ブログ記事834件
宮城県産いちごを使用して作ったクランチです(^^)
ミシュラン2つ星の、和食の植むら監修の、なめ味噌(ねぎ味噌)ついに、食べてみる事にまず、宮城県産、もろきゅう用の、小さな仙南きゅうりで、食べる事に美味しいけれど甘みは少ないので、違う料理を考えて、、茄子の田楽にしてみました。半分に切った茄子に、ナナメに交互に切れ目入れておきますなめ味噌に、卵黄、みりんを加えよく混ぜます茄子に塗ったくって、グリルでやきます。オーブントースターでもよいです。片方には、とろけるスライスチーズをのせてみました。チーズと味噌は、発酵食品同士
宮城の金華さば使用。焼さば寿司399円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名407kcal脂がのり、こんがり焼かれた金華さばの寿司。しゃりにはガリが入っている。おつまみにも最適。