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広島の日本酒に合わせるのはやっぱり♡牡蠣のペペロンチーノを作りましたー!この前の【夜の帝王】すっごくおいしくて一瓶飲んじゃう勢いだったけどこのパスタが食べたいからガマンしたの!牡蠣のオイル漬けつくって日本酒ペペロンチーノの合わせてめっちゃ風味豊かなパスタ!めっちゃくちゃおいしい♡♡日本酒すすむすすむ!白ワインもいいけどパスタと日本酒のペアリング好きです^^で、更に夜の帝王をつかったスイーツもつくりました!のお話はまた今度^^Haveaniceday!
今週は、地味にすごいおやつを食べました火曜日:舟和の芋ようかん広島のそごうデパートに、火金のみ入荷します。うれしい!原材料はさつま芋、砂糖、塩のみ、という素朴な味わいだから、飽きがこない。凍らせてアイスのように食べれる、とあったので凍らせてみました。おいしいけど、やっぱりそのままのほっこり食感がいい。水曜日:焼き酒粕板粕を大量に頂いたので、グリルで焼いてみました。トーストみたいに焼き目をつけて、ハチミツやバターをつけて食べる。肌にも腸にも良いと言われる栄養たっぷり酒粕の、お
先日の天神でのこと用事を終わらせて、VIOROのビブリオテークでお茶ちょっと通りすがりに見たスイーツがおいしそうで広島県産大長レモンのレモンパイドリンクセットにして、ホットのストレートティーもつけましたお味は甘酸っぱくて、めちゃくちゃおいしーいパイのサクサク感も良かったですこれはぜひまた食べたいな
ひろしまフラワークイーンが山口県庁でPR大型連休に広島市で開かれるフラワーフェスティバルを盛り上げようと、フラワークイーンが山口県庁を訪れPRしました。県庁を訪れたのは、ひろしまフラワーフェスティバルでフラワークイーンを務める会社員の佐原悠里さん、大学1年生の竹野彩楽さん、会社員の麓眞子さんの3人です。村岡知事に広島県産のバラのカーネーションが贈られました「ひろしまフラワーフェスティバル」は、1977年に始まり、平和記念公園や平和大通りをメイン会場に行われる大型連休を代表する祭りです。広島と世
ネイルとマツエクとカットに行った日のランチは2024年の3月10日に安佐南区上安にオープンされたTheFarmさんへ(*´艸`*)地元広島で採れた新鮮野菜をたっぷり300g以上詰め込んでいます。とのこと鶏肉もあったのですが今回は国産豚と彩り野菜のせいろ蒸しをいただきました。何もつけなくても十分美味しいのですがポン酢手仕込みゴマだれ塩しょうゆ麹味噌と4種類の調味料が添えられていました。