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昨日の我が家の夕飯は・・・たこ焼きでした(笑)一昨日、ある所で食べましたたこ焼き、その場の雰囲気と見た目でつい美味しそうと思い買いましたが、串に刺す事もできず、ベチャっとして持ち上がりませんそもそも、楊枝ではなく、焼き鳥用の串が2本付いておりましたので、「2人で食べるってわかっているのかなあ~」と思いましたら・・・2本を箸のようにして使わない事には食べる事が出来ません・・・そういうことか・・・売りは「大きい」と云う事でしたので、小ぶりのたこ焼き2つ分くらい?そう云う意
おはようございます!昨日のブログ、私より後ろの洗い物のほうが気になった人が多かったですもちろん今朝もこんなに感じ!もう、芸術でしよ!!一応、洗う順番があって計算しながら、積んでます食洗機、使いたいけど壊れたらどうしようとか考えてしまいます今日、気になったのは長男のお箸の持ち方!!お箸で、上手く物を挟めてなくて、口を持っていく感じでしただんだんひどくなってきたので、今日から、これにしました!もう、この歳からでは遅いかなと思いながら、しばらくやってみます!!「も
Myson,Zion,isfromOsaka.helloeveryone.AnotherthingImisswhenI'mawayfromJapanismysonZion'scooking.Oneofhisdishesisokonomiyaki.He'sfromOsaka,lol.Whenhewaslittle,hetoldeveryonethathewas"fromOsaka."Hedidn'tsa
大阪人と言えばタコ焼きやん?知らんけど。笑で、「タコ焼き」となったらなんで大阪人はこんなイキるんやろって思う。昨夜、友人たちとタコパーした時のお話。大阪人なりに市販の粉に、あれこれ味付けして、ドヤ顔で「タネ」を作ると思うんですが、まあ、たいていなんとなくええ感じになるもんです。今回もいつものように味付けして、水の量加減して「タネ」をつくりました。が。。。イキりすぎたようで。水の量が多すぎました。で、なかなか形にならず、めちゃ冷や汗の嵐。粉を
自宅での撮影無事に終わりました藤崎マーケットの田崎くんが来てくれましたよみんなではいチーズ11月8日に放送予定です!関西の番組ですがYouTubeや見逃し配信なので全国で見られますまたお知らせしますねそして今夜のアテはこれ!末成ゆみ姉さんが「味を覚えるように」と秘伝のナスのお出汁をくれました!ナスも頂きました!見た目は黒いですが…味は抜群です鷹の爪初めて使いました刺激があって気に入りました!疲れた身体にちょうど良いわ!お出汁名人になりたいわ〜
今日,「秘密のケンミンSHOW」で…「大阪人は,後輩が先輩をいじる。」というのをやってた。確かにそうだけど…これって先輩だけじゃない。上司でも社長でも…慣れてきたら,そのうち“いじる”ようになる。お客さんでも,取引先でも…同じか。でもこれって,大阪(関西)だけなのかな?先輩をいじる方が冗談だって伝わりやすいからな。後輩が先輩をいじるのは愛情表現で,尊敬できるし,好きだからだもんな(だから尊敬している後輩はいじる)。要するに,それなりの人間関係ができている相手だけ