ブログ記事35,065件
米粉のおいしさに魅了されてた米粉料理家管理栄養士中村りえです。米食中心、おやつも米粉にしたら、10代の頃からの肌荒れの悩みがなくなりました♪美味しく食べて、日本の米文化も守れる米粉おやつ、始めませんか?梅雨が明けて急に暑い!!おやつ作りは好きですが、暑い日のオーブンはちょっと辛い…暑いときはおやつ作りは炊飯器に頼る♪生地を混ぜたらスイッチポン!手軽に炊飯器で焼けるケーキのレシピがあると重宝しますよ。こちらはスフレチーズケーキ。軽い食感のスフレチーズケーキだっ
東京で米粉を使った小麦不使用のお菓子教室・米粉パン教室を主催している米粉専門の管理栄養士中村りえです。家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米粉の魅力を伝えたいと米粉専門の管理栄養士として活動。アレルギーがある人も、ない人も、健康志向な人も、おいしいものを食べたい人も、みんながおいしく食べられる食卓づくりを手伝いします♪現在募集中の講座米粉でつくるいちごスイーツレッスン米粉で作るシュークリームレッスン姉妹でも味覚の好みって違いますよね。長女ちゃんは
昨日届いたばかりのおしゃれギフトワクワクしながら箱を開けてみると、、まるで「婦人画報のお取り寄せ」感が漂う、色とりどりの焼きドーナツたち。あえて「婦人画報」と例えたのは、見た目の可愛さ、華やかさはもちろん、丁寧なモノづくり感が、箱をあけた瞬間しっかり感じられたから。思わず誰かにプレゼントしたくなる可愛いさ。。冷凍便で届いたので、食べたい分だけ1時間ほど解凍すればOK!米粉特有の優しい口当たり&甘さもそこま
米粉のおいしさに魅了されてた米粉料理家管理栄養士中村りえです。米食中心、おやつも米粉にしたら、10代の頃からの肌荒れの悩みがなくなりました♪美味しく食べて、日本の米文化も守れる米粉おやつ、始めませんか?ついに、ついにできました~♪ヘルシーなバスクチーズケーキ!せっかくおうちでおやつを作るなら、美味しくてヘルシーがいい♪ヘルシーポイントを2つ作りました♪生クリームを使わずにギリシャヨーグルトを使ってカロリーダウン♪生クリーム100gは、433kca
米粉のおいしさに魅了されてた米粉料理家管理栄養士中村りえです。米食中心、おやつも米粉にしたら、10代の頃からの肌荒れの悩みがなくなりました♪美味しく食べて、日本の米文化も守れる米粉おやつ、始めませんか?おうち時間でお菓子作りを楽しみはじめたという方も多いようですね~!これを機会に米粉のパンケーキミックスでトライするのもおすすめです。米粉パンケーキミックスで作る炊飯器スフレチーズケーキ。オーブンなしで作るレシピです。おうち時間でクリームチーズ売り切れ?
東京で米粉を使った小麦不使用のお菓子・米粉パン教室を主催している米粉専門の管理栄養士中村りえです。家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米粉の魅力を伝えたいと活動中。日本のソウルフードであるお米。お米を使って美味しい&楽しい食卓づくりをお手伝いします♪現在募集中の講座ベジフル米粉おやつレッスン突発性難聴を発症して、10ヶ月が経ちました。まとめとして、記録しておきたいと思います。昨年7月に突発性難聴と回転性めまいになり、緊急入院しました。1週間の入院
米粉のおいしさに魅了されてた米粉料理家管理栄養士中村りえです。米食中心、おやつも米粉にしたら、10代の頃からの肌荒れの悩みがなくなりました♪美味しく食べて、日本の米文化も守れる米粉おやつ、始めませんか?2年前、突発性難聴になり、右耳は聾の一歩手前と判断されました。回転性めまいを併発していたため、1ヶ月以上平衡感覚がおかしく、一生走ったりすることはもちろん、早歩きすらできないかも、と思ったことも。ステロイド治療、高圧酸素治療、鍼治療とたくさんの治療を受けた結果…
グルテンフリーのごぼうカレー🤍たまねぎ、にんじん、鶏肉、ごぼう、にんにく。ジャガイモの代わりにごぼうとニンニク🤤ルウはひよこ豆で、グルテンフリーです🩵ひよこ豆粉のカレールウ2袋セット中辛(110g)葉酸植物繊維鉄ビタミンB6グルテンフリーカレー粉植物素材100%化学調味料不使用創健社楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}これは本当に美味しいし身体にも優しくてとにかくおすすめ!!!グルテンフリーだから、片付けも楽ちん。カレーって最後水でつけ
東京で米粉を使った小麦不使用のお菓子・米粉パン教室を主催している米粉専門の管理栄養士中村りえです。家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米粉の魅力を伝えたいと活動中。日本のソウルフードであるお米。お米を使って美味しい&楽しい食卓づくりをお手伝いします♪現在募集中の講座米粉フルーツタルトレッスン我が家の定番おやつ。炊飯器で作るバナナケーキです。オーブンを予熱する必要なし!混ぜるだけで失敗しない!ズボラな私にピッタリな炊飯器米粉ケーキです。いつもの
米粉のおいしさに魅了されてた米粉料理家管理栄養士中村りえです。米食中心、おやつも米粉にしたら、10代の頃からの肌荒れの悩みがなくなりました♪美味しく食べて、日本の米文化も守れる米粉おやつ、始めませんか?急に暑くなってきて、夏バテしてませんか?子どもたちが保育園に行くようになって、在宅勤務のときは、ひとりランチ。ついつい、子どもたちがいないうちに!とたくさんやりたいことを詰め込んでバタバタと。お昼ごはん食べる余裕がなく飛ばしてしまったり…こんな日々が続いて夏バテ気味になり
東京で米粉を使った小麦不使用のお菓子教室・米粉パン教室を主催している米粉専門の管理栄養士中村りえです。家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米粉の魅力を伝えたいと米粉専門の管理栄養士として活動。アレルギーがある人も、ない人も、健康志向な人も、おいしいものを食べたい人も、みんながおいしく食べられる食卓づくりを手伝いします♪現在募集中の講座米粉でつくるいちごスイーツレッスン米粉の蒸しパン大好き中村りえです。毎日食べても飽きない・・・米粉蒸しパンの魅力を伝え
東京で米粉を使った小麦不使用のお菓子・米粉パン教室を主催している米粉専門の管理栄養士中村りえです。家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米粉の魅力を伝えたいと活動中。日本のソウルフードであるお米。お米を使って美味しい&楽しい食卓づくりをお手伝いします♪現在募集中の講座米粉で作るメロンパンレッスン明日はこどもの日。5月5日が仕事なので、一足早く柏餅づくりをしました!次女ちゃんがお昼寝中に長女ちゃんとコネコネ。初挑戦だけどうまくできましたよ~!柏餅って意外と
米粉のおいしさに魅了されてた米粉料理家管理栄養士中村りえです。米食中心、おやつも米粉にしたら、10代の頃からの肌荒れの悩みがなくなりました♪美味しく食べて、日本の米文化も守れる米粉おやつ、始めませんか?我が家の定番になった【下味調理・下味冷凍】メニュー。週末も平日もおうちごはんが悩み…という方にぜひ試してほしいです!お肉に下味をつけて冷蔵庫に入れておくだけ♪3日以上保存したい場合は冷凍しています。これからあるだけで、ごはんづくりのハードルが下がる!!管理栄養士
小麦アレルギーの娘。(現在1歳8ヶ月)きっかけは離乳食の時期に初めてうどんを少し食べたあと、顔や全身パンパンに腫れて泣き出しまして。苦しそうに見えたので救急車を呼んでアレルギー症状を抑える点滴をしてもらいました。それから一切小麦を与えない生活が始まり...血液検査をしたら卵もアレルギー反応が小麦と同じくらいの数値があったのですが卵は普通に食べられます。どうやら、数値=アレルギーというわけではなく数値+症状=アレルギーという考え方のようです。一歳3か月の時に1回目の負
東京で米粉を使った小麦不使用のお菓子教室・米粉パン教室を主催している米粉専門の管理栄養士中村りえです。家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米粉の魅力を伝えたいと米粉専門の管理栄養士として活動。アレルギーがある人も、ない人も、健康志向な人も、おいしいものを食べたい人も、みんながおいしく食べられる食卓づくりを手伝いします♪現在募集中の講座米粉でつくるいちごスイーツレッスン米粉で作るシュークリームレッスン先週の金曜日、長女ちゃんの遠足がありました。胃腸
こんばんは。美乳研究家MACO性教育専門保育士まこです。iHerb5%OFFになる紹介コードはMAC1091米粉のナンを作ったどー!米粉のパンやケーキはたくさん作ってきたけど、ナンは初めて。長男(小1)のため、試行錯誤して作りましたー見た目、ちょっと黄色い…(下記の材料をご参照ください)米粉なのに黄色いって…ミニサイズは次男(1歳11か月)用です。イースト・発酵なしなので、かなりお手軽です。最近、私の料理にダメ出しばっかりする長男
東京で米粉を使った小麦不使用のお菓子・米粉パン教室を主催している米粉専門の管理栄養士中村りえです。家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米粉の魅力を伝えたいと活動中。子どもが喜ぶおやつ作りを米粉で簡単に作ってみませんか?■米粉おやつが学べるオンライン講座米粉おやつLabo■対面講座フライパンで焼く米粉パン11月7日(木)&11月15日(金)キャンセル待ち鹿児島大好き!な子連れの鹿児島旅行記録です。2019年9月鹿児島日記①~羽田空港~我が家
東京で米粉を使った小麦不使用のお菓子・米粉パン教室を主催している米粉専門の管理栄養士中村りえです。家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米粉の魅力を伝えたいと活動中。日本のソウルフードであるお米。お米を使って美味しい&楽しい食卓づくりをお手伝いします♪現在募集中の講座米粉で作るシュークリームレッスン小麦を自宅で食べていませんというと聞かれること・・「パスタは?!餃子は?!」パスタはこちらの記事を参考にグルテンフリーでもパスタも楽しめる!餃子は・・・米
東京で米粉を使った小麦不使用のお菓子・米粉パン教室を主催している米粉専門の管理栄養士中村りえです。家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米粉の魅力を伝えたいと活動中。子どもが喜ぶおやつ作りを米粉で簡単に作ってみませんか?■米粉おやつが学べるオンライン講座米粉おやつLabo■対面講座フライパンで焼く米粉パン11月7日(木)&11月15日(金)キャンセル待ち普段のおうちごはんは、塩糀、醤油糀がふんだんに取り入れてます。最近は、玉ねぎ麹が仲間入り。今回習って