ブログ記事2,255件
2日前の日曜日のこと。早朝4:55に起きて氷点下のなか、ワカサギ釣りに出掛けた夫さん。冬の恒例行事だそうで病院の先生方と仲良く釣りへ🎣...わたしはもちろん、自宅警備員です。笑しばらくしたら連絡が来て収穫があったよとのことそのあと勤務🧑⚕️されたのち(すごい)、お昼過ぎに帰宅。おかえり~夕飯はそんな夫さんがお料理をしてくれましたじゃんっワカサギの天ぷらです下処理をしっかりしていて臭みもなく新鮮なワカサギをカラッと揚げていました。おろし天つゆにつけてい
先日、またしても夫さんが夜ごはんを作ってくれることに今回は...ロールキャベツ。私も作ったことがないのでわくわく食材は一緒に買い出しに行ってきましたローレルも使います調理スタート夫シェフ🧑🍳、食材を切ったらタネを力強く捏ねます。しっかり捏ねたら生地を一纏めに...。生地を寝かせ、チンして柔らかくしたキャベツの芯を丁寧に削ぎ...手際がよくて惚れ惚れしますすごいなぁ~。ひとつめは苦戦しながらも、要領を得た途端に素早くくるくるロールロール笑巻けたら、ロール
昨日はわたしの体調が若干良くなかったので...急遽、夫さんが夜ごはんを作ってくれることに食材はあらかじめ買い出しに行ってきました。夫シェフ🧑🍳、食材を切ったらざざっと炒めてゆきます。手首のスナップを効かせたフライパン使いがお見事...じゅーじゅー。15分掛からず、あっという間に出来上がり仕上げにシーズニングで調整したら...夫さん特製のパッタイ🦐完成です何度か作ってくれている一品ですが、私は夫さんのパッタイが大好き福神漬けや梅干しの酸味が効いていてさ
昨夜、私の体調不良によりまたしても夫さんが夜ごはんを作ってくれることに今回は...ガパオライス。ふたりでスーパーで食材、豆板醤やナンプラーなどを購入し帰宅。調理スタート夫シェフ🧑🍳、手際よくパプリカや玉ねぎを刻んでいきます。まず、切り方が綺麗こりゃ負けるかも玉ねぎと牛豚合挽きミンチを炒めて、調味料を加えます。パプリカも加えてジャジャッといい香りのする生バジルをたっぷり加えて仕上げますそうそう、よく聞かれるこちらのフライパンはサーモスのもの。