ブログ記事593件
おはようございます♪昨日は恒例の火曜日買い出しの日だったので、小さなおかずを沢山作りました(食材が豊富だったのですよ)写真には撮っていませんが、ご飯🍚も食べました朝から作って冷たーくひやしておいたトマトの丸ごとスープ。レシピ(2人分)トマト2個★水600ml★コンソメ1個★鶏ガラ顆粒だし小さじ1塩こしょう少々1・トマトはヘタを取り、皮を湯剥きする。2・★が沸騰したら1のトマトを入れて弱火で10分煮る。味を塩こしょうで整える。
地下鉄四ツ橋線なんば駅30番出口を上がって。。。ちょちょっと歩くと。。。こんなステキな空間がシチリアおまかせ小皿料理コースのみの完全予約制のお店、リッキョス大西亭やはり女子のスタートは泡もはや女子なんて言っちゃいけない、遥か昔の女子ではありますが、シュワシュワは、ワクワクボルテージ一気に上げてくれますねうは〜〜最初のお皿、フリットから香りの良さにボルテージが更にギュンとパプリカ甘いいんげん上のカリカリがまた美味しくて、スプーンでさらってしまいました(笑)シチリアのそら豆、グ
呉に用事があり、ドライブがてら出かけ、行って帰るだけではつまらないので、どうせなら美味しいもの食べて帰ろうよとインスタで『呉ランチ』と検索色々な方の投稿を見てここだって決めました予約困難とか、4回電話して断られたとか、色々書いてあったのでダメ元で電話📞電話に出た年配の男性(声で判断)が、聞いてみますってしばらく待つと『13時からのスタートでしたら大丈夫ですよ』って奥さんが作って、旦那さんが接客なのねって思って向かいました。ナビに設定して〜、お〜久々音戸大橋通ります❗️見えにくいで
9月9日、桶狭間古戦場からホテルに入る。ホテルは地下鉄伏見駅の近く。ラッキー!この日は夕食が付いておらず、皆さんどこで何を食べるか迷っていたようだが、自分は迷わずここへ。大甚本店(だいじん)https://tabelog.com/aichi/A2301/A230102/23000102/https://www.daijin1907.com/いつの間にか公式ホームページができていた。太田和彦さんの番組や、吉田類の酒場放浪記にも登場した大人気店。いつも開店前から行列ができてお