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好きな味の飴が、いつも行くスーパーの売り場から消えていたきっと廃番になったんでしょう確かに季節ものだと思う焼き芋味の飴春までよくあったよなって思うけど通年商品で置いて欲しかったそんな飴が割引きコーナーにあり買ってしまった残っていた3袋もう食べれないんだと思っていたからカゴにササッと入れて無事に購入『蜜芋飴』秋にまた買えるかな?
DAISO各店に季節もののコーナーができビーチボールなどが並び始めました\(^o^)/今のところは、昨シーズンと同じもの新しいタイプは登場するでしょうか?このスイカ柄とキウイは新作かも定番のブルーラインとブラックラインとラメ入りのキラキラ~ブルーラインは全面内側接合のものですが、ブラックラインは相変わらず全面表面接合とりあえず、数点を確保(*^_^*)
こんにちはLOTOですマンゴーの王様、アルフォンソ実は仕事で良く聞いてた名前だったんだけど担当ではなかったので詳しくはなくシンガポールへ来てから季節ものだと知りましたいつも行くフェアプラやコールドストレージにはなさそうなので近くのインド系グロッサリーへ行ってみると少ないけどあった!とりあえず1個買ってみたけどまだ食べ頃ではなさそうなので只今キッチンで熟し待ち中そしてやはり聖地にも出向いてみるかと昨日ムスタファへそしたらアルフォンソも沢
イタリアコスタクルーズ社のコスタ・セレーナが、東京国際クルーズターミナルに初入港。タグに誘導され接近。右舷接岸なので同じような画角だけ。係留作業(船首)係留作業(船尾)小さな藤棚があった。バックにコスタの黄色い煙突。時間に余裕があったので宗谷を見学。南極観測隊を学ぶ。この頃クルーズ船の投稿が続いて釣りがご無沙汰。仕入れもので晩餐。富山産ホタルイカ、春ワカメ、新玉葱。昇りガツオ、カンパチ、本マグロ。やっと筍ご飯にありつけた。春らしい休日の食卓。
今年はタケノコが豊作なんです!今年も親戚が住んでいる里山まで行って、タケノコを探してみました。4月下旬頃から5月の連休辺りまでタケノコが出てくるそうなのですが、今年は適度に雨量もあって例年より豊作と云うことでした。温暖化の影響でタケノコの時期が毎年少しずつ早まってきていますし(一週間ほど)、例年になくイノシシによる食害というのを始めて目にしました。野生の鹿も食べるのかも知れません。タケノコの先っぽを動物に囓られると、タケノコにの内部に雨水が入って駄目になってしまいます。タケノコを
今年は植物の成長、開花が早い。ニセアカシアもご多分に漏れず…。ちょっとピンボケだけど。藤の花みたいな白いやつ。これは毎年恒例でアメリカ母に天ぷらを作る。が、今は電子レンジしかないところなので、レンチンしてもおいしくないとのこと。先日かき揚げを作って持って行った。残り物で冷蔵庫に入れておいたものを次の日に食べたらもう全然美味しくなかったって。(そりゃそうだ。天ぷらは揚げたてが一番!!)コンロがあるところ
♪カニ食べに行こう~というフレーズ、ココロ踊って、ウキウキするが、今年もカニ食べに行けませんでしたね、、、ただし、お好みのセコガニを魚介類の専門店でみつけて、即購入。(参考)セコガニの解禁日は11月。オスのズワイガニは3月まで漁が行われているのに対し、セコガニの漁期は11月から翌年1月上旬までの2か月で、産卵できるメスを保護してズワイガニの資源量を守るためで、希少価値の高いカニだとも言えます。セコガニは小ぶりの大きさなので足の身は多くありませんが、身詰まりが良く甘味の強