ブログ記事1,457件
おはようございます。ゆるママです今日はあたたかいですねさてさて、早速ですが素敵なものを紹介させてください私が学びを続けている食医ママサロンにいる方で、手作りのカイロを販売している方がいます。玄米カイロと小豆カイロの2種類あり、どちらも農薬不使用の安全安心な材料で作られています電子レンジで50秒ほどあたためるとじんわりしたあたたかさが20分ほど続き、さらに何度も繰り返し使えるのでとてもエコ!!使い捨てカイロとはまた違った温かさに体の芯からじわ〜〜と温まることができますしかも、小豆や玄
入院して2日目午前中にシャワーを済まして昼少し前には抗がん剤の点滴を受けました。私はSOX治療を受けることになりました点滴だけで約3時間かかります。点滴済んだ夜から朝、晩とエスワンタイホウを服用です。2日目と3日目朝に吐き気止めのデカドロン2錠を服用点滴は小豆カイロで腕を温めつつ行ってくれました。点滴が始まるとウトウトしちゃって寝てしまう私点滴完了して夜からエスワンタイホウを服用看護師さんから「絶対にエスワンタイホウを素手で触らないで服用して下さ
こんにちは!小豆カイロを人にあげる時に念のため説明書を付けているのですが、その中に「保管方法」も記載しています。何しろ小豆なので、カビが生えないようにしなくてはいけない。と言っても特に難しいことではなく「風通しの良い場所」に保管すればいいのですが、「風通しの良い」ってどこ?と私なんかは思ってしまいます。そもそも「保管する」時ってどこかに「しまい込む」から、風通しもクソもないのではと。(実は長年の疑問)そこでオススメなのは冷蔵庫保管。あまり大きな小豆カイロだと邪魔ですが、今作ってるサイ