ブログ記事59,384件
新刊予約受付中✨Mizukiのレシピノート今日のごはんこれに決まり!Mizukiのレシピノート決定版500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,780円今日のごはんこれに決まり!Mizukiのレシピノート決定版500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはささっとできるのっけごはん♩\ひき肉と小松菜のあんかけごはん/しっかり味&とろみあんでがっつりごはんがすすみます♡野菜はしんなりするので無理な
\発売中です/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄15分でいただきます![Mizukiの2品献立]詳細・内容はこちら→☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは豚肉と厚揚げのさっと煮♡今回は小松菜も加えてバランスよく仕上げました♩あっさりコクのあるスープでとってもごはんに合いますよ〜♡作り方は超簡単(*´艸`)さっと煮るだけ!!あっという間にできるのでお気軽にお試し下さいね(*^^*)豚肉と厚揚げのさっと煮【2人分
気温上がる気配な今日の網走です古くからのお客様施術中着信履歴6回、電話するとお客様「これから来て貰えない?」『いま終わったばかりで16時なので無理ですね』お客様「ホテル何時に行くの?じゃ30分後待ってるわ」いつもこんな調子夕方は休憩したいんだょーーー小松菜芽が出てきたブルーベリーリンパドレナージュお客様最近網走に転勤してきたばかりで引越疲れで体中痛くてネット検索し見つけたマッサージ店行ったら、強く揉まれて弱くしてもらったのに痛くて数日
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。安定した価格で下茹でなしですぐに使える便利野菜の小松菜。いつも野菜室にあります。それと豚ひき肉を使って簡単な丼にしてみました。レシピです。小松菜1/2袋(2株)豚ひき肉100g椎茸大きめ2枚ごま油小さじ1★酒大さじ1★みりん大さじ1★しょうゆ小さじ1★オイスターソース小さじ2★鶏ガラ顆粒小さじ1★砂糖小さじ1☆片栗粉小さじ1☆水小さじ21・小松菜はよく洗って1〜2cmにざく切りにする。椎茸は半分に
【★アメンバーについて★】『アメンバーについて』いつも起こし下さりありがとうございます。当ブログはアラカンの私が日々の感じたことやら孫のこと、同居している両親のことなどを思うままに綴ったブログです。基本的に…ameblo.jp🌸🍓🌸🍓🌸🍓🌸🍓🌸🍓🌸※11:33現在今日は雲☁一つないいいお天気でした☀GW後半に入り、ベランダから見える道路が朝はめちゃ混みの大行列😱動いてませんでした💦💦やっぱこの時期に車🚙で動くのは大変ですね。朝から情報番組を見て、道路の渋滞やら観光地の人だかりを
こんばんわ😃散歩しながら風景写真です(5月3日金曜日)今晩の晩御飯編です本日は1、ビビンバ丼材料は1、豚ミンチ2、もやし3、小松菜4、キムチ漬け味付けはもやしと小松菜は1、醤油2、酢3、一味唐辛子4、ごま油豚ミンチとご飯は1、サラダ油2、おろしにんにく3、塩コショウ4、焼き肉のタレ2、回鍋肉材料は1、キャベツ2、ピーマン3、もやし4、豚バラスライス味付けは1、赤味噌2、豆板醤3、醤油4、塩コショウ5、おろしにんにく6、サラダ油7
献立*三色そぼろ丼(ひき肉そぼろ、卵そぼろ、小松菜の炒ったの)おべんとう作るのも、三色そぼろ作るのも久しぶり~写真もキレイに撮れたと喜んでたのにいざ、記事に乗せようと思ったら上辺が切り取ったみたいにギリギリに写ってたからそれに合わせて左右と底辺も切り取った連休はどこも混んでるし休日手当の付く日に出勤してくれた方が家計を預かる妻としてはありがたいお天気よくて良かった~
4月27日(土曜日)雨☔️のち曇り☁️ガレージに集合地元道遠回りで走り目的地に到着猫舌さんの画像をパクリました中華ひろや入店に20分位待つ待つ間に2組が来ましたが予約して何処に時間潰しに?本日のランチ入店・・・予約席が有りました席に着いて1通りメニューを見るが見るだけです。目的は小松菜クリーミーラーメン小松菜クリーミーラーメンこれも猫舌さんの画像をパクリました。小松菜クリーミーラーメン実食細い春巻き?麺にも小松菜を練り込んでいるようです。完食食べ終えて出て来
こんにちは~昨日の晩御飯のご紹介です。味噌汁にとり団子を作って入れてみました。ボリューム感があって美味しかったです。久しぶりのトマト。道の駅で購入したトマト。綺麗だと思ってたけどボコボコしてた。穴ぼこ見つけたときはびっくりしました。で、恐る恐るカットしてあードキドキするよ。味は昔のトマトの味でした甘くないやつ。道の駅で購入した小松菜こちらも葉っぱが穴ぼこ開いていて虫が居るんではとドキドキ綺麗
おやつにきんつば・コーヒーcocoaテリーヌと時間あけて黒ゴマラテ米粉パンを食べたので晩ご飯抜こうかと・・・・思案💦昨日豚ミンチ買ってたので料理(笑)cocoaテリーヌの残りの絹豆腐の期限迫ってたのでタコライスに使いました(笑)晩ご飯絹豆腐入り豚ミンチのタコライスきんぴらごぼう・新玉ねぎサラダ小松菜・ニラのナムル人参料理する体力残って無かったですお野菜高すぎます💦ニラ・小松菜・牛蒡98円の時に買いこんで、しのいでます。昨日
【Mizuki公式LINEブログ】レシピ検索はこちらInstagramおはようございます(*^^*)今日はお魚レシピ♩お手軽な鮭の切り身と小松菜でクリームグラタンを作りました♡軽やかなソースと濃厚なチーズでお魚が劇的に食べやすくなりますよ♩作り方は超簡単(*´艸`)ホワイトソースも生クリームも不要!フライパンで生地を作ったらあとはトースターで焼くだけ♡ごはんを敷けばドリアにもなります♩♡ホワイトソース不要♡鮭と小松菜のグラタン【2人分】生鮭...2切れ小松菜.
おはようございます天気が回復し一昨日の雨は何だったんだ❓あれは悪夢か❓って感じです晴れは気持ち良いですね〜☀️昨日は通常の作業をさらっと済ませ午後からは防除の嵐イチゴハウスを防除ダニ剤にうどんこ病にアザミウマなどなど駆け足で済ませたら〜次は梨畑の防除ちょい時期がズレてしまい・・殺菌剤を散布したけど病気出てましたあれだけ雨が降ったら・・ショックですラストは〜ブロッコリーにサニーレタスです❗️殺菌剤に殺虫剤暖かくなったら蝶々が・・春はどうしても忙しいですでっ
朝から仕事疲れか?ボケてまして・・・・宅配5/2の分今日来ると💦日付完全に間違い。。。。今日4/30(笑)御昼ご飯市販のルー使わない完全無添加カレーホエーで漬けたキャベツの浅漬け小松菜とニラのナムルオーガニックオリーブ油かけたトーストカレー米粉がダマになり💦色も白い??まだスパイス足りません。試作中です。でも食べた後、しんどくなりません。白いご飯無くって💦トーストです。おやつ豆から入れたコーヒーきんつば・ロータスビスケット
初日の仕事は想像していたより楽だったな~。休憩室で研修ビデオ観る。誰かの休憩時は部屋に入れない?ので、現場で・・・・観察。ベテランさんが色々、一日の流れなんかを教えてくれました。毎回同じことを言うので、覚えたことは聞き流して~と言ってたな他の社員さんも穏やかそうな方たちでした。夕方、ちょっとしたテストをしてくださいと言わたが、研修内容が載っていませんが!!!どーゆーこと?結局、ガイドを見ながら回答したけど・・・。採点しときます。ってとこで業務終了になり
我が家の一生ものレシピ200(宝島社)5月14日発売_予約開始_▼Amazon【Amazon.co.jp限定】つきの家族食堂我が家の一生ものレシピ200(特典:食材ひとつでできる絶品おかずPDF)(TJMOOK)Amazon(アマゾン)1,518円▼楽天ブックス【楽天ブックス限定特典】つきの家族食堂我が家の一生ものレシピ200(食材ひとつでできる絶品おかず(ダウンロード特典))(TJMOOK)[長田知恵]楽天市場1,51
ーーーーーーーーーーーー新刊発売中です♩【Mizukiのほめられごはん】内容の詳細はこちら→☆☆☆【楽天ブックス限定特典付】Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST[Mizuki]990円楽天Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST(ヒットムック料理シリーズ)990円Amazonーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは豚こまと小松菜の塩あんかけ♩あっさりコクのある塩味でた
こんにちは。今日はスカイツリー隣のイーストタワー31階のレストラン🍴國見へでランチ蟹御膳何気に小松菜に生姜が乗ってるのサッパリしていて美味しかったです。蟹もなかなか美味しかった〜🤗蟹づくしで楽しめました〜🥰スカイツリー、ソラマチは激混み。オープンと同時、レストラン街は10時半にならないと入れないので10分待って6階のトリトンへ向ったらすでに50人位待っていて〜😭反対側から入れたので出足遅かった!で!トリトンは止めて、31階の國見へ。國見で正解だったかな??学んだので今度はイ
こんにちは。いつの間にかシーズンが始まっていました。追いつかないのでざっくりですが、報告です。大根(13日目)枝豆(13日目)、芽が出ています。こちらも枝豆(13日目)出て来ました。ナス、元気です(8日目)夏の定番きゅうりも植えました(1日目)手前の寒冷紗に小松菜、ほうれん草、蕪など。収穫ぼちぼちと(39日目)小松菜(39日目)が大きくなりました。収穫も食べきれないほど
相葉マナブを見ていたら相葉様から何回めかの”大根おろしの天ぷら”ワードが出ましたどこまでも大根おろしの天ぷら推しの相葉様が愛おしいですね!相葉様激推し絶品大根おろしの天ぷら作り方は是非相葉マナブの『365日野菜レシピ』本をお買い求めください今年こそ”大根おろしの天ぷら”流行語大賞に選ばれるくらいにがんばって作りたい所存です(どうだろう)ちょっと私にはふわふわに揚げるのが難易度が高いけど美味しいのは確認済み流行語大賞なら”
今日の夜ごはんは、サーモンいくら丼。具沢山スープ。ブロッコリーきゅうりの浅漬けでした。サーモンいくら丼。冷凍してたいくらを解凍して。具沢山スープ。玉ねぎ、小松菜、人参、ねぎ、キャベツ、かまぼこ、水餃子、なると。ウェイパーで味付け。野菜不足な日々なのでね…スープでたくさんお野菜摂取してもらいました。あとは残りものとか。最近めっきり丼ものばっかり。料理作る気が起きなさすぎる。しかも作ってる側からみんな食べたくてダイニングに座って準備しだすから写真も撮れない。ごちそう
この頃。子どもたちのリクエストが洋食ばかり。ってなことで、洋食な夕餉〜。昨日は、オムライス🩷チコがオムライス食べたいと言うもんで。具は、鳥のひき肉、みじん切りした玉ねぎとにんじんとネギ。ケチャップライスの味付けは、コンソメ、ケチャップ、少しの砂糖、塩胡椒。他は、大根とタコのキムチ、サラダ、きゅうりの塩麹漬けなど。この日もチコのリクエストで、ソーセージ焼き。チコはね、ソーセージか好き。我が家は香燻。それと、レモンアンドバジルソーセージ。弱火でコロコロと転がしながら、フライパン
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\ひき肉と小松菜のあんかけ焼きそば/そう、先日アップした豚肉と白菜のあんかけ焼きそばのおかわり(アレンジレシピ)です♡今回はひき肉×小松菜にオイスターソースでコ
おはようございます。木曜日。今日出たら3連休!4じゃないのが残念ですけど…。起きた瞬間、今日から休みやったっけ…?って悩んでしまいました。さて、昨日のおうちメシ。地味な献立だった割に写真写りはよかったりして🤭豚肉、小松菜としめじ、春雨炒めこの組み合わせ、好き。単純に美味い♡鶏がらスープの素とオイスターソースで味付け。ちくわと大葉のマヨチーズ焼きサラダさてさて。休みが多いと忙しいのですが、残業はしたくないし。本日も頑張ってまいりましょー。
4月18日(木)作業発芽を確認してから・・・2週間経過したよ~(・∀・)/本葉の数も増えてきてくれたし…もう間もなく収穫出来そうだよ☆中には成長が良くない株もあるけど全体的には順調かな(*^▽^*)/4月2日に……『発芽から5日経過!本葉が見えてきた小松菜の間引きを実施☆』4月2日(火)作業小松菜の発芽を確認して…5日経過したよ(o^^o)/まだ5日前は出たばかりって感じで間引くのは控えておいたんだけど。。。本場がチラッと見えて…ameblo.jp発芽から5日経過して・・
朝起きたらキッチンで直売所で買ってきた小松菜を洗って切って味噌汁を作ります❗️残った小松菜は冷蔵庫でスタンバイ(*⌒∇⌒*)朝飯は小松菜と揚げの味噌汁(笑)鰆の味噌漬けを焼いて作り置ききんぴらごぼう作り置きゼンマイと厚揚げの炊いたん大根おろしにちりめんじゃこウァォ(☆∀☆)辛子明太子(笑)作り置きの中華キュウリ食後は毎日コリコリコリコリ2人分は180回コリコリします("⌒∇⌒")豆を挽いたらコーヒーを淹れるのは家人こんな毎朝ですわ(。^。^。)それ
今日のレシピは小松菜🥬さっと炒めた小松菜やしめじにふんわり卵も合わせたパパッとおかずにんにくがほのかに香る醤油だれの味付けで、ご飯にも合う美味しさです卵のやさしい味わいもポイントですよ小松菜ときのこと卵のにんにく醤油炒め調理時間:10分材料【2人分】小松菜…1/2束(120g)しめじ…1/2株(60g)卵…2個塩…少々(A)にんにくのすりおろし…少々(A)醤油…小さじ1と2/3(A)みりん、水…各小さじ1(A)オイスターソース…小さじ1/2作り方【下準備】☑
ちびっ子たち体重つばさ34gこなつ35g朝はコレで安定してるかな?こはくと同じぐらい、ブランコにいる率の高いつばさほんとお気に入りらしいこなちゃんも~こなつも乗りたいよねつばさは、周りの飾りも気になるご様子たまに囓ってみたりしてますこなつは動くときはアクティブだけど、じっとしてるときもあるのに・・つばさは、羽繕いも結構ちゃんとやっててあんよのお手入れもやっててねんねしてるとき以外、わりとじっとしてないそれも可愛い
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,266〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\炒めナムルの豚こまビビンバ/ビビンバの手間を色々省いて''フライパンひとつ''でできるレシピを考えました♩豚こま使用でお手軽!野菜たっぷりでヘルシー!食べ応え満
不思議と食事する気になれん。小松菜とカニカマの野菜炒め作ったが食べたくない!!
私は、残念な事に、体が弱い直ぐに疲れて、倒れる熱を出す肺炎になる実家の手伝いと父のお見舞いと仕事と疲弊している私に旦那が心配しているようだ「現状のスケジュールは無理がある。仕事を辞めるか、実家に行くのを辞めるか考えるべきだ」病院⇒実家(2泊)⇒病院(1泊)雨の中の午後、帰宅した私は、倒れ込むように眠る午後6時頃に起き出し洗濯や晩ごはん作り等溜まった家事をノロノロと片付ける夕食後8時頃から明日の仕事の準備を始めた明日は、ちょっと遠い所で朝早くからお仕事準備は、