ブログ記事21,363件
今日?明日?今か今かと待ち焦がれてます。推しの来日〜〜〜✨✨ダンスの審査員‼️今年は日本でも多様な形でTVやラジオ沢山のご出演希望を書いてましたけど、まさかの審査員‼️まさかでもないですかね〜ダンサー地位向上関連は、日本ツアーで色々試みてきてますし、今後はもっと力をいれていく分野なのは、彼の夢の道筋。しっかり着実に紡ぐ男、それがチョンユノ楽しみぃ〜〜〜✨そして、ファンに甘いのもチョンユノワタクシも、そろそろさみしくなりすぎてきたし、お元気なのか?美味しく
頸椎ヘルニアで、右手の人差し指と中指がしびれるのだが、魚が食いたいので、久しぶりに出撃。いつものトレードウィンズに予約を入れた時点では、同船者3人だったのに、前日には満船に。日曜日が雨予報のため、東京湾中のタイラバ船で、土曜の予約がいっぱいらしい。いつものように、始発で蒲田へ。乗船前の釣座決めジャンケンで、何と優勝。ミヨシは、言い出しの常連さんの予約席なので、オオトモを選択。満船だけどドテラで流すから、釣座は釣果にあまり関係しないはず。今回は、タックルの広げやすさを優先してオオトモ
HappyBirthday!なんと42歳になりました。このblogは前に自作で作ってた個人HPから移転して始めたのですが、はや何年?13年、14年目に入っているんですね。20代の頃からの話が紡がれているってわけか。誕生日前後になるとこんなナンバーが脳裏に流れてきます。生まれるよりずっとずっと前の1962年のナンバー。ニール・セダカ/「HappyBirthday,SweetSixteen」まだ中学生だったころ、英語の授業であった洋楽歌謡コンクールでシャネル
この週末は何とか休みを確保出来たので、思い切って今回はゴースト出撃〜♪ウケケ現着3時45分、本当は伊良湖を攻める予定だったものの、うっかりバイパススルーしてしまって、そのまま浜松サーフヘ(;´∀`)微妙に雨予報だった筈だが、一先ず雨は降っていないようだ。先行者は準備中にそそくさと歩いていった人が1人、駐車場は自分の車一台のみなんだが…、いったい何処に車を置いてきたのだろうか…💧準備を済ませて浜へ向かうが、案の定先程の人が自分の目的地を陣取っておられる(^o^;やっぱ釣れてんだな〜あのス
皆様今晩は今夜も早速、2019年済州島(チェジュ島)FAMツアーレポいってみよう『캔들속제주・JEJUINCANDLE』にて、キャンドル作り体験し童心にかえった後は…懇親会を兼ねた夕食会よっ待ってました~移動する車中で夕食会についての説明があり、ガイドのアミさんから済州島名物の太刀魚(タチウオ)の煮つけがイイですかそれとも塩焼きっと仰ったので、塩焼きは味のイメージが付くとの事で、満場一致で煮つけに決定早速、お店に電話して食事の準備をして頂くみたいだって、
2023年8月7日~ソウルなうフォローしてね!大韓はなおすすめする商品済州島にある有名な市場の一つオルレ市場に行きましたそんな大きな市場ではないけど~済州島でも、市場に行ってみたいとこちら市場まで済州島に来るとソウルよりも新鮮な魚に出会えます!このお魚も新鮮ですよ~太刀魚は、ソウルで見るよりもはるかに大きいたこや、貝のお刺身もありますこれで、10,000wだったかな?そして、ハラボンのミカン🍊は日本の、デコポン同じデコポン、自宅用の見た目が良くないハラボンと
皆様こんにちは!ZERODRAGONの末吉です。これから当社製品を少しずつ今まで以上に詳細、また開発秘話などを踏まえカタログよりさらに解説して行こうと思いますので、どうぞお付き合いの程宜しくお願い致します。さて、今回はロッドEJ681LDについてです。このロッドも発売から本当にファンの方が多く使い勝手の良さからもベストセラーとなっております。元々このロッドの開発背景はドテラ流しやディープエリアでラインを150m以上出して鯛ラバを行う際、ラインを長く出している関係で、どう
皆様、こんばんわ~^^本日も当ブログへお越し頂きありがとうございます!宜しければ、ぽちっと応援!お願いします<(__)>にほんブログ村豊後水道用に80号のテンヤが使えるタチウオテンヤロッドをネットで探してて丁度良さそうなのを見つけたので釣具のフレンドさんで取り寄せてもらってましたダイワの棚卸で遅れてましたがやっと届いたそうなので取りに行ってきました^^今回購入したのはダイワメタリアタチウオテン
昨日も終日満席、パンパンでした。ありがとうございます^_^そんな中突然デートお誘いが(^◇^;)ユウトが動画で関西弁で大和路さん何言ってますか?ってまるで漫才ですうかい亭の山ちゃん、僕より一つか二つ年上です。このおっさん2人とユウトと手を繋いで水族館行くのか?本当に(T^T)でも、気にかけて皆んな連絡くれるのは嬉しいね^_^でもさ、水族館?そして太刀魚って(・_・;まぁ、山ちゃんらしいか。ユウト頼むな!ゆうじも誘って3人で行ってこい!ちょっとオシャレなお刺身のあしらいの
先日、ダイソーの仕掛けだけで、ド素人の博多湾大好きおやじにも、岸壁から太刀魚🐟が、釣れたので、ダイソー釣具の紹介&仕掛けの作り方を、初心者目線で、超やさしく、解説したいと思います。大好きな、ダイソーの太刀魚釣具達これで、こんな美味しい太刀魚が釣れちゃうんですから、最高です手順としては、こんな感じです。1.ウキ止めゴムを道糸にセット竿にリールと道糸を通した状態で、ウキ止めゴムをつけます。道糸の太さによってサイズが違うので注
今年は相模湾で太刀魚ジギングにばかり行ってましたがその影響でまたメタルジグが増えてました。元々、東京湾で使用してた物が多かったのですがこちらは100〜130g程度がメインでした。ところが今年、ちょっと水深が深めの相模湾に通ったせいで200gのジグが増殖。ついでに150g以上のジグも増えたのでまとめてウレタンどぶ漬けコーティングしましたが『今年は大幅に遅れて(汗)【ルアーコーティング2024】』当ブログでは毎年恒例行事?の年に1度の【ルアーコーティング】で
今回は!青物ジギング&太刀魚&鯛ラバでの釣行でした。潮、天候によって釣果も左右されます。太刀魚も活性は高く型も良くなってますが、当たりから本掛けに持っていくプロセスで釣果に差が出ます!まあそこがゲーム性があって楽しいのですが😃『料金設定と人数設定』2023年1月25日更新料金設定&人数設定※家族割引(乗り合い)※ご夫婦の場合は、女性の方は¥8,000です!※親子の場合は、中学生¥8,000小学生¥5,…ameblo.jp『釣行カレンダーへ』https://darumasidaru
日曜日は久し振りに相馬市に船釣りに行きました。去年は息子の受験があったので我慢して行けませんでしたが、無事受験も終わり、お陰様で高校に進学出来たので、先日誕生日だった息子のリクエストもあり、船釣りとなった訳です。この日は4時に相馬港を出港するという事で3時過ぎに『松川釣具店』で待ち合わせをしました。今回は乗り合わせで5枚だけだったので、丸正Baby釣り倶楽部の会長のヤロコヒロシ君とサビキの齋藤の異名を持つご存知齋藤君、慎之介君、そして僕ら親子で、後の人達は全然知らない人達でした。定刻になり
韓国ソウルお散歩物語スジョンcafe〜❥❥안녕ꔛꕤブログフォローしてねキャッシュレスで韓国を旅しよう!WOWPASS:キャッシュレスで韓国を旅しようKoreatouristprepaidcardwww.wowpass.io招待コード5U4C5Q8X使ってね(:D)┓ペコッ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼次の韓国旅行が迫ってきているので早く書き終えなくては…急ぎます✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼早朝に行ったらまたここが開いてなくてね『
今日は須崎埠頭です。朝3時に起きしましたが・・・太刀魚はピクリともせず、しかし、隣の人は2本上げていました!クヤチー(コウメ太夫風)気を取り直してサビキします。まあまあのアジが釣れてます🐟豆アジとは言えないくらい?写真にはありませんが、この時期にしては珍しく、早くもコノシロ🐟も釣れています。近くで歓声があがっていたので行ってみると、巨大なエイでした本当に魚種豊富な須崎埠頭です✨アジが釣れてることを伝え
안녕하세요〜読みにきてくださりありがとうございます♪3日目の朝ごはんはチャガルチ市場の焼き魚定食を食べに行ってきました同じようなお店が並んでますどこに入ろうかしら?マークしてあったお店は満席どこも同じだろうと人が少ないお店へ俺様はビビンバを食べたいと申しておりますパンチャのナムルをそのまま乗せて卵焼きトッピングそんな簡単なピビンバです両方食べたい食いしん坊なので私はサバと太刀魚半々にしてもらい焼き魚定食頼みましたサバ太刀魚全部出揃って2人だと色んな物を
昨夜は森田さんで忘年会今年最後の食事会をしました。毎月,作って持ち帰ろうクッキングのメンバーです。まずはカンパーイ栃木県のお酒太刀魚の、えのきまき中にチーズが久しぶりの森田さんのお寿司デザートは和風フロマージュどれも、みんな美味しくて、感動です。今年も無事過ごせたことを感謝して、お読みくださりありがとうございます。
前回の太刀魚テンヤで使ったエサのイワシなんですが実は業務スーパーの冷凍イワシなんです…SNSとかで業務スーパーの冷凍イワシでも十分釣れると書いてたので試しで買ってみました…釣行前日に買いに行くと残り3袋しか残って無かったのでギリギリセーフでお買い上げ!実際に手に取ってみるとめちゃ小さいやん…^^;こんなんで大丈夫なんやろか?尻尾も無いし…ちょっと不安になり色々と調べると塩降ってしばらく冷蔵庫で放置して脱水…釣具店にパープル液が売ってるのでそれに漬ける…これでめちゃ釣れますとか言って
*家族紹介*このブログはシャトー家の日常ブログです。このブログを書いてるとん奈、とん奈の10歳年上の癖の強い夫(みる夫)、2017年生まれの息子(ゴウ)の3人家族。家族のそれぞれのエピソードはこちら→家族紹介今日のブログ2日続けて食べ物の話になってしまってますが、今日のブログです最近美味しさを知った魚があって、ハマってます。とはいえ、近所のスーパーではそんなに見かけないので買う頻度は高くないのですが、見かけたら絶対に買ってしまう!その魚
今日は済州島旅行のPart③ですまたまた前投稿もランチで終わってしまいましたがその続きですランチの後はまだまだドライブが続き🚕世界遺産の城山日出峰をバッグに写真を撮りました風が強くて強くてみんな髪の毛グチャグチャのオールバック次は広大〜な見事な菜の花畑相変わらずこちらも風が凄かったですが本当に本当ーに美しかったです世界遺産の城山日出峰の近くまで行きましたここは約1時間トレッキングすると火山活動で出来たクレーターを山頂で見ることが出来ます
鎌倉駅から徒歩3分ほど、小町通りを右折「FemmedebateauAoki」さんへアラカルトでメニューを選びます。メニューにお値段が書いてないので少々ドキドキしますがお会計をして、え!高!となったことは一度もありませんのでご安心くださいお通し、しらす玉子焼きマハタの昆布締め地蛸ヤリイカ太刀魚炙り2種のアスパラガスオーブングリル蛤と小坪新ワカメ白ワイン発酵バター蒸し牡蠣と生姜の春巻きプリプリ牡蠣!生ウニと帆立貝柱の玄米リゾットどれもこれも素材を活かした
今日は会社のソフトボール大会、年甲斐もなく張り切ったので「温泉館『海の里』みちしおの湯」で温泉に浸かり、夕食(太刀魚定食)を頂きました。丁度夕日が綺麗だったのでパチリ。帰路、日高町の柏ビーチの夕景も素晴らしかったです!
昨日の晩酌備忘録■食べたもの1.刺身盛り合わせ平目鰆このしろ鯨いなだ2.鯨ユッケ柚子胡椒3.葱とろアボカドユッケ4.ほたる烏賊酢味噌5.地鶏塩焼き6.太刀魚の天ぷら7.しらす卸し8.烏賊塩辛9.梅干し天ぷら10.豚の角煮の天ぷら■飲んだもの1.キリン一番搾り3杯2.純米吟醸冷酒2合3.キリン瓶ビール1本「お料理とみやま」最高だね。うまいし楽しい!
カイケンシロウ甲斐拳志郎です※もちろん本名ですスタッフ紹介続きます~今回は・・・・・ハヤシアキラ林章明さんです血液型:AB型水瓶座趣味:競馬釣り料理研究麻雀多趣味ですね~しかも、分野が様々得意料理はローストビーフ好きな食べ物は「肉」太刀魚を釣るのが大好き釣るのも、さばくのも、食べるのも好きだそうです食べるの太刀魚の塩焼きがおすすめみたいです林さんは明石大久保店に来られてまだ1か月ほどで、慣れない環境だ
期限の迫っている、南海電気鉄道の株主優待券を使うために、おちびさんと主人を連れて、和歌山へ繰り出してきました(*´艸`)なんで和歌山かって?そこが一番端っこで、一番高く株主優待が使えるもの(゜ロ゜)当初は加太で「海鮮丼食べる」のも候補に上がっていましたが、おちびさんがね「魚釣りしたい(・ω・)」言うもんだからさこんな真冬に魚釣りなんて、絶対嫌!!(;゚皿゚)ノシ(でも「アソビュー」ってサイトで、道具一式レンタルで、初心者でも加太で釣り出来るプランがあるみたいです。暖かくなったら是
達磨船にお越しのお客様に駐車場の案内です🙇港に入ると船の前に電気のついてない水銀灯が有ります。その奥に!小さな出入り口が有ります。この出入り口から右側が達磨船の駐車場スペースです。出来るだけ、入り口から詰めて置いて下さい🙇小さい出入り口の所から、順番に積めて置いて行って下さい!置ききれなくなったら車の後ろに横に置いて貰います。分からない時は奥の方で待っておいてください!小さい出入り口の左側は、増尾丸、大翔丸さんのスペースになるので置かないようにお願いします🙇
みなさん、こんばんは!今日も五月晴れの一日熊本県南まわりですエコパークみなまたのバラ🌹はまだキレイに見れます🌹水俣市から芦北町まで6つの物産館さんを回ってゴールデンウィークが終わって少し落ち着いてるかな?お昼ごはんは芦北町田の浦にある道の駅のレストランへ!太刀魚丼定食高々と太刀魚が立ってます😄芦北町から水俣市にかけては太刀魚漁が盛んな地域。銀太刀(ぎんだち)として売り出してます!さらに❗️このような強気で‼️確かに美味しい😋では!
こんにちは努力の甲斐あってかわからないけど(自分で言うのもなんですが)、少しずつ少しずつ夫の食が広がってきた感じ私の努力の成果ですと思いたいけど、食に関しては本人次第なのでこれは夫の努力と言った方がいいかな昨日の夕食はこれは、絶対食べる魚をあまり食べないので太刀魚ばかりになりがちが気になるところでも家の中に魚の臭いが残るのが難点↑豆腐を全く食べない夫にどうしても食べるようになって欲しくて苦戦してたどり着いた揚げ豆腐に肉味噌混ぜたやつなんと数口食べた大豆料理はできれば毎日何かの
名古屋ワイン飲み歩きvol.877鶴舞に今年8月オープンのイタリアン、日本のイタリア料理店saiです。今日のワインはコレ!PRUNOTTOBARBERAD'ALBA2017(ITA)ピエモンテにおいて、初めて「クリュ」の概念を導入したワイナリー。「ピエモンテのワインと言えばプルノット」と言われる名門。ぶどうはバルべーラ100%。ライトボディ寄り、素直な果実の香りで魚介でも合わせられます。甘えび、新生姜、蕪とリンゴの前菜面白い組み合わせですね。太刀魚皮はバーナー、
3月初旬の奥さんたちのランチは、日本料理の「くさか」でした。私は夜しか来たことがありませんが、奥さんたちは2回目のランチです。以前の料理内容は最後にリンクを貼っておきますので、よかったらご覧くださいね。ランチは5000円のコースのみで、要予約です。個室をご用意いただきました。阿波藍の箸や箸置き、コースターが目を惹きます。友人の梅酒500円甘さが控えめで、とても美味しかったそうです。お水とお茶をピッチャーと急須で用意してあるのも、嬉しいですね。先付け①伝