ブログ記事2,680件
今朝は気分を変えてヨーグルトブレッドを焼きました。毎日、山型食パンか、プルマンブレッドばかり皆様に人気のパンなのでつい同じ食パンばかりになってしまいます。ヨーグルトブレッドも美味しい😋です。プリップリっと。可愛い🩷焼きたてを切って主人に食べてもらいました。ヨーグルトを感じないと言いますが冷めたらヨーグルト風味になると思います何年振りかのヨーグルトブレッドでした。今日から4連休良い日になりますようにお読みくださりありがとうございます。
ご訪問ありがとうございます今日のご紹介はPascoさんの喫茶店風小倉バタートーストこちらの商品です全体を見るとこのような商品です縦長のパッケージです昨日、同じシリーズのたまごトーストをいただいて美味しかったので早速買ってきましたお皿に出しました大きさは約15cm厚切り山型食パンを縦半分にカットしてあります。厚みは3cmです。垂れてきた粒あんが良い感じですバターがしみた厚切りトーストに粒あんたっぷりです喫茶店風の小倉バタートーストを簡単にいただくことが
プルマンブレッド1本と山型食パン2本にしました。山型食パン一つは少し発酵しすぎました。まぁまぁかな?お野菜のお礼にこちらをお持ちします。お読みくださりありがとうございました。
今日のパン日記山型食パン🍞今朝はまぁまぁのでき夜のクッキングのMさんとKさん焼けています。お読みくださりありがとうございます。
昭和21年(1946年)、大阪府岸和田市宮本町で創業した、老舗パンメーカー、タマヤパン創業者は田中丈二氏パンの委託加工業として創業しましたその2年後、製パン企業となり、その3年後、大阪府学校給食パンの指定工場になりました1965年には、二代目である田中武夫氏が、大阪府のJR和泉府中駅前商店街に府中店を開店しましたその4年後、府中店を改築し、本格的なオーブンフレッシュベーカリーと
今朝のパンはプルマンブレッドやはり安定の美味しさです。昨日,お野菜をわざわざ届けてくださったご近所へお礼は一番人気の食パンにしました。今朝は綺麗に焼けました。あと2本は山型食パンにしました。お読み下さりありがとうございます。
関越自動車道上里SAのすぐそばに上里カンターレはありますアグリパーク上里でお昼を食べた後そのまま歩いて向かいました太陽と🌞スイーツ🍰🍩🍮✨のリゾート。。らしい😄南イタリア🇮🇹はいつか訪れてみたい場所です✨店内は工場直売スイーツ🍰🍩🍮✨売り場とパン屋さんとカフェ☕️とイタリアンビュッフェのお店がありました💞花園フォレストと同じ雰囲気ですね🥀🥀アウトレットコーナーにはお得な商品が沢山チョコがけカステララスクスコーン等々スイーツコーナーは珠玉のラインナ
また梅鶯堂のパンハードトースト駅出店の最終日に買いましたはじめから5枚切りに関西出身だからかな山型でキメの粗さがハードトーストらしいトーストと言われてもそのままも味わいたい最近のハードトーストはほのかな甘みを感じることが多い気がしてたけど今回もそんな感じクラムしっとりクラストも昔とは違って周りに飛び散らなく綺麗に食べられるカニカマ、オリーブオイルとともにサクッと生食パンも歯切れ良くしっとりおいしい上裏梅鶯堂のパンたちはマジでどれも美
講師試験の山型食パン初級から上級まで受講された方でご希望の方は講師試験を受けることができますそしてお家でJHBSのパン教室も開講できます今回試験を受ける方がいらっしゃいます試験のパンは山型食パンとあんぱんです基本のパン成型となります私も久しぶりに山型食パンを焼いてみました内層もとっても大事ですね美味しいパンは。。またお教室でお伝えしますね今からの季節はパンを焼くにはとってもいい季節です頑張りましょう~楽しみましょうね~ご訪問頂きありがとうご
みなさんおはようございます今日はいつも以上に嫌いな木曜日そんな日は大好きなあんバタートースト食パンは山型食パンを使いあんこは宮地館のあんこです✨オススメの宮地館のあんここちらが宮地館のあんこ(こしあん)こしあん500g数量限定1000円ぽっきり無添加販売日はメルマガ、LINEでおしらせ北海道十勝産雅小豆銅釜直火炊き国産高級あんこ保存料不使用手造り老舗の味餡子アンコ小倉あずき和菓子菓子水菓子和菓子スイーツネコポス楽天市場${
みなさんこんにちは今日は給料日前なので仕事が暇💧暇すぎて仕事が辛い💧楽しみはランチだけ今日は山型食パンでハムエッグサンドイッチと練乳ミルクスティック山型食パンのえっぐさエッグサンド練乳ミルクスティック午後も長いぞ~母の日練乳ミルクパウンドケーキ1個パウンドケーキスイーツギフト送料無料北海道産練乳ミルクパウンドケーキプレゼントお取り寄せお菓子内祝いケーキ冷凍洋菓子焼き菓子お取り寄せスイーツスイーツギフト【c】楽天市場${EVENT_LA
昨日は、準強力粉を使い、全粒粉入りイギリス食パンを一斤型で作ってみました。実は、私がパン作りをしていて、奥が深いと思ったのは食パン作りのときでした。以前所属していたパン教室協会の講師試験で、山型食パンを提出するという課題がありました。試験の前は、必死に山型食パンばかり作っていましたね。そのときは、何度やっても食パンに穴が空いてしまい、とても苦労しました。そのときの経験から学んだ結果、穴あきにならないための食パン
こんばんは🌃今日4月3日、兵庫県尼崎市の自宅で米粉のパンとお菓子の教室をオープンしましたオープンと言っても、まだまだひっそりとですがレッスンに来て下さる方に、心から楽しんで頂けるようにの想いを忘れずに、変わらずに、教室を作り上げていきたいと思っています自分自身まだまだ出来ることは少ないですが、その少ない出来ることを正確に出来るようにそれを、繰り返し、繰り返し正確に出来ることを増やしていきたいですさてさて今日の教室オープンレッスンはYさんからリクエスト頂いていたminiパウン
低温から焼き始めるコールドスタートで焼く山型食パン埼玉県加須市で初心者さん向けにパン教室【パンの時間】を開講しているふわふわパン専門家の松本誠子です。パン作りは難しそう、私、不器用だからムリ、とあきらめていませんか?一度もパン作りをしたことがない方でもふわふわなパンが焼けるよう、小学生にも分かる言葉で一から徹底的にサポートしています。パン作り初めてさんに特化したパン教室です。ステップアップしながら、パン作りの基礎を
いつもありがとうございます😊試しに2斤の型で山型食パンを焼こうとしてたんですが、いろいろ考え事してたらすっかりパンを仕込んだのを忘れてしまい←ほんまにたまにあるんです。これ。おまけにお風呂まで入った後にふと思い出したらえらい事になってました!はい。じゃーん。↓バーンあかん。笑える。。何やねんこれ。形が真横から見たらシンガポールのホテルみたいやんか。自分でアホやアホやと言いながらどないしよ!と騒いでたら、うちの男どもが「失敗か⁉️捨てたらええねん!」やて。アホか⁉️こんなん捨てた