ブログ記事2,299件
材料(5個分)じゃが芋(メークイン)5個豚こま肉300gマヨネーズ適量パン粉適量A塩・こしょうふたつまみ片栗粉小さじ2中濃ソースお好みで<作り方>【1】じゃが芋をよく洗い、芽を取り除く。耐熱のポリ袋に入れて電子レンジ600wで12分ほど加熱し、竹串を刺してスッと入るまで加熱する。【2】【1】を袋から取り出してアルミホイルに並べ、タオルをかけて上から手で潰す。【3】豚肉に(A)をかけてもみこみ、【
先日放送されたアメトーーク!の「コロッケ芸人」に感化された妻。早速手作りコロッケが食卓に登場!!Yeah!!ってか子供ら無言でガンガン食べてます!うまっ!足りないので追加「おかわり〜!!」これでも足りなくて今追加であげ中〜!!笑#テレ朝#アメトーーク🌈#コロッケ#コロッケ芸人#つんく
ポッドキャストで聴く「ラジオキッチン」まず、1,楽天ミュージックのアプリを入れていただきます。2,右下のポッドキャストをタップ。3,ラジオキッチンの絵がでるので、そこをタップしてください#1~10までメニューのタイトルがありますのでお好きなものを選んでください。楽天レシピにもこちらのブログにもレシピを乗せますね。次回は#115月6日が「コロッケの日」なので手作りコロッケです。おたのしみに~~