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先日、ゼットンの優待券を利用してガーデンレストラン徳川園に行ってきました。名古屋市東区徳川町にある日本庭園徳川園内にあるフレンチレストランです。ライトアップされたアプローチを通って行く今回のディナーはいつも以上に愉しみにしていました。正面に見えるのは枝垂れ桜4月上旬頃には満開のようです。武家屋敷の面影を残す塀で囲まれている徳川園ですが西側にある黒門より左手にレストラン専用の入り口があります。塀を抜けるとロータリーになっており車寄せができる入り口で
連休前に超久しぶりに釣りの先生と福島県の秘密の渓に岩魚釣りに行ってきたここの渓に来ると気持ちが落ち着く気がするよでも…3年ぶり?の岩魚釣りなんだか下手になった?まぁ元々上手じゃ無いけどね~先生が釣ってるの観てるとなんでそ〜いうふうに振り込めるの?とかど〜してソコの流れに乗せれるの?なんてね釣果は…下手なのもあるけど今年は雪が少なかった上に最近ほとんど雨が振らなかったらしくかなり条件悪かったみたいだけどねそしてここの渓で山女魚が釣れた元々山女魚は居ない川だから稚
食べた結果うまかったということで元町JRA/WINS南にある「なか卯」にお邪魔しましたお店に入り券売機で食券を購入します期間限定メニュー調味料達🎣サーモン丼(大)サンプル写真と違ってネタが散らかってますが脂がのったサーモンおいしいです醬油や山葵がなくてもじゅうぶんおいしいで
こんばんはFUJIYAMAめだかです本日は昼に地元の蕎麦屋そばの実一閑人(いっかんじん)に行きました病気になる前までは月に何度か行っていたのですが病気になってからは全然行っていませんでした以前は仕事で全国に出張が多かったので出張ついでに有名な蕎麦屋にも色々と足を運んでみましたが蕎麦は良くても蕎麦つゆがダメだったり蕎麦つゆは良くても蕎麦がダメだったり両方良くても薬味がダメだったりでした個人的にはココの蕎麦もつゆも薬味も全部バランスが良く、一番好きです11時半開店
なんとなく昔から世の中は土日が休みですね。な訳で子供達が日曜休みなので、自分も子供が幼稚園に入った時から今も基本的には日曜日に休んでいます。しかし日曜日が休みという感覚は全く無いですね!強いて休みというなら、寝てる時と湯快爽快でボーっとしている時ですかね!休む!ってなんか勿体無い感じがしちゃうんです。疲れを取ることは大事だけどね!子供達もだんだんと離れ始めてきているので、そろそろ日曜定休じゃなくても良いかもね!昨夜もハラミ丼大葉と荏胡麻焼きニンスラ韓国海苔サムギョプサルに付い
会津若松で美味しい釜飯と言えばココ‼️🌿釜めし山葵🌿会津地方は「わっぱ飯」が主流なので釜めしは珍しいです観光客はもちろん地元民にも人気ですとっても美味しいのでおススメです営業時間11:00〜(LO13:00)(材料が無くなり次第終了)定休日火・水曜日福島県会津若松市上町3-22📞0242-32-3036おおざっぱな位置🌿店内の様子🌿お品書きほうじ茶のサービス🌿五目釜単品1460円(税込)SYBILLEのチョイスわぁ美味しそぉ〜💕🌱釜飯単品
2024/5月ども❗初訪問です❗「今日は抜粋メニューしかご準備出来ませんがよろしいですか?」GWですからねぇ~OK❗⭐アジフライ¥1700円⭐牡蠣フライ¥2000円⭐山葵サワークリームポテサラ¥850円⭐おむすび(筍)¥350円北新地価格だねぇ~❤️ンッ?玉子焼機で焼かれてるのは何だ~?クロックムッシュか❗鉄板で焼くって良いねぇ~❤️⭐しらすと空豆のクロックムッシュ¥1400円これは
こんばんは🤗やっと自由時間です(´Д`)ハァ…💦本日のお昼はこちらでいただきました(≧∇≦)ノ津和野の「みのや」さんですヽ(=´▽`=)ノ✨雰囲気いい場所でしたよ~(人´∀`).☆.。.:*・゚💞注文したのは津和野名物うずめ飯です(≧∇≦)b💞刺し身コンニャクに山葵と香の物そしてこちらがうずめ飯です(´∀`*)ただの白ご飯に出汁がかかっているだけのように見えますが……………良くかき混ぜてみると((o(´∀`)o))ワクワクたくさんの具材がでて来ましたよ(≧∇≦)b江戸時代
2019年1月10日富士宮焼きそばをお土産に買ってますが・・・・名産のワサビも買いましょう。おなじみ、カメヤさんの山葵です。静岡サービスエリアでゲットしました。気が抜けないように、小分けされた新鮮バックになっています。山葵だけでは腹の足しにならん!!マグロでも買ってこんかい!!と、・・・・・山の神に怒られそうなので・・・・・そうなった場合のご機嫌取りアイテムも買っていきます。山の神よ、静まれ~
こんにちは♪錦ちゃんです(‘-^*)/母を連れて、七山の「梅心(うめもと)」さんへ行って来ました。蕎麦膳と鴨南蛮蕎麦を注文したんですが、柿のグラタンやいちじくの天麩羅など珍しいお料理もあり、渋皮煮以外で焼栗の渋皮を初めて食べました。蕎麦ももちろん美味しかったんですが、それ以外のお料理がまた美味しかったんです。特筆すべきは、山葵とやまめの刺身の2点です。本物の山葵が出てくるなんて、高級なお鮨屋さんでも見たことがありません。まぁ高級なお鮨屋
年ごとに季節の変わり目が曖昧になってきて、山菜採りも時期の判断が難しいところだ以前は季節を待ち伏せしたものだが、最近は季節に追いかけられている従って今回の山菜採りも忙しい中追いかけられての出動だめんどくさいので、今回はコシアブラと花山葵のダブルヘッダー山菜を採るのも楽しいが、この時期は残雪の山々の景色が抜群だ晴れていればの話だが、あいにくこの日は霧雨模様下界は暖かいと言うもののまだ所々雪が残りひんやりしているちょっと遅いかな