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仙正丸ですいつもありがとうございますウマヅラハギとマダイ狙いで出船致します詳しい仕掛けはこちらウマヅラハギ仕掛け竿は2メートルから3メートルぐらい当たりのわかりやすい先の細い竿胴突き4-5本バリ仕掛けPE1号前後〜2号までハリス2号ハゲばり7号オモリ30号エサは海エビ(小さく切って使います)→エサはこちらで準備致します深さ10〜30メートル仕掛けは船で売っています合わせたのを販売しておりますので是非どうぞ竿アタリのわかりやすい先の細い竿船長の手書きの仕掛け
まずはこの貝から。アワビ!貝の中でアワビが一番かというと、俺の中では微妙ですね。牡蠣もハマグリも捨てがたいですもんね…そんなアワビをこう料理しちゃいます。アワビのとろろ汁!こんなの卑怯ですよね。美味くないわけがないもん。洋食を食べに来た文化部一同、栗田さんがむちゃくちゃ言い始めます。ノーベル賞をバカにしとんのか(笑)そしてこの料理。イタリアンハンバーグ!ハンバーグにチーズ乗せてトマトソースかければイタリアンハンバーグです。イタリア人には怒られそうですけどね(笑)次は別れそう
本日もタイラバです数は13匹50ぐらいが頭です小鯛はリリースほうぼうこちありがとうございました😊明日も出船します。
本日は2人での出船です潮が動かなくてダメでした小鯛は釣れましたが最後にアジを狙ってお土産確保しましたありがとうございました🙏
本日は4人での岀船です真鯛が地合いで食いました!良い人は4匹皆さんキャッチでしたよ真鯛4匹小鯛はいません!あずきますこち最後にアジも行きましたお土産程度にはあなりました。ありがとうございました😊明日も出船ですまだまだ乗れますよ!
安かった時に下処理して冷凍していた小鯛を解凍して酒蒸しにしてみました。●小鯛の酒蒸し(材料2人分)小鯛-2尾昆布-7㎝角5枚くらい粗塩-少々日本酒(料理用は不可)-100㎜椎茸-2個(縦半分に切る)しめじ-1/3房三つ葉-1/2束かぼす-1/2個昆布焼き塩-適宜(作り方)1下処理した鯛に包丁目を入れて粗塩を少し振っておく2昆布をサッと洗って1を包む内臓を取り出した腹の部分にも詰め