ブログ記事1,654件
では無く、ライフガード。何故か思い込んじゃったんですよね、ゲータレード懐かしい!ってゲェイタレイド♪色味が似ていた気がするんですがチェリオさん失礼致しました!
発酵を利用して、クラフトコーラシロップを作ってみましたコーラって、不健康な飲み物のイメージがつよいですが、本来は、薬剤師さんが栄養ドリンクとして考案したものですスパイスや柑橘系フルーツを使って、配合を変えるだけで、自分好みのコーラが出来ます本来ならコーラナッツというカフェインのある実を使うのですが、なかなか手に入りにくいので、今回は、作りやすいスパイスを使って仕込んでみました💕材料とキビ糖を交互に消毒した瓶に詰めていきます最後は、キビ糖で蓋をして、酵母菌を呼びます💕3〜5日で小
日本酒って一般の方から見たらどんな印象何でしょうか?アルコール度数が高い!美味しくない!二日酔いになる!よく、言われるのはこんな感じです。正しく飲めばより、美味しく、食事が豊かになる飲み物です。日本酒はどんなお料理とも合う飲み物で、温めても美味しい!!日本酒の美味しい飲み方を色々研究している利酒師みーです。暑いと一般的には日本酒離れがおきます。さっぱりと飲みやすいビールやハイボールが進みますよね!!だったら日本酒もさっぱりと飲みやすくさせてみましょう!!奈良県きもとのどぶ
おはようございます☺️「縄文菌」❔❔何々❔思いますよね~(笑)私も思いました。菌活ゆるーくしてるので、菌は気になります。興味津々でわけていただきました。腸内フローラを整えてくれるようですよ。果汁100%ジュースに混ぜておくと、勝手に発酵していく強い菌です。うっかり放ったらかしにしているとアルコール発酵してしまうそうです💦アルコール化してしまうと縄文菌には戻らないそうなので、要注意です。150CCくらいずつ、リンゴジュースとブドウジュースをわけて貰いましたよ。貰って1週間立ちま
日常生活の中で、ジュース類をほぼ全く飲まない私にとって、たった1つ例外があります。それがクワス!!発音の関係でクワースともクヴァースとも書かれますが、この飲料は、ロシアを中心とした元ソ連の国々では日常的に飲まれている飲み物で、特に夏が近づくと「クワスが飲みてぇ!」となってくる定番のやつなんですが、材料が日本人にとってはとてーも不思議。何でかっていうと、ロシアの黒パンを発酵させながら作るからです。黒パンの他には何が入るかと言うとりんごやレーズンなどで、ふつふつ鍋の中で発酵
知り合いから。。イソバイドを飲むことになっちゃったんだぁ・・・とのLINEが私は、今はもう飲んでいませんが、イソソルビドを約10ヶ月もの間飲んでいました少しでも飲みやすくする飲み方を、前にもブログに載せましたが、知り合いも飲み始める言うことで、あらためてイソバイドとイソソルビド初めて処方された時は、こんな物をこれから本当に飲むのぉ・・・と、とても暗い気持ちになり、気が重くて仕方なかったです。でも、きちんと飲まないとまた回転めまいになってしまうと思い、少しでも飲みやすくなる
グリーンキウイ果汁使用です。セブンイレブンで発売の「SEVEN&iPREMIUM濃いキウイサイダー」です。果汁10%です。“まるで生果をほおばったような濃い味わいが特長のキウイ果汁を使用した果汁炭酸飲料”・・・です。甘みのある濃いキウイの味わいと微炭酸で飲みやすいとのこと。しかしキウイ果汁を10%も使っている商品なんて珍しいですよね。それではくまくん、いただきま~す・・・ごくごく・・・キウイの甘酸っぱい味がお口の中に広がります。それにこの商品の素晴らしい点のひとつとして人工甘味料を使用し
補正をしていないので見づらいけど、瓶の直径の大きさに育ってました。厚みもこのとおりで、泡が発生しています。味見したら、しゅわしゅわとさわやかな微炭酸で酸っぱさもちょうど良かった。スィングボトルに詰め替えて冷蔵庫で冷やしてます。