ブログ記事17,738件
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」昨日定期さん宅でBBQスペアリブを作りながら、我が家の肉男子にも今晩は同じものを作ってやるかと考えていました。ところが、せっかくちょっと良い妻を演じようとしたら、生憎昨日に限ってスペアリブが売っていませんでした。頭の中は既にBBQスペアリブで完全献立案が固まっていて、他の料理が全く浮かばないもんで、仕方なく手羽元を買って代用しBBQチ
まめ、、、だいぶヤンチャになって来ましたー!!!全く吠えなかったのに、要求する時とかに吠えるようになりました主に遊んで欲しい時に吠えます本当すっかり我が家に慣れ、へそ天でグースカ寝ております朝も一人一人起きてくるたびに大喜びの可愛いやつなつさんとおはよー☀️嬉しすぎて妖怪みたいになってる子供と犬♡可愛すぎる♡♡そんな、なつさん。両思いだと思っていた男の子と他の子が付き合ってると聞き、ショックを受けております友達同志で誰が好き?って話から、花輪くん(仮)が好きだよーと言ったら、
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は蒸し暑い時期にごはんが進む夏バテ予防レシピ。手羽元と茄子のさっぱり照り煮です。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください今夜の照り煮レシピはお酢を使って、さっぱり甘じょっぱく味わえるこってり手羽元の照り煮レシピ。茄子としし唐を加え、しっとり!染みうまさっぱりとした味わいが蒸し暑い季節にぴったりです
今日の夕飯プレート手羽元きびなごフライもずく酢スーパースプラウト入りミックスサラダですラックの上で寂しそうだったし不機嫌だったのでおもちゃを置いたけどまったく興味なし紐には興味持って齧ってたけどねでもこの顔今度は鏡置いてみようかな今日もオカメインコちゃんの写真見て頂いてありがとうございました
わんちゃん🐶を飼っている奥様、わんちゃんを通して仲良くなりました家の裏に自転車を置いてます自転車取りに行くと、わんちゃんが柵の近くに来てくれます柵越しに、撫で撫で😊最近は、吠えなくなりました✨覚えてくれたみたいです奥様も、出てこられて、会話が始まります安いお店を教えてくれます‼️助かります🙏裏のお家の方は、赤ちゃんと3人暮らしで、猫を飼っている、お若いご夫婦です感じの良いご夫婦です隣のお家は、奥様が海外の方お土産に、海外のナッツを頂きました✨家庭菜園をしていて、気が合い
今日はとり手羽元を1kg買ってきました。家族が大好きな「とり手羽元のさっぱり煮」を作ってみました。すし酢を使って!とり手羽元のさっぱり煮<材料>とり手羽元1kg・とり手羽元1kg・すし酢100g・おろししょうが3cm・おろしにんにく3cm・しょう油大さじ2・水200cc<作り方>①とり手羽元をフライパンに入れ中火で焼き目をつける。②おろししょうが、おろしにんにく
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのことなどを綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓*****************おはようございます♪今日はザクザク衣の\フライドチキン/衣をザクザクにする秘訣は\衣をそぼろ状にすること/工程のポイントを抑えれば絶対ザクザクになりますのでお試し頂けたら嬉しいです😊今回は卵不使用なのでよりカリカリで、調味液の入りも早く骨付き肉でも1時間ほどあれば中までしっか
冷蔵庫の中…野菜室の中…使い切ってお掃除する!!というYouTubeをあげましたが、、。今度は冷凍庫の中身を完全に使い切るチャレンジをしてみます。ステイホームの今しか出来ない企画だと思って頑張る❤︎無駄なお買い物に行かなくて済むし節約にもなるし、お掃除も出来るし、一石二鳥どころか三鳥も四鳥もありそう。YouTubeとは関係なく今までも冷蔵庫と野菜室は定期的に使い切ってリセットをしていましたが、正直なところ冷凍庫だけは一度もリセット出来たことがありませんでした。常にパン
こんにちは元国際線CAnonでございます。いつもご覧下さりありがとうございます。たまにIはnstagramも→♡フォローしていただけると嬉しいです息子が中学生となり、早い時間からのお弁当作りが始まりました。夫のをそもそも作っていたので、時間が早くなっただけですが。毎日多めに夕食を作り、お弁当に取っておくだけですので、まあそんな大変でもない。昨夜作って取っておいたのはこれ。だれウマさんのこのレシピで作った手羽元焼いて焼き肉のタレとマヨネーズを絡めるだけ
切らしてたアイテム、いろいろ入荷しましたー!!中でも↓↓コレ好きな方、ホンット多く~!!お待たせしました^^肌寒なので↓↓クッキーも良いかと♪結束パスタのお買得も~!このツナ缶は、いつも人気なので、切らさないよう多めに仕入れました~♪あとは、お肉の久しぶり~↓↓手羽元の激安~☆それから、意識高い☆朝食応援↓↓フルーツ多めの脂肪0に、プレーンな脂肪0、高たんぱくな脂肪0です
帰室後しばらくぼんやりしていましたが、割とすぐ(術後1時間半くらい)に痛みが...おそらく横浜の初回手術の時に比べて使用した局所麻酔の量は少なかったと思います。横浜の時は術後段々と重力によって麻酔の効いている部分が下がってきて、後頭部から首の後ろまでしばらく痺れていましたが、今回は全くそんな事はなく...丁度看護師さんが来たので痛み止めを希望しました。先生に聞いてみますとのことで待っていると、先生が診察に来られました。それまで右眼を覆っていたガーゼを外して再度見え方チェック、ごくごく僅か
おはようございます。昨日は、Twitterあけたら、ウソかホントかわからない情報で溢れていて、時々、企業の凝ったエープリールフールネタはあって面白かったけどだんだん疲れてそっとTwitterを閉じました。主人はサブウェイの宇宙人専用サンドわたしはアイラップのデザインリニューアル注意書きが好きでした。サブウェイは、昔、週3で通うくらい好きでした。最近店舗減ってなかなかいけないよね。アイラップは、オムツ捨てるのや料理に使ってます。ネギやチーズ冷凍したらパラパラなるし便利。【エント
ロピアでグラム59円だった阿波尾鶏の手羽元。圧力鍋でお野菜と一緒に茹でました。ただ茹でました。とっっっても美味しい阿波尾鶏は、徳島県のブランド地鶏です。それが解凍とはいえグラム59円なんて激安ですよねロピアで売られているみなもと鶏もつくば鶏も美味しいですよ。でも、さすが地鶏!肉が締まっていてムチっとしています。そして、旨味が強い。スープは黄金にんにく醤油は少し入れたけど、基本薄味で。あとはお皿に入れてからポン酢やサテトム付けながら食べました。白菜・人参・ピー
【Mizuki公式LINEブログ】レシピ検索はこちらInstagramおはようございます(*^^*)今日はクリスマスにもおすすめの''手羽元ローストチキン''をご紹介させて頂きます♩作り方は超簡単(*´艸`)漬けて焼くだけ!!たれは鉄板の醤油ベースにオイスターソースでコクをプラス♩漬け込み時間が短くても深みのある味になりますよ♡漬け込み時間は40分程ですが『もっと短く済ませたい』『一晩漬けておきたい』『朝漬けて夜焼きたい』『作り置きしたい』などなどそれでも大丈
おはようございます♪今朝はクリスマスにぴったり子供ウケ抜群!しかもめちゃくちゃ簡単!ローストチキンの🍗作り方をご紹介したいと思います😊骨付きもも肉は大きいし焼くの大変そう!なんて方に手羽元がオススメです♪コスパもよく旨み強いのでローストチキンにぴったりです🙆♀️たれに漬け込んであとはオーブンで焼くだけ♪作業時間は5分くらいです。冷めても美味しいので良かったら作ってみて下さい😊_____________________漬けて焼くだけ♪ついつい手が伸びる✨バー
今朝は炊飯器に放り込むだけの簡単炊飯器レシピをご紹介したいと思います😊数年前に切り餅でご紹介していますが今回は生米で作ってみました♪もちろん、切り餅でも出来ます🙆♀️ネギやしょうががたっぷりで身体も温まります^^体調が悪い時などにもこれなら食べやすいです。受験生のお夜食にも良いかもですね!もちろん普段にもぜひ♪良かったら作ってみて下さい^^_____________________炊飯器にお任せ♪とろとろホロホロサムゲタン時間:5分(炊飯時間のぞく)分量
ホームパーティー昨日は高校の同級生を呼んでのホームパーティーいろいろ作ってお出迎え😄まずはサムゲタン風の鍋作り手羽元をホロホロにしたかったので、根菜類と一緒に圧力調理をして、出来上がったら、白菜をしいた鍋にのっけて、しめじとネギを盛り付けます。続いて、しゅうまい作り豚ひき肉500g長ネギ2本甜麺醤大さじ3醤油・酒・ごま油各大さじ2砂糖大さじ1片栗粉大さじ4長ネギを切ったら、ひき肉と一緒にボウルに
おはぁ🖐️金曜日!😆🙌←木曜日のお夕飯・サムゲタン・野菜のグリル(アスパラガス、新じゃがいも🥔トマト🍅)サムゲタンは冷凍手羽元を凍ったまんま電気圧力鍋にほりこんでも軟骨までやらか〜いつもの如く餅米はないから餅入れて炊きました。電気圧力鍋でカンタン美味しくできまちた昨日は勝っておきたかった週末のバンテリンとか地獄やんか😵💫クロミちゃん初打点🎉&プロ初勝ち投手になれるハズだった🥺ぴえんスタメンマスクはアツさんだと思ったよ🤔ヤッタァーヤッタァーヤッタァー🙌🙌/若鯉が
韓国の水炊きタッカンマリ。テレビで紹介されていて、気になったので、クックパッドで検索してみました。鶏を丸々1羽は、どうも苦手なので手羽元で作ってみたの。野菜は、じゃがいも、長ネギ、しいたけ、えのき茸、ニラ。水炊きにじゃがいもとは。トッポキも入ってます。タレは、醤油をベースにお酢、砂糖、ゴマ油、にんにくすりおろし。ゴマ、コチュジャンも良いかもしれません。夕方まで友達が来ていたので、食べていってもらいました。初めてのタッカンマリ、
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。我が長男のリクエスト♩我が家の骨付きから揚げ。から揚げ大好きな長男。先週、久しぶりにから揚げを作ったんやけど何となくいつもより食べ
昨日のヘアアレンジ昨日はギリギリまでどんな髪にするか決まらず、こちらのアレンジを参考にしたけど、【毎日投稿】簡単キッズヘアアレンジ🌷まきonInstagram:"キッズ専門のヘアアレンジアカウントです✨いつもご覧頂きありがとうございます💕今回は@hnt_726様の投稿をご紹介❣️素敵な投稿、ありがとうございます💕・・・いつでも✨すぐに✨何度でも✨見返せるように【フォロー】と【保存】を忘れずに🍀〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜✿✿✿✿✿〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜・・
在宅勤務を早く切り上げて新宿伊勢丹へSALEだったので参戦しましたが特に欲しいものがなくて残念次の日銀座三越へ折り畳みの傘が欲しかったんですついでにハンカチも購入やっぱりラルフローレンって上品だなぁとても気に入っています雨の日は気分が落ちやすいですがこれで雨の日も少しは気分が上がるといいなこの日の夕飯手羽元を塩コショウで焼いて残りは手羽元を煮込む美味しいスープもできま
さて、今回ご紹介するのは菊名にあるお店です。お店の名前は『鳥若』さん。創業は1965年(昭和40年)の老舗酒場です。場所はこちら…菊名駅からは歩いて1分ほどの場所に在ります。今回は4人で開店時間の17:00に伺いました。中に入ると右手にカウンターが6席、奥にL字カウンターが8席、左手に4席のテーブルが2つあり総席数は22席のこじんまりとした店内。開店時間に入ったのにすでにカウンターにはお客さんが2人いて呑み始めていました。私達が案内されたのは左手のテーブル席。メニューはこれだけ
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookおはようございます朝から末っ子が泣きながら起床怖い夢を
手羽元さんは安いし美味しいし、最高なんですタンドリーチキンは手間がかからずこれもまた最高なんです手羽元タンドリーチキン塩分一人前約0.9g◾️材料(1人前)ヨーグルト手羽元カレー粉はちみつニンニクしょうが塩(3g=1.38)ケチャップ(30g=0.42)◾️作っていく昨日スーパーで安売りしてた手羽元さん昨日材料と手羽元を袋にぶち込み、漬け込んでましたなので今日はフライパンに投入して蓋して弱中火でクツクツするだけー完成!!出来上がったやつを何本か
昨日水曜は久々にBuffaloWildWingsのチキンウィングが食べたいなぁ、、と思い、Doordashでデリバリーオーダーしてみました地元アナーバー市内にも何店舗かあるくらいの、チキンウィングを売りとしたスポーツバーな全米チェーン店ですデリバリー元の店舗のYelpはこちらhttps://www.yelp.com/biz/buffalo-wild-wings-ann-arbor-3最後にこのお店にいったのは3月上旬で、同じ学校の日本人ママ達と、2月のイベントの打ち上げ的な夜
この日も部下3号とランチを食べにオフィスを出ました。朝から絶対にこのお店に向かうと決めていて・・・久しぶりに食べることが出来ましたよ~(*^^)vおばんざい処のりっぺ住所:札幌市東区北11条東12丁目1−6お待たせしました~!ヽ(^◇^*)/ワーイ実家のようなオモウマい店ののりっぺです!実は先日母さんから『始めたよ~』と連絡があり早めに来たかったのですがこの日になりました。冷し中華始めました!ヾ(´▽`;)ゝアハハそんな季節ですね~お店に入ると先客はおらず母さんが『
4月22日の晩酌ごはん*手羽元のポトフ*菊芋のおかかマヨ和え*きのこのマリネ*ハムとパセリのレモンサラダ*ピクルス手羽元久しぶりに買いました。じゃがいも、キャベツ、人参、新玉、野菜は大きめにごろっと入れて圧力鍋で。骨付きはよく出汁がでるので野菜にしっかり染みて美味しかったですきのこのマリネは数年前に妹に教えてもらって作るようになりましたきのことツナをチンして調味料を和えるだけですが、独身の頃は夜ごはん菓子パンばかりで料理をしなかった妹から唯一教えてもらったことが
おはようございます。いつもご覧いただきありがとうございます。さて、朝のワンプレート。カルディ「ぬって焼いたらカレーパン辛口」トースト、サラダチキン、ブロッコリー、キャベツ、りんご、バナナヨーグルト、コーヒー妻はカレーはダメなので、ソントン「シュガートーストメープル風味」です。プラオ第二弾(第1弾は↓)『24423朝のワンプレート、スパイス炊き込みご飯』おはようございます。いつもご覧いただきありがとうございます。さて、朝のワンプレート。ソントン「シュガートーストメイプル風味」
おはようございます今日はホットクックネタ。ホットクックは毎日使ってるのですが夕飯時の忙しい時なので写真も撮らずにさっさと食べてしまうので笑なかなかブログにあげれないなーと思いましたが写真なしでもいっかと思いまして文章だけでツラツラと書いてみますまずは最近作っておいしかったのが塩麹手羽元作り方は至って簡単。総重量✖️0.004の塩分量になるように塩麹をいれて揉んでホットクックに入れるだけ手動で5分無水蒸し(大2水を追加)手動で5分炒めで中に火が通ってたら出来上がり無