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はやパパ、広島の餃子の催事から帰ってきました〜!!そしたら、はやパパ「今夜は広島ごはんだ。」ってさ。まじでー広島大好きなんだけどー!!広島焼きと牡蠣が山盛りです。お前さんまでホットプレートなのかいー。すると、杏ちゃん「牡蠣より広島焼きが食べたい。」ってさ。牡蠣食べないなんてかわいそー。
たけのこを入れると、うまみもあってとてもおいしいのです。広島焼きは、層になっているので作るのが難しいです。クレープのように生地をやきキャベツもやしその間に、あげだま・かつお粉・イカ今回は、たけのこのみじんぎりを入れ込みもやし。その上に豚バラその横でそばを広げかつお粉・あげだまそばを合体させ、さらに卵を横で焼き、合体させます。ソース・青のり・入りごまをかけてできあがり。
生春巻きの皮を使って広島焼きを作ってみたらさ、めちゃくちゃおいしい!!昨日の晩ご飯も食べてさ、お昼ご飯も広島焼きにしました!!今度ショート動画でやろう!!高1のれんくん、先日、フェスに行ってきてさ、あまりに凄かったらしく、毎日家でフェスです。大音量で大声で歌ってます。私、昭和の曲が好きなんだけどね、最近の曲を聴いてびっくり!!めちゃめちゃいいじゃん?ダイソン?ブルーノ?マカロニ?ハイフン?全然名前がわかんないけど、どれもめちゃいいな。そこで、私「ママも来年フェス行きたい!」って言った
2023.10.25昨日の深夜、広島巡業から帰宅したけど明日の仕事の前泊でただ今神奈川に向かっている〜ゲッソりんこ中年女性だからね。。体力的にきついっす妖精さんの医療費稼ぐ為に頑張るどー💪✨って事で電車ナウなので、ちょっと広島巡業の話し〜広島巡業楽しかった〜*この姿でターミナル到着(笑)死ぬほど働いて、観光なんて出来なかったけど広島の方たちが親切で優しくて今回まだ2回目だけど大好き広島腹ごしらえに『むすびのむさし』で🧄マシマシの餡かけおうどんと塩むすびを腹いっぱ
タマネギは、秋冬に収穫する秋冬タマネギと、春に収穫する新タマネギがあります。秋冬玉ねぎは、保存性を高めるため収穫後に風干しして1か月ほど皮を乾燥して出荷しているので水分量は少なめで、にがみがあります。そこがおいしい!けどね。新タマネギは、タマネギの早採りものです。水分量が多くてやわらかくて甘いのでサラダに向いています。干していないので、すぐにいたむのです。シンプルに焼いて、すんごくおいしい!!
広島焼きを食べました。ちょっとお腹が空いてなかったので、麺抜きにしました。大将の粋な計らいで、キャベツ山盛りに!満腹になりました。とっても美味しかったです。ご馳走様でした。