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初心者から始める産地直送!旬のフルーツを使ってお菓子が作れる吉祥寺教室&お家時間でお店みたいなオンラインお菓子教室お菓子教室シャインスイーツパティシエールゆかですさて、今日のテーマ☆スフレチーズケーキ失敗の原因は?スフレチーズケーキが失敗してしまうとご相談がありました。スフレチーズケーキの失敗の原因は主にこの3点です。①メレンゲの状態②生地混ぜの状態③オーブンの加減①メレンゲの状態が強いとシ
1日のうちで趣味のクロスステッチに費やせる時間は就寝前の30分~1時間程度。そんな環境なので新しい図案に取り掛かる際も下準備にはとにかく時間をかけたく無い派です。布端がほつれない様にきちんとしつけをしたり消えるペンでガイド線を引いたりもしくは元々ガイド線入の布を購入すれば綺麗に出来てなおかつ刺し間違いも減るのかなとはわかってはいるのですがついついそんな時間さえも惜しんでしまいます。手縫いやミシンでのしつけを省いてマ
シフォンケーキのお悩み解決シフォンを焼くことであなたの日常も好転する。メレンゲオタクの幸せシフォン研究家かわのなみです『ポイント3つのシフォン作り。パンとお菓子教室の先生が、メレンゲオタクになるまで』はじめまして。数ある投稿の中から見つけてくださりありがとうございます。シフォン成功コーチのかわ…ameblo.jp⬆️プロフィールはこちらから「先生❣今までのシフォンと全然違う‼」こうラインをくれたのは受講生のAさん。
個人的にはソレガシ、ベータテストあたりまでは実際にプレイしたり…という機会があったんですよね。よって、プレイ実感というものがある。それを前提に、なぜ終わりになったのかを勝手に検証してみたいと思いマス。(゚д゚)ウムまず、ツイッターでも伏せて書いたんですが…開発に時間がかかりすぎるうちに、技術やゲームの中身が進歩して陳腐化していたという事だと思っています。これは、もう時効だと思うので言ってしまうとテスターとしてプレイしてたから。途中からあー、このままだと全然ダメ
インスタグラム・ホームページメロンパンは息子の大好物です。パン作りを始めたばかりの頃、パン教室で習ったばかりのメロンパンをすぐに自宅で作ってみました。喜ぶ子供たちの笑顔が見たくて作ってみたのですが、出来上がりはこんな状態で・・・今回は、6個のうち一つをその作り方でしてみたのですが、実際、初めて作った時は6個ともこの状態だったので、かなりショックだったのを覚えています。
●【検証!】卵1個ってレシピで見るけど、、、いったい何gなのよ!!こんにちは!パティシエのさやです。みなさまね、いろんな質問をくださって、本当に感謝です^^今回はね、「卵1個」についてお話させて頂きます!よくレシピに、「薄力粉50g卵1個」とか書いてあります。・・・・・・が。・・卵1個って、何gよ!!!!??って思いません?だって、スーパーには卵、S、M、Lってサイズがあるじゃないですか。しかも、卵って生き物だから、個体差があるわけですよ。SとLなんて、余裕で10
こんにちは(^^)一昨パンを焼きました😋レーズンパンが食べたかったのでレーズンシュガーバターパンを焼きました(^^)ですが、失敗(泣)あまり膨らまず固いとまでは言いませんが詰まった感じであまりいい感じの生地ではありませんでした(−_−;)二次発酵終わってもこんな感じ😅生地の大きさ?重さ?から考えたらパンがあまり大きくなっていません😅焼いたら何とかなるかな?と思って焼いて見ましたが焼いても変わらず。。。。本来だったらこの二まわりくらいの大きさ