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ちょっと京都旅行の記事が滞ってしまってましたが再開して。。。前回までのお店紹介などは八月末あたりです。南部白浜から京都に入ってます^^嵐山のトロッコ電車を降りてから向かったお昼ごはんは平野屋さん。嵐山に来た時のお昼は3回ともここでした。でも秋しか来たことなかったから湯豆腐を頂いてましたが今回はアユ料理。もちろん400年つづく鮎茶屋なんで^^建物がまずすごい。タイムスリップした感じ。薄張りガラスがまたいい感じの個室。外には池が見えます。四季折々いい風景が見えます。ま
コロナで生まれたうーちゃま。飛行機を見るのも乗るのも初めてなのでテンション上がりまくり^^私も飛行機2年ぶり。ANAのコンソメスープも久々。鬼滅コラボしてるみたい。なんで仙台から伊丹に飛んで京都かというと先日の地震で仙台~東京間が2時間以上かかるからなんです。いつもは新幹線でいくんですけどね。当日は結構な雨。GW初日ともあり道は渋滞。13時過ぎに平野屋さんへ到着嵐山にある平野屋さん。京都のコースは大体決まってます。入ってすぐにここで記念撮影するんです。このお釜で
一日目平野屋さんでランチ後すでに15時を回っていたので錦市場をぶらぶらして宿へ京都の御三家旅館の一つ俵屋旅館へ。京都といえば俵屋・柊屋・炭屋さんと有名な御三家旅館があります。柊屋さんは俵屋さんの目の前。私は俵屋さんしかとまったこありませんけどいつか他も泊まってみたいな~歴史を感じる入り口玄関。ここは中庭というかなんというか(笑)けして貞子は出てきません。新館のお部屋。ここに来ると俵屋さんに来たな~って感じ。大浴場なんてものはなくてこの小