ブログ記事1,323件
こんばんは今日もありがとうございますローズメイさんのブルーベリージャムを使ったレシピ、これで最後です下はブルーベリーのゼリー上はカルピスゼリーにしました○ブルーベリーとカルピスのゼリー(140mI容器で4個分)・ブルーベリー水100g砂糖20gゼラチン5g←しっかり計るジャム(甘さ控えめタイプ)50g牛乳150g❶小鍋に水と砂糖入れ、沸いたら止める❷ゼラチンを加え、泡立て器でよく混ぜる。ボウルに裏ごす❸ジャムと牛乳をいれ、よく混ぜる❹器にそそぎ、冷やし固める(3時
こんにちは。MAMAHALOまきこです。昨日に引き続き今日も地元長崎ネタを少し・・・。子育てママにぜひオススメしたい長崎名物があるんですそれは。こちらのかんころ餅というもの。「かんころ」とはサツマイモの切り干しの事。かんころ餅とは、簡単に言うと、サツマイモが入ったお餅なんです。もちもち柔らかくてとても素朴な甘みのかんころ餅。1㎝幅程度にスライスして、そのまま食べる事もできますが、トースターで軽く焼くと、ふんわり膨らみ柔
2020.327坪の小さなお家を建てましたご覧いただきありがとうございます小さなお家での4人暮らし(夫婦+小学生2人)ズボラ専業主婦の日常のあれこれを綴っています添加物・農薬・遺伝子組み換え薬・ワクチン・電磁波出来るだけ避けたい目指すのは自然でシンプルな暮らし*シンプルな暮らし*ミニマムな暮らし*買わない暮らし*持たない暮らし*エコな暮らしゆるくゆるく実践中甘いもの、添加物を出来るだけ避けたいでもでもやっぱりやめられない~!そんな私ルールスーパーで
こんにちわ。今日は、生のおからと米粉で作る簡単スコーン風クッキーを紹介します。生のおからスイーツがちょっとしたマイブームで('◇')ゞお通じも良いので、頻繁に作ってます(笑)スコーン風クッキーは冷めてもふんわり柔らかな食感です。米粉だけだと、冷めた時に固くなってしまうことが多いですが、生おから入りだとふんわり感持続してくれてます。ふんわり食感!おからと米粉のスコーン風クッキー材料(ミニサイズ12個分)生おから・・・6
読みにきてくださってありがとうございます!ドン・キホーテでお買い物中、オートミールミニバイトという気になるお菓子を発見!オートミールミニバイト250gAmazon(アマゾン)1,000円これなんですけど↑なんか直感でこれおいしいんだろうな〜って思いましてね、即カートにいれませんでしたーー。なんなん原材料をチラ見…いやガン見だけし、これを参考にさっそくつくってみよ〜!!!……って、買ったことも食べたこともないんですけど。なんならこれどんな商品かも知らんですけど。あっはあ〜無謀
子供たちの大好きおやつ兼、私のデザートw食後にスルメを噛むと、唾液がいっぱい分泌されて、タンパク質や食べ物の消化を促してくれるので、低胃酸で胃下垂の私には欠かせないアイテムです。スルメには多種のアミノ酸やタウリンやミネラルが凝縮しているし、グルタミン酸も豊富なので、毎日噛むことでリーキーガット改善(腸粘膜の修復)のサプリメントになりますよね。咀嚼力を高めて唾液量を増やすこともリーキーガット(傷ついた小腸粘膜)の改善につながると思います。パンや小麦製品を食べた時は、なるべくスルメやボ
ななじまるでる^^GW連休遠出の予定は全くなく、ほぼ家で過ごす時間が長くなりそうなので、連休中のおやつや食材をちょくちょくお取り寄せしておきましたその①フルーツバスケットさんの人気商品お試しセット『GW用にお取り寄せ①フルーツバスケットお試しセット』ななじまるでる^^GW連休遠出の予定は全くなく、ほぼ家で過ごす時間が長くなりそうなので、連休中のおやつや食材をちょくちょくお取り寄せしておきましたまず本日届い…ameblo.jpそして、本日届いたもの②は…こちらなにやら、可愛