崎駅前・川崎モアーズの7階に有るてけてけ(*^ω^)※現在、休業中です。※川崎モアーズは地下の食料品売り場と一部店舗以外は休業中です。かなり前に行った記事だが、安く飲める店だよ(*^O^*)てけてけのメニュー(*´∀`)♪生ビールとお通しのキャベツo(^o^)oお通しは300円だが、キャベツが食べ放題だよ(*´ω`*)てけ手羽串タレと塩(^-^)v1本税抜き79円(#^.^#)値段の割になかなか旨かったし、意外にタレの方が旨かったよ(’
当たり前の話ですが手羽だって左右があるでしょ。私は右手羽って言って注文しますよ。右の方が肥えてる感じがしませんか。多分、右が旨いと思います。もしスーパーで手羽先揚げを買ったら良く見てください。多分、左しか入っていないと思います。もし右手羽があったらあなたはラッキー!なぜなら、右手羽は旨いから先に食われるなんてね、信じる者は救われるかもこれは右だな自家製煮込みだが美味かった。ではまた次回まで
こんにちは。たろですコープデリで購入した商品を紹介していきます。今回紹介するのは、蒲田ひよこ手羽焼きとりです。冷凍品です小ぶりで食べやすい国産若鶏手羽の甘辛い焼きとりです袋にチャックはついていません。「蒲田ひよこ」さんは、令和2年に閉店されたそうです。お店のことは存じ上げませんでしたが、55年間続くお店というのは、きっと地元の方からも愛されるいいお店だったことと思います。袋から全部出してみました。商品説明には、10~14本入りと書い
今日のお昼ごはん。手羽のさっぱり煮ちくわの青椒肉絲風サラダ、味噌汁手羽はミツカンのレシピだったかな。減らしたつもりでも醤油が多かったのか煮詰めすぎたのか、しょっぱかったです。パクチーをたっぷりのせて食べました。ちくわの青椒肉絲風はお肉の代わりにちくわを使って野菜のとれる副菜にしたもの。でもやっぱりお肉で作るほうが断然おいしいです。別腹おやつは、業スーのぷち大福。きなことシナモンをかけました。----------3週間くらい前にヨーグルトメーカーでにんにく麹
ーーーーーーーーーーーーーー新刊予約受付中♩(1月16日発売)【ホットケーキミックスのお菓子】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)1,155円AmazonMizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)[Mizuki]1,155円楽天ーーーーーーーーー