ブログ記事2,455件
今日の新聞広告はどこも「肉の日」を大大的に宣伝している。ご多分に洩れず、儂も肉の日セールに乗っかっちゃいました。宮崎牛モモ焼肉用2パック、豚バラ1パック、国産牛ホルモン1袋、それにウインナーソーセージ1袋。これで3,000円ちょっと…家族3人なら外で焼肉食べるより安いよね🤔タレは宮崎人ならやっぱり「戸村の焼肉たれ」全国的にはエバラ「黄金の味」が売り上げ1位みたいですけど、宮崎はこの「戸村の焼肉たれ」が売り上げ1位だとか…⁉️因みに、先日のサタプラでは、モランボン「ジャン焼肉の生だれ」
宮崎にスタッフと一緒に来ました。宮崎で食べるもの。まず行きたかったというか気になってたのが、お土産物屋さんによく置いてある「とむらの焼肉のたれ」。焼肉のタレといえばこの「とむら」さんのが置いてあるんですよーー。前にこのタレを買って帰ってお肉と食べてみたんですが、味噌だれで「美味しいけど普通かな」と思いました。でも持ち帰り用のタレって加工品なのでお店のものとは少し違うのかなーと思って、宮崎県日南市にある「焼肉レストランとむら」さんに来ちゃいました!ランチのお肉セットは三千円くらいで霜
今年1月の出来事の備忘録です日南市は蕎麦屋や鰻屋などの専門店は皆無だが何故か焼肉店は人口の割りには多い僕が日南に若い頃出張復帰すると楽しみにしてたのが『戸村焼肉』に行って焼肉を食べることだったいつの間にか店名が『ひだか焼肉』に変わっていたそして隣に2号店として黒毛和牛を扱う高級店として息子が任されているのが『和牛焼肉暠(コウ)』だ今や日本全国で買う
つづきです。手羽8本では足りずに困った時の宮崎だのみてげ!☆戸村本店手羽中チキンヒーロー解凍中その前に、☆おきゅうと口をリセットさせてチキンヒーローを揚げます。500gもある完成‼️宮崎、宮崎ときたからまたもや宮崎の☆へべすを添えてカリっかりと言うかバリっバリに仕上がりました。宮崎、宮崎、宮崎さらに、宮崎の☆マキシマム昨日の手羽先スープで、雑炊を嫁さんがつくってくれました。チキン、鳥、鶏、かしわ、鶏づくし嫁さんがあんまり鶏ばっかり喰べよった