ブログ記事9,746件
趣味なびさんのサンプリング企画に参加させて頂くことになりました今回お試しいただく商品はBARTHのこちら『なりたいジブンは夜つくる』をコンセプトにした商品BARTHプレミアムボディクリーム入浴後塗れたお肌にのマッサージするように塗り込みますその後は軽くタオルで押さえるように余分な水分をふき取るだけでOKナイアシンアミドと4種の植物由来オイルで滑らかなお肌をキープ中性重炭酸洗顔パウダー中性重炭酸マッサージで透明感のある素肌へ海泥とサンゴが優しく汚れを吸
お知らせ4月・5月の体験レッスン【パンレッスン】※対面のみ・プチミルクスクエアパン2500円・オレオクッキーパン3500円・卵不使用メロンパン3500円3つのパンの中から作りたいパンを1つお選びください4月・5月は、レッスンスケジュールの空き日の中から予約お願いします【個性學】対面/オンライン『個育てお茶会』『個育て相談』『個人診断セッション』希望の方は一度問い合わせをお願いしま
こんなこと思ったことありませんか?✔️趣味といえる趣味がないのでなにかを始めたい‼✔️おうちで過ごす時間が増えたから子どもと一緒に楽しい時間を過ごしたい‼✔️パンが好きだから自分で作ってみたい‼✔️美味しいパンを作れるようになりたい‼✔家族の笑顔がみたい‼そんな風に感じたことはありませんか?一石二鳥の趣味は…仕事、子育て、家のこと…、やることがたくさんある子育て中のママさんたち。本当に、自由な時間がありません
GW真最中の本日から5月のレッスンスタートです今月は諸事情のため前半にレッスンが集中しています初日にお越しの皆様はTさんAさんKさんNさんのベテラン様たち今月は選べるメニュー黄金ブレッドorハード食パンとメイプルリボン本日は全員が黄金ブレッド選択ですということで私のデモも黄金ブレッドしっかりこねる黄金ブレッド全卵卵黄生クリームそしてバターもたっぷりですきめ細かなふわっふわっですメイプルリボンはメイプル紅茶シートを手作りして
個性學って?個性學は、石井憲正先生が創始者で、生年月日をもとに人間の個性を類型化した「新しい人間学」です。40年以上にわたって研究され、分かりやすくした統計学で、占いとは異なります。企業の人事や教育現場などにも活用されている実践的で信頼ができるコミュニケーションツールが個性學です。自分の個性を知ることで、自分を知ることができます。相手(家族)の個性を知ることで、相手と自分の違いが分かることができます。自
子育てがストレス?✔毎日子どもたちに怒ってばっかり…イライラしている自分がイヤ✔『宿題しろ』『片付けろ』『早くしろ』そんなセリフばかり言っている…✔子どもたちに私の声が届いていない気がする…『子育ては思い通りにはならないもの』って、よく聞きますが…、現実、分かっていても、子どもぐらいは思い通りになってほしい‼って思ってしまうことありませんか?自分のお腹の中にいたはずのわが子…。なんで?どうして?なんでそんなことした?どうしてそこにこ
2年前ほどだったかな?シュプリームクロワッサンアップしたことありますがホワイトチョコとストロベリーチョコが余っていたので第二弾オーブン専用率が高いのでレッスンでは不向きなパンですでも今年の夏は久しぶりにデニッシュ系の織り込みパンをしたいなと思っておりますお教室についてメニューレッスンの様子過去のメニューお問い合わせランキングに参加しています。応援のぽちっをお願い致しますにほんブログ村
手ごねパン教室PaniCariniのご案内教室の内容と規約についてレッスン料金について※全レッスン材料費込お持ち帰り用の箱などは生徒様ご用意になります。(イベントレッスンの場合は、ラッピング込みの場合もあります。)☆初回体験レッスン¥1500クランベリーのちぎりパン☆手ごねレッスン基礎内容大人クラス、親子クラス(レシピは違います。)初級3500円No.1〜8中級4000円No.9〜16上級4500円No.17〜24☆他、イベント、セレクトレッスン
【体験レッスンのご案内】少人数制でお一人お一人をサポート初心者さんでも安心♪手ごねで翌日もふわふわパンが作れる体験レッスン♪★5月の体験レッスン募集中です!東京都練馬区石神井公園駅より徒歩8分♪初心者さんでもふわふわパンが焼ける手ごねパン教室”パンの香り”の森田やすよです。材料はスーパーなどで購入でき、パン生地を捏ねる機械や、発酵器を持っていなくても手ごねで翌日もふわふわパンが焼ける銀のスプーン製法(特許取得)を用いたパン教室
心とおなかが元気になる子育てパン教室手ごねパン教室Liilii(リリィ)安心でおいしい手ごねパン教室と自分と子どもをよりよく知る個性學を通して家族みんなの笑顔が増える幸せになる頑張っているママのためのサードプレイス手ごねパン教室Liilii(リリィ)は、手ごねパンと個性學の2つのコミュニケーションツールを通じて『笑顔』や『美味しい』、『しあわせ』を届けるサポートをしています。みんなが思わず、『笑顔』になってしまう楽しい空
個性學は、石井憲正先生が創始者で、(↑名前クリック)生年月日をもとに人間の個性を類型化した「新しい人間学」です。40年以上にわたって研究され、分かりやすくした統計学で、占いとは異なります。企業の人事や教育現場などにも活用されている実践的で信頼ができるコミュニケーションツールが個性學です。『個性學について』個性學って?個性學は、石井憲正先生が創始者で、生年月日をもとに人間の個性を類型化した「新しい人間学」です。4
4月レッスン最終日お越しくださったのはKさんNさんSさんMさんの常連様たちてす本日のデモストロベリードームはプレーン生地で空気が入らないようにしっかりと包みますどどーーんと焼き上がりウィナンーコーンは生地が切れてしまったらくっつけずそのまま単独で伸ばしましょうフィリングもりもり乗せて焼き上がり~仕上げはご自宅ですご褒美ランチタイム桜をイメージしたメニューとセッティングです感謝祭イベント特賞は最終日まで持ち越されました
日々の暮らしの中に、ちょっとしたときめきを感じてもらいたい♪という思いで、パン作りの楽しさをお伝えしたいと思います。まるでパン屋さんみたいに、美味しく本格的な手ごねパンが、お家で2時間で焼けるようになる、気軽なパン教室です。大切な人の笑顔の為に愛情たっぷりのパンを作ってみませんか?少人数制ですので初心者の方でも安心して学んでいただけます。入会金なしの1回完結レッスン形式です。☘️体験レッスン2500円☘️通常レッスン3800円☘️土曜日・日曜日のみ開催午前の部10:00
美味しいものご紹介ですブリュメリゼタルトタルト生地にラム香るバタークリームをキャラメリゼしたスィーツ行列必須のお菓子ありがとうございますグァバのドライフルーツグァバのドライフルーツって日本では珍しいですよね私のツボに入るようなお菓子ドラマ観賞時のビールのおともにあっという間になくなりましたアフタヌーンティーのランチョンマットこちらはお教室で使わせて頂きますこちらもアフタヌーンティーのランチョンマットとコースターこちらもお教室で使わせて頂
「手ごねパン教室Liilii(リリィ)」は、自宅でやっている小さな手ごねパン教室です。リリィは、ハワイ語で『小さい』という意味です。『小さいパン教室』ですが、アットホームで温かい教室です。『手ごねパン教室Liiliiについて』手ごねパン教室Liilii(リリィ)は、2015年の9月から始めた小さなパン教室です。パン教室をはじめたきっかけわたしが、パン教室を始めようと思った…ameblo.jp手ごねパン教室Liilii(リリィ)は、心もお
個性學MENU個育てお茶会個性學のことを話したい‼みんながどんな子育てをしているのか知りたい‼子育てのことを聞いてほしい‼そんな方は、気軽に参加できるお茶会がオススメです『子育てしながら自分らしく働きたい‼』『効率よく子育ても仕事もこなしたい‼』『子育ても仕事も楽しみながらキラキラ輝きたい‼』そんなママのための個育てお茶会です。おしゃべりしながら、自分の土台がどんなものなのかを一緒に見つけてみませんか?何度でも参加可能です。始めて
しあわせの手ごねパン&おやつ手ごねパン教室Liilii(リリィ)の教室レッスンは、4人までの少人数で開催しております。おひとりでのご参加や、手ごね初心者さんでも安心してご参加いただけます。おひとりおひとりのライフスタイルに合わせたオーダーメイド対応のパン教室です。アットホームな雰囲気で、お友達のおうちに来ている感覚で、パン作りを楽しんでいただけます♡安心な材料のこだわりできる限りおうちでも再現しやすいよう「手に入りやす
手ごねパン教室Liilii(リリィ)は、2015年の9月から始めた小さなパン教室です。パン教室をはじめたきっかけわたしが、パン教室を始めようと思ったきっかけからお話したいと思います。わたしが手ごねパンに出会ったのは、結婚するだいぶ前です。細木数子さんが、『料理が出来ないと結婚できない』って、テレビで言っていたのを真に受け、ABCクッキングに通い、そして、手ごねパンに出会いました。手ごねパンに全然興味なかったのですが、あまりの楽
6月レッスン日のお知らせカレンダーの○印が開講日です。全日程10:00〜13:005/20までに公式LINEよりご予約のご連絡をお願い致します。*ご希望日を2日お知らせ下さい。○印以外にご希望のお日にちがございましたらご相談下さい。20日以降にご連絡でも、空きがあればご予約可能ですのでご相談下さい。パン作り初心者さん🔰まずは、パンの生地の作り方形の作り方パンが出来るまでの工程を学んで頂きたいと思います。少しでも経験がある方は通常のレッスンにご予約して頂いても
こんにちは、おうちパン教室kikiです4/28は、くろねこまーけっとvol.5に出展させていただきましたお天気に恵まれ、とても賑やかなマルシェで計386個のパンが完売しました楽しい時間をありがとうございました次回のマルシェも決まりました今後も機会があればマルシェに参加したいと思います4月30日火曜日のレッスンに来てくれたのは、お友達同士のAさんIさんと、おひとりで参加のKさんSさんですやる気満々のHくん、真剣な眼差しでパンをこねてますSちゃ
白神こだま酵母のパン教室YUGAパン工房です毎年この季節になるとお知らせしているベーグル体験レッスン写真は昨年体験で作られた方のベーグルです初めての方はまず体験ベーグルを受けてから初級レッスン受けてください道産小麦と白神こだま酵母を使い手ごねで作っていただきます手ごねは無理かもって方はこちらで生地を用意しておきます無理はしなくて大丈夫です日程はHPのカレンダー募集中または体験ベーグルと書いている日から選んでください料金2900円(全部込み)持ち物
手ごねパン&スイーツ教室miichouchouです\卵・小麦不使用/\米粉ミルククッキー缶/米粉で作るサクッとしたミルククッキーはグルテンフリーで甘さ控えめほんのりミルク風味のサクサク食感の米粉クッキーですワンボウルでできる簡単なクッキーしかも材料も全てお近くのスーパーで揃えれます卵も小麦も不使用なのでアレルギーのある方も美味しく食べて頂きたい♪6種類の味・プレーン・ココア・抹茶・紅茶・ほうじ茶・ベリーコーヒー、きな粉、チョコチップなど
手ごねパン教室Liilii(リリィ)のレッスンメニューしあわせ手ごねパン&おやつしあわせ手ごねパンレッスンコース『しあわせの暮らしのパン&おやつレッスンついて』しあわせの暮らしのパン&おやつ手ごねパン教室Liilii(リリィ)の教室レッスンは、4人までの少人数で開催しております。おひとりでのご参加や、手ごね…ameblo.jpしあわせ手ごねパンメニュー『手ごねパンメニュー』【手ごねパンメニュー】手ごねパン教室Liili
桜が満開になりましたね🌸先日、娘と桜の木が沢山ある公園に行きました。お花見している方がたくさんいました。公園なので、ご夫婦で親子で桜を見に来ている方も沢山いました。春は花粉症がある方には辛い季節かもしれませんがやっぱりお花見は良いものですね。5月のレッスン開講日のお知らせです。4月は娘がこども園から幼稚園に転園する関係で休講しています。不定期ワッフル販売もお休みです。5月出店するかは未定です。大人クラス・親子クラス5/9(木)🈵5/14(火)5/17(金)5/22
岐阜駅から車で5分岐阜市手ごねパン教室オハナ~ohana~主宰高橋あさこです。大変申し訳ないのですが、現在もなお、新規の生徒様にはレッスンに入ることをお待ちいただいている状況が続いております。ご希望の方は、お問い合わせを頂き受付のみさせて頂き、少しづつではありますが順にご案内をさせて頂いておりますのでご了承ください。基礎コースの詳細はこちらをご覧くださいね^^あっという間に9月に入り・・夏休み気分もすっかり終わりまし
これがホワイトラインがきれいに出たパンです!/3回コース************こんにちは埼玉県加須市手ごねパン教室【パンの時間】の松本誠子です。手ごねパン教室【パンの時間】は初心者さんでも翌日もふわふわなパンが焼ける銀のスプーン製法(特許出願中)を用いたパン教室です。************今日は3回コース、食事パンのレッスン。越谷から当教室のある加須までわざわざ
東京池袋から30分、所沢のこねないパンと焼き菓子の教室、シュクレです。食パン、上手に焼けますか?何もしないで焼くと、上だけにしか焼き色が付かない事、ありませんか?3年前の写真です。こちらは最近焼いたパンです。実は、私も以前はサイドに焼き色が付かなくて困ってました。サイドに焼き色を付けたい、でも、時間を長くしたり、温度を上げると、上だけ焦げる・・・うちのオーブンはガスオーブンなので
岐阜駅から車で5分岐阜市手ごねパン教室オハナ~ohana~主宰高橋あさこです。基礎コースの詳細はこちらからご覧くださいね^^ストウブを購入してから、よくストウブを使って料理をしています♡今回は、その中でもパンやピザの付け合せにもぴったりの簡単ポテトサラダをご紹介致します^^ストウブ料理ポテトサラダの作り方まず・・具材はお好みですが私は簡単に・・・じゃがいも・・4〜5個・玉ねぎ・・・1/2個程度・ベーコン・・ベーコンの
埼玉県加須市手ごねパン教室【パンの時間】の松本誠子です。初心者さんのための翌日もふわふわなパンが焼ける銀のスプーン製法(特許取得済)を用いたパン教室を開講しています。ミルクブレッド体験レッスンを増席しました。2月16日(日)に現在1席の空きがあります。早い者勝ちですよ。ご都合がつく方、ぜひどうぞ!家でレシピ通りにパンを作り、焼き上がりの状態がこれでいいのかと疑問に思ったことありませんか?そんな時は焼き上がったパンをひっくり返して底の部分を見てください
岐阜駅から車で5分岐阜市手ごねパン教室オハナ~ohana~主宰高橋あさこです。パンのレシピの中に、スキムミルクが入ることがあります。そんなレシピのレッスンの際、生徒さんからスキムミルクは入れなくてもいいですか?というご質問をいただきました。スキムミルクは、小麦粉やイーストとは違い、確かに入れなくてもパンは焼き上がります。では、なぜスキムミルクを入れるレシピがあるのでしょうか?今回は、そんなスキムミルクについてご紹介