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発酵食品は全て良いわけではない世の中では発酵食品は身体に良いと報道されている私も当初は、一生懸命発酵食品の製造や摂取もしていた以前にも書かせていただいたかも?知れないが手作り酵素教室を友人に誘われ、実際に酵素教室を開催したところが、実際にその手作り酵素を服用している殆どが意外に早く他界してしまったそこで、色々研究してみるとやはり個人差があって会う人と会わない人がいることがわかった基本的に先祖や幼少期から摂っている酵素などの発酵食品であればいつ
平成は酵素で終わって、令和はかしわもちではじまる。ドタ開催にもかかわらず、ご遠方からお越しいただき、感謝申し上げます。手作り酵素を楽しむ豆知識は、オンライン受講もございます。【お申込み締切5/5】https://resast.jp/events/3424541,000円さて、季節の行事食をテーマに、今回は令和初日にかしわもちクラスを開催しました。まずは手作りの桜茶から🌸素材は高級オーガニック大納言小豆(とある市場だとキロ5,000円とか)と、有機の上新粉
おはようございます😊今日は、酵素作りに使うだけじゃない『海の精』の特徴&使い方を説明します特徴として、殺菌力が強い!pH2-2.5という強酸性ですが、肌に触れるとすぐに中性になります。そのため、原液をスプレーボトルに入れて、直接スプレーするのがいいです。火傷、傷口、消毒代わりになります。他にも虫刺されや打撲、たんこぶ、腰痛、ねんざ、筋肉痛などにも。シュッとスプレーしたら、サラサラになるまでよく刷り込みます。うがいをすることで風予防にもなります。ついでに口臭予防も!などなど色