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どうもまたまたたび管理人です。横浜在住、0歳児を子育て中のサーファー会社員です。100日にお宮参りで戸部の伊勢山皇大神宮に行きました。⇒伊勢山皇大神宮その際にいただいたお食い初めセットを使って、同じ日にお食い初めをしました。中身は小さな食器が一通り入っていて可愛いです。嫁が仕込んでいた料理を盛り付けです。鯛の尾頭付きはあまり売っていないので、嫁がネットで手配して、真空パックのものを準備していました。お吸い物のハマグリもネット手配です。お食い初
松のやが、2024年5月1日15時より発売した「有頭大海老フライ」を食べてみました。「有頭大海老フライ」は、2023年〜2024年にかけての年末年始に続いての復活販売となります。松のやの「有頭大海老フライ」は、尾頭付きで迫力満点!しかも大海老の名に恥じることのない、大ぶりで大迫力のエビフライとなっています。食べると中はしっかりと身が詰まっています。計測すると1本あたり20cmあり、合計40cmは海老フライを食べた感もしっかりあり、食べごたえ抜群。さらに、風味豊かな香草を使用し
こんにちはとむです家庭科棟へようこそ(^^)/おめでたいなら、鯛かな(笑)でも、魚を料理するって、あまりしなくなってちょっとハードル高いかも。お刺身かお寿司にしちゃえ~~!・・・と、なることの方が多いんだけれどやっぱりここぞというときには、お魚を食卓に出してみたい!というときのおススメ、おかしらつきの塩焼きです(^^)内蔵・うろこ取りは、購入するお魚屋さんに頼んでやってもらいます。これ、とても大事なポイントで、魚料理を家でするハードルをぐぐーーっと下げます