ブログ記事436件
こんにちは〜土曜日は週に一度のお弁当がない日なので週6お弁当作る私が自分の卵焼きに飽き飽きした時につくる卵焼きを紹介します脱マンネリベーコン卵焼き【材料】卵………………………………1つハーフベーコン………………4枚白だし……………………小さじ1砂糖………………………小さじ2(甘めの味付けなのでお好みで砂糖は増減してね)①卵に白だしと砂糖を入れてよく混ぜる②油(分量外)をしいた卵焼きフライパンにハーフベーコンを並べて火をつける③上から卵液を全量流し入れ、蓋をして弱火
今日は濃厚な味付けです弁当屋おつまみにピッタリもちろんおかずにしてもご飯が進みます材料(4人分)・厚揚げ3丁・青葱少々・花かつお1パック調味料・さとう大さじ3・濃口しょうゆ大さじ1・ポン酢大さじ3・みりん大さじ3・お酒大さじ3・マヨネーズ大さじ4・七味唐辛子少々作り方①厚揚げは1丁を3×3に切ります。②中火にかけたフライパンで厚揚げに焦げ目がつくくらいに炒め
いつもご訪問ありがとうございます☆こちらは、がんばらない、ゆるゆる気軽に楽しい節約を実践する主婦の気ままなブログです。毎日たくさんのコメントありがとうございます!ただ今お返事をお休みさせていただいておりますが一つ一つ大切に読ませていただいています!本当にありがとうございます(*^_^*)-------------------------------------------------------先日、
ベーコンがそのままカップになる、時短おかずの作り方を紹介します5分でできるベーコンカップおかずまず準備するものシリコンカップ(ココットでも)卵ベーコンチーズ白だし(なければ醤油)マヨネーズ※アルミカップ使おうと思ったけどやめたので、なくていいです。作り方耐熱容器に卵1個と白だし小さじ2分の1入れて混ぜるレンジで1分間チン!してマヨネーズと混ぜる※卵1個1分なので、2個とかだと1分して混ぜて、また1分とかになります。ここで火がしっかり通ってなければ追加でチン🎶ベーコン