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連休に入りお弁当作りはお休みなのに早起きの私(笑)作ってるのはスイーツです昨日は、米油を使ってサクサクに仕上げるパウンドケーキを焼きました中にはブルーベリーチップを混ぜ込んで焼いたので焼き上がりは溶けてジャムのように仕上がります。米油で表面がサクサク米粉を使ってふんわり仕上がってます作り方はこちら。材料(パウンド型1本分)◎卵・・・2個◎きび砂糖・・・50g米油・・・50g豆乳・・・50g☆米粉・・・100g☆ベーキングパウダー・・
GWのお休みだけど、特に予定なし。買い物行ってスイカゲームしてお昼ご飯食べてスイカゲーム…。昨日は、お団子を作った。今日は???チーズケーキを作ろうとCOOKPAD先生を召喚手順を見ながら作ったつもりだったのに、①材料のスライスチーズ3枚を見落とし2枚…まっいっかw②スライスチーズを溶かした牛乳を卵黄液と混ぜるタイミング何処だった?どうせ混ぜるんだから最後に混ぜ混ぜ。③青汁入れたら健康的じゃね?こんなテキトーだけど捨てるのは勿体ないから、後戻りすることなくオーブンへ。5
今日も”タルタデケソ”をレッスンしました。冷蔵庫で冷やして食べるのがオススメ👍ずっしりと濃厚で口溶けなめらかなチーズケーキです。チリビーンバンズは焼いているのでサクサク❗️チリビーンズが好評で良かったです😊ほうじ茶香るホージドカンパーニュは栗の渋皮煮がたっぷり入ったバードパン。クープもきれいに仕上がりました✨#おうちパン#手作りパン#手作りスイーツ#焼き立てパン#パンのある暮らし#広島市中区パン教室#パン教室小麦びより#JHBS#体験レッスンお待ちしてます#習い事
ジメジメ暑い時期にピッタリのさっぱりスイーツ♡フルーツヨーグルトゼリーのレシピです♪【ヨーグルトゼリー】ゼラチン7g水40gヨーグルト200g牛乳100mlグラニュー糖40gレモン汁5g【フルーツゼリー】アガー14gグラニュー糖60g水400mlお好みのフルーツ1.ゼラチンを水に振り入れふやかしておく。2.牛乳とグラニュー糖を鍋に入れ、沸騰直前まで温める。3.2にふやかしたゼラチンを入れ完全に溶かす。4.ヨーグルトをホイッパーでかき混ぜて滑らかにし
10.3『ベイクドチーズケーキ』21cmパウンド型チーズテリーヌ風!!薄力粉の代わりに米粉を使用!!また半年ぶりに作ったわ~材料を順番によく混ぜて焼くだけです自分好みに酸味をきかせたくて、ギリシャヨーグルトやレモンは多めですベイクドチーズケーキだけど中は少し柔らかめですテリーヌ風のチーズケーキです💓チーズケーキって無性に食べたくなる時がありません!?焼き上がり冷蔵庫で一晩ねかせました⭐素人の独学、レシピの記録です【自分の記録用】21cmパウンド型で作りました👇こ
宝塚お菓子教室J'sovenJUNKOです。今日はスポンジケーキのレッスンでした。明日が娘さんのお誕生日というHさん。タイミングばっちりです!スポンジケーキは、焼いた当日は中心まで冷め切らず、カットするときも生地がぽろぽろしてしまいます。だから、食べる前日に焼くのが正解なんです。粗熱が取れたら、紙をつけたままラップでしっかりと覆います。ジップロックのような袋に入れて密閉してから冷蔵庫で保存すれば2日ほど大丈夫。また、この状態で冷凍保存もで
宝塚お菓子教室J'soven北村純子です。自己紹介はこちら『今さらですが、、自己紹介します!』宝塚お菓子教室J'soven北村純子です。「最近、ブログ頑張ってますね」って、生徒さんに言われます(笑)はい!頑張ってます!!ブログを見て…ameblo.jp今月はモンブランタルト月間でしたが、今日は久しぶりにシフォンケーキのレッスンでした。モンブランタルトに比べたら、材料も準備も少ないシフォンケーキ、朝の準備もちょっとゆっくり。実は、以前にシフォ
こんばんは🌛今日も沢山のお客様にご来店頂き、本当にありがとうございます♡さて、今日はSweetsMarcheのお知らせです🌱先月は桜の開花に伴いお休みしてしまったのですが、毎月きみどりカフェでは月に1回、「SweetsMarche」と称して、店内にて自家製のスイーツ販売を開催しております☺*前日4/26(金)は仕込み準備の為14:00閉店となります💦4/27(土).28(日)10:00~きみどりカフェ店内にて販売します!10:00~11:00はSweetsMa
今年もバレンタインの季節がやってきた夫の不倫を知ってから本当この時期は地獄街中どこに行ってもバレンタインフェアデパート、コンビニスーパーまでも…歩くたびに、ああ…ここもかお前も、なのか…と悲しくなるこんな事になる前は毎年私はチョコレートケーキを焼きそれとは別に我が家の男連中(夫、息子達二人)に市販のチョコレートを選んで買って渡していた夫には特別に少し良いものだったり…息子達とは違って少し特別感をもたせていたそれを去年はやめた…と言ってもチョコレートケーキは焼
今日は雨の一日☔️寒いです一つ前の記事で練習中のヨガのポーズを載せました恥ずかしい動画なので載せること自体悩みましたが思い切って載せていいねやあたたかいコメントをいただいてありがとうございました嬉しかったですブロ友さんとの絆って強いなって感じています嬉しくて、ありがたくて感動しましたポーズも継続して練習していきますシルシアーサナ!今、娘も練習をはじめました!娘とはお互いに刺激しあってますヨガポーズの練習をしてみて普段の練習が大事だな土台になっているなっ
最近やる気がしないこんな時はせっせとパンでも作るかな~ベーグルはブルーベリーの代わりにサルタナレーズンを使ってだいろの湯(新潟)仕込みにベーグルは焼く前に茹でるけどソレもだいろの湯でこれぞホントの温泉パンやっぱり裏は焦げ目が少ない200℃で22分も焼いてこれ以上焼くと表面かガチガチに焦げるし上向けて乾燥しとくか2回転目の白パンも出来ました何だろういつもより牛乳の温度が高かったからかしら何と無く水分量が少くモサモサとしてる少しずつ牛乳を足して30cc位オーバーだった
おはようございます〜〜4月23日水曜日。どうよ!この日々過ぎてゆくスピードの速さもう、4月も後1週間やでウカウカしとったらホンマ人生、終わるっやな。ここ二晩の睡眠不足のせいで昨夜はご飯食べたら無性に眠たくなってリビングのベッド>ソファでゴロンとなったら寝落ちしたまま朝まで寝てたわ〜〜。結構長い睡眠時間やがその割にスコアが高くないのはなんでやねん?やぱ、いつも寝てるベッドじゃないから眠りが浅いってことかな。今朝のお天気は雨模様、気温1
こんばんは🌙先日、術後6ヶ月検診に行ってきました。あの地獄のような手術からもうすぐ半年です。思い出すだけでゾッとします!EOSの写真みて、順調ですね!と主治医。コルセットはそろそろ外してOK(運動する時や動くことが多い時は着ける)軽いジョギングOKバドミントンも競技としてではなく、レクレーション程度ならやってもOKバド指導の仕事復帰OKなどたくさんOKもらえました!!早速コルセットを外して生活していますが、ボルトが入っている所に異物感を凄く感じる!ボルトという異物が
こんにちは😊☀✨今日も晴れて気持ちのいいお天気ですね🎵突然ですが💡当店のメニューをご紹介したいと思います❕✨お食事メニュージビエメニューなどのお写真です✴お魚パンセットやからあげセットなど、お子様に人気のメニューです❕✨他には手作りスイーツなどご用意しております😋🍰💕みなさまのご来店を心よりお待ちしております😌✴
今日は、SHINOBUさんがアロハ・マドレーヌを焼いているテスト・キッチンを初めて訪れPARTY★PARTY抽選会用の15箱、40個をいただいてきました✨場所は、人気レストランやカフェが集まっているマッカリー・ショッピング・センターの2階こんなところに、いつのまにかこんな素敵な業務用キッチンができていたんですね~☆中はちょっとお洒落なフードコートっぽくもなっているのですが私が想像していたより何倍も大きなキッチンがあり忍さんがせ
おはようございます〜〜4月23日火曜日。お天気は晴れっぽいかな。ちょうど日の出の時刻を過ぎた時刻。気温6°Cと今日も気温的には早春。これまで眠る事に関して一切、悩みのなかった私にしては珍しくここ二晩、あまりよく眠れていません。一昨夜は4時頃に後3ヶ月で17歳になるピグが徘徊するので目が覚めた。最近、朝方どこにおしっこマットがあるのかわからないらしくてあちこちにおしっこするので徘徊しだすとおしっこマットに連れて行くのよね。それからしばらく眠れず
木曜日は元ご近所のJUNさんとのランチでカカアコにあるハマダ・ジェネラル・ストアを初めて訪れました♪なのですが、実はQueenStreetという大きなわかりやすいストリートにあるのにも関わらずそして事前にちゃんと地図で確認したにも関わらず見つけられずにぐるぐる回り、JUNさんに電話して「そこから左に見えてる黄緑色の建物の向かい」と教えてもらった私って、なんでこう相変わらず地理に弱いんでしょう・・(-_-;)それはさておき、これ↑は一
宝塚お菓子教室J'sovenJUNKOです。先日、シフォンケーキレッスンを受けた生徒さんから連絡が入りました。「家でシフォンケーキ作ってみたら、膨らみませんでした。」添付された写真を見ると、確かに膨らんでいないシフォンケーキの写真が。。注意深く写真を見ると、型の6分目くらいまでしか生地がありません。この写真から膨らまなかった原因を色々と考えてみました。〇成功する生地の場合は、焼く前でも型の8分目ほどまで生地があるはず。〇つまり、焼く
パートのお仕事がある時は仕事をするのが楽しみなのでウキウキ〜な気分😄職場のみんなにも会うのが楽しみ。仕事の道中はたまに歌いながら気分よく外回りそして自宅に戻り激うまカスタードクリーム入りドーナツを食べてまたにっこり家族の手作り生ドーナツです何だかこれに似てる【送料無料】マラサダドーナツ6個入り(揚前240g)×3セット(計18個)ハワイhawaiiハワイアンスイーツハワイのドーナツふわふわドーナツ生ドーナツ調理済み温めるだけドーナツハワイお土産楽天市場${E
誕生日に作った苺のスクエアケーキ。無一郎が乗っていないバージョンです♪苺はあまおうをたっぷり。2パック以上は使ったかな。苺が終わりかけなこの時期は、ちょっと形は悪くてもお安く変えるのが嬉しいです♪ジェノワーズはいつもの小嶋ルミ先生のレシピです。元々シロップをうつレシピなのですが、シロップをうってしっかり馴染ませてからカットした方が間違いなくきれいに側面をカットできると思います!私はいつも前夜に組み立てて、一晩寝
久しぶりの手抜キッチンわざわざ「手抜き」と名乗らずとも作る料理のほとんどが手抜き。最小の労力ででも美味しさは最大にをモットーにプロの方々が見たら憤死される品々を日々使っては食べることをひたすら続けております。今回は「白いプリン」…カラメルソースを失敗しただけの話なのですが、プリン好きに憤死されること間違いなし!(いろんな人を憤死させて申し訳ないです)何を隠そう、苦味の強いカラメルソースが若干苦手なので普段から色は薄めに仕上げるのですが
今日はお仕事。そして、今はお昼休み。先日作った、カスタードクリーム入りピーチパイを食べる。美味しい。しっかりお弁当も食べたが、甘いものは別腹。よく言ったもんだ。一人で食べるのは、何となく申し訳ないが、今のご時世、手作りの食べ物をあげてもいいのか、正直迷うところだ。「他人が握ったおにぎりは無理」とか、「手作りは不衛生な気がして」とか、少々心ざわつく声を耳にする。昔はよく、作ったおかずやお菓子をお裾分けしたものだが。私の勤めている会社にも、手作りの食べ物が苦手な若者達がいる。
sweets先日、コンビニスイーツを食べたらすごく甘くって・・・^^;1個全部は食べられませんでした。自分で作るスイーツは甘さの調節ができていいですね。ずっと、作り続けている豆乳ブランマンジェ。ムスメもお気に入りの1つです。ブランマンジェの優しい甘さと上にのっけた手作りのベリーソースの酸味がとってもよく合います♪オーバルのアンティークプレート。やっぱりこの絵柄が好きです♡
現在、お出かけブログをお休みさせていただいております。お休みについての事はこちらからご覧ください。日々の小さな楽しみを見つけて書いていきます。◆プリンエルが品薄になるのわかる~!プリンが好きなんですよ。できれば、硬めのカスタードプリンが好きなんですけど、プッチンプリンでもプッチンすらできない3連プリンでもいいんです。好き。今まではもちろん、買ってきては何だかんだ言うだけの人だったのですが、作ってみようかなと思いまして、いろいろレシピを調べました。いやー、
先日初めてパパディッシュのテイクアウトランチを食べました。から揚げやハンバーグや自家製コロッケのお弁当があります。しーちゃんの家にお邪魔してけいちゃんと3人でいただきました。お値段も安くて美味しかったですグリルチキンのバルサミコ酢ソース&わさび。お肉も玄米すごく美味しかったですかずみのデリシャスをお土産に。みんな大喜びしてくれてよかったよかった別日にはりーさんから手作りスイーツをたくさんいただいて幸せでしたいつも美味しいお裾分けをありがとう甘いものを自制していた時期
(゜▽゜)/コンバンハ。今日は節分。豆まきをして悪い鬼を退治されましたか?我が家でも「恵方巻」を頂きました。スーパーの「恵方巻コーナー」には購入する方々が沢山いらっしゃいましたね。☆☆☆☆☆夕食後スイーツ作りをしていました(*^_^*)。もち米を炊いて餡子(市販品)を丸めてきな粉と白すりごまを用意します。もち米は混ぜる時にご飯を潰す様に混ぜました。ごはんの上に餡をのせて餡餅を作るように丸めました。手作りスイーツが出来ました。なぜ(?_?)今日
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。クリスマスにもオススメなショコラケーキタルト。Xmasにむけたレシピをそろそろと作って行こうかと思いまして。(え?
ハワイより、アロハー小豆ん子さんの”あんこのオイルスコーン”があまりにも美味しかったのでこんどはきなこ入りのスコーンを焼きましたサクサク感を出したくて、今回も全粒粉入りに検索したレシピをアレンジしてみましたこちらもザクザク感を堪能できるかと思ったのですが、、、ちょっと目詰まりしたような、ふわっと感がなかっった(´艸`)💦う~ん、これはちょっと食べづらい。。。🙀💔💔💔そこで登場したのが、自家製きな粉スプレッド3種類のレシピで作りましたが、どれも美味し
こんにちは〜💕今野華都子です。神戸古事記塾のある方が、いつもいつも超美味しい手作りスイーツ作ってきててくれるのです。作って来てくれる方は岡本ユウコさんです。ユウコさんは身体を動かして健康になる事を指導してくださっているのでスイーツも糖質の事などちゃんと考えて作ってくれるので安心して食べられます。今回も桜をイメージして素敵なスイーツを作って来てくれました。材料はリンゴ、ココナッツパウダー、ココナッツシュガー、生カカオなどだそうです。きな粉とココナッツオイルのボール、玄米、豆腐、オオバコ
こないだブロ友さんがシフォンケーキを焼いていたので、私もシフォンケーキはちょっとの間焼いてなかったので、久々に焼いてみました。自分で言うのもなんですが、今までのスイーツ歴史の中で一番ふわっふわのシュワシュワに焼けました。そして、ナッペ(生クリームを塗る)の練習もしました。シフォンケーキはこないだケーキを焼いたことがないと言う友人が、私の考えたレシピで作ってくれたのですが「卵白を泡立てる時に、卵黄を泡立てたハンドミキサーの羽根はいちど綺麗に洗ってから使って下さい。」と言う注