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この前の日曜日低糖質大豆粉パンを焼きました🍞これがふわふわ〜ロールパンにしてもいいし食パン型はサンドイッチもいい感じ低糖質大豆粉パン大豆粉🌟80g小麦ファイバー🌟40g(糖質が高くなりますが大豆粉120gでもOK)小麦グルテン🌟80gグアーガム🌟3g(なくてもOK)塩🌟2gドライイースト🌟5g砂糖🌟6gフラクトオリゴ糖🌟10g(なくてもOK)スキムミルク🌟大1(なくてもOK)ドライイースト🌟5g卵1個+水🌟250g①粉類をホームベーカリーに入れる
こんにちは。いつもありがとうございます。なかなか夏休みの生活リズムが安定しないというより毎日夜寝るからやねやりたいこと、作りたいものは山ほどあるのに・・・今日こそはさて、リズム安定しない中でも毎朝6時頃からパンやお菓子焼いてます朝が一番キッチン涼しいしね。今日もオーブンフル稼働まだ朝やけど・・・今日のおやつ生おからと大豆粉で低糖質なのに、全く大豆を感じない!今回は卵使ってパサパサしないしっとりふんわりマフィンです。バターも使わないので、お財布にも優しい⬆夏休みはこれ特に
こんばんは数ヶ月前にスイス🇨🇭在住の方が、"スイスで【きな粉】が買えます…!"という内容をtwitter(?)かなんかでツイートしてて…その商品、ドイツ🇩🇪でもよく見るブランドだったので、私も試してみたい…!と思ってはいたものの、普通のスーパーやドラッグストアには置いておらず…この間BioストアのALNATURAに行った時に、やっと見つけました…!!!\SoyaMehl/(大豆粉)こちらがスイス🇨🇭在住の方が紹介していたものと全く同じもの…お値段も1.99€と、Bioストアなので
こんにちは!管理栄養士・インナービューティープランナーのゆりですここ数日の大阪は寒すぎて凍りそうです⛄私は、低糖質・グルテンフリーのスイーツレッスンを行っています。そのレシピでよく使うのが「おからパウダー」です。ただし、小麦粉や米粉の扱い方と同じにしてしまうと、思ったように出来なかったいうこともあります。クッキーがサクサクにならない。マフィンが膨らまない。などなど、、、、、何故おから・大豆粉をお菓子作りに使うときのコツについてご紹介しますо(ж>▽
TemboooonInstagram:"..こんばんは🌆..今週末からゴールデンウィーク突入ですね☺️..皆様ご予定はお決まりですか?..Temboooでは5/1(水)の一日限りですが、ランチタイムに限定イベントを開催します🍴..【草薙橋本屋さんちによる大豆粉のクレープ実演】です♪♪..小麦粉不使用のグルテンフリーなクレープです😊.数量限定となっておりますので、お早めにご来店頂ければと存じます🙇♂️.また、5/1(水)のランチタイムはご予約できるお席が…6likes,0commen
おはようございます☀️本日もさゆたんブログをご覧頂きありがとうございます。さゆたんって誰だよ?って人は▷コチラから。久しぶりに、ダイエットを再開したのでまた昔のように大豆粉おやつを色々と作りたいと思います。なぜ大豆粉なのか?というと■大豆粉は小麦に比べて糖質1/6■代謝に深くかかわるアミノ酸スコア100(これはプロテインと同じ最高スコア。)■食物繊維が豊富でお通じにも良い■グルテンフリーなどなど、たくさん理由はありますが…米粉や小麦粉に比べて糖質がかなり少ないというのと、
こんばんは最近はやれ低糖質、ほい低糖質って躍起になることも少なくなってきましたまだそれでも目新しい低糖質モノがあるとつい買ってしまいますが・・・その躍起になっていた頃に買ってストックしてあった大豆粉がついに賞味期限を迎えようと・・・いいえ過ぎてしまいました買った時は片栗粉の代わりに鶏肉にまぶして唐揚げにしたり、小麦粉代わりにグラタンのソース作ったりホワイトシチューのルーにしてみたりしたんだけど。結局その後は冷蔵庫の片隅で放置意外にも賞味期限が早い商品でした開封後