ブログ記事30,129件
私、ぎん太が幼稚園に入る前は1日3回公園に行っていたんですけどそんなに遊んであげていたのは、私が立派なお母さんだからじゃなくて、弱らせないと夜寝ないからです。(元気な猟犬とかを散歩させないで家の中で飼ってると、ストレスで無駄吠えとかしちゃう、あれです)朝ごはん→公園→寝る→昼ごはん→公園→寝る→公園と買い物→夕飯→寝る昼寝はさせていたわけじゃなくて、時間が来ると突然、どこででも寝ました。1日2回昼寝をする。つまり1日3回寝るため、3回弱らせる必要がありました。だから「私もやらねば…
おばんです最近は、夕ご飯を作って食事風景を写真に撮ったりはするのですが(思い出として)、なんだかブログにアップする気にはなれず、、なぜかと言うと、、圧倒的に映えてないから少しだけ余ったたらことか出てるし、なんか箸刺さったままだしお肉とかは子供達用に切って出さなきゃなので、盛り付けも全く決まらないし昔は盛り付けとかこだわって、お皿も色んな種類買って楽しんでいたけど、と
昨日は末っ子2歳の誕生日でした。娘の好きなシンデレラのドールケーキを作りました。ドールケーキは、エルサ、ラプンツェル、アリエル、ソフィア、ベル、アナ、ジャスミン、オーロラ姫に続いて9台目になります。いちごをたっぷり詰めました♪シンデレラのドレスは青系なので、濃淡の青と白を絞り、裾のレースはグラデーションに絞りました。しっかり歩けるようになって、言葉も少しずつ話せるようになって来ました。産まれてきてくれてありがとう。感謝の日です。#森崎友紀#幼児食#料理#cooking#手作りケーキ
2月20日(月)に最新レシピ本『冷凍コンテナ幼児食』が発売となります詰めて冷凍してレンチンするだけで幼児食が出来上がり!準備は10分もかかりません。冷凍下味効果で食材に調味料が染み込み味わい深く!ひと足先に《中身を一部ご紹介させてください!》の第3弾です今回は【鮭のチーズムニエル/大根のナムル/ブロッコリーのマヨみそ】の作り方です。主菜1品&副菜2品が同時に出来上がります!▶︎冷凍コンテナ幼児食◀︎【主菜:鮭のチーズムニエル】◆材料生鮭…50
切迫流早産で入院してたこともあり退院後安静にしてないとということもあり最近ますます家事の手を抜くことにしました。(もともとやらないけど…笑)まずは家事代行の頻度を増やし週1で2〜3時間お願いすることに。子どもがいると特にあっという間に部屋が汚れますよね…。今までも手のかかる水回りの掃除中心にお願いしてたけど追加で部屋の片付けと掃除機、拭き掃除もお願いすることにしました。週に一度でも徹底的に片付けてもらえると普段はほぼ何もしなくてもwなんとか部屋を維持できる気がする。ち
きてくださってありがとうございます!----------------------------------------新刊エッセイ本(カラーレシピ付き)「おしゃべりな人見知り」発売しました!!中身の紹介はこちらです。⇒御礼と中身の紹介ですsyunkon日記おしゃべりな人見知りAmazon(アマゾン)1,089〜4,540円syunkon日記おしゃべりな人見知り[山本ゆり]楽天市場1,540円このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せ
野菜をたっぷり食べて欲しい時には、ご飯にかけるハヤシライスが良いですよ(^^)娘もお気に入りの献立です。大人ももちろん野菜不足を補えます。フライパン一つで完成!是非お試し下さい〜■大人と一緒の幼児食野菜たっぷりハヤシライス■大人3人分+幼児食牛肉切り落とし200g玉ねぎ1個しめじ1袋人参1本カットトマト缶1缶小麦粉大さじ2オリーブ油大さじ1A・ケチャップ大さじ2・中濃ソース大さじ1・醤油大さじ1/2・砂糖小さじ1塩・ご飯
こんばんは今日は、幼児食・離乳食後期にもピッタリ身体に優しくヘルシーで美味し〜いメニューを1品ご紹介させて頂きますお子様だけでなく、もちろん大人の方も楽しめるメニューですよ簡単に作れますし、すっごく美味しいので朝食や軽食・おやつにもピッタリです❤️砂糖不使用バナナフレンチトースト🍌🍞❤️砂糖を入れずバナナ🍌の自然な甘さだけでしっかり甘みがあって、しっとり柔らかくとっても美味しいんですよ〜柔らかな口溶けなので、小さめに切って離乳食後期のお食事にもぜひぜひ〜(卵・小麦・乳製品のアレルギ
【楽天ブックス限定特典】うたまるごはんのかんたんフリージング離乳食・幼児食(未公開レシピDLデータ)[うたまるごはん]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【楽天ブックス限定特典】うたまるごはんのかんたん親子ごはん(本書未公開レシピ)[うたまるごはん]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}こんにちはうたまるごはんです!今日はとりわけ豚キムチのレシピをご紹介します1歳半〜okです!豚キムチ食べたいけど大人用と子ども用両方つくるの
今日の4歳むすめのお弁当menuあさりのバターピラフ(チャーハン)ポークビッツ甘いたまご焼きアンパンマンポテトあさりバターピラフの作り方【お弁当と朝ごはんの2食分】分量はかってないのでざっくりレシピです!!材料ごはん:150gくらい冷凍あさり(水煮缶でもok):20粒程度ブロッコリー:適量にんじん:適量コンソメ:小さじ1/2強塩:少々バター:5gバターをひいて小さく切ったブロッコリーとにんじんとあさりを入れて炒める\あさりはロピアで買ったこれを使用