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家族でドライブがてら大洲の「ポコペン横丁」に行ってきましたランチはそのすぐ側にある有名店「油屋」に行ってきましたやはり「南予の鯛めし定食」は欠かせませんよね新鮮で美味い😋そして「佐田岬の釜あげしらす丼定食」これも柔らかくて、めちゃくちゃ美味しいそれと「元祖、油そば」やはり「油屋」だけあって、油そばなんでしょうか?こちらは「水菜たっぷり、すだち油そば」同じ油そばでもアッサリしてて食べやすいランチメニュー、めちゃくちゃお得です︎古民家風になっていて、店内カッコイイですね人気店
鬼北町で、南予で一番のお弁当屋さんを目指して準備中❗こんにちは♪総理大臣、プロボクサー、競輪選手、タクシーの運転手。小さい頃の夢がどんどんスケールダウン⤵していったご飯屋パパです今の夢(目標)はモチロンお弁当屋さんのオーナーですけどね🎵さて、8月2日(水)、老人ホームは宿直明け障害者施設は定休日でした。午前中は新築予定地の地主さんとハウスメーカーの営業さんと土地家屋調査士の先生と打ち合わせをして来ました❗隣地境界線の調査などむだまだ時間がかかりそうです・・・💧
息子の希望でドライブがてら「大洲のAJI10にランチ!」とのこと高速飛ばして、家族とわざに大洲のAJI10へここはなんせ美味しいし、いろんなパターンの味が楽しめるんです♥過去5~6回は来てると思いますが、かなりの人気店なので必ず並んで待つのは当たり前でした…が今回初めて並ばずに入店出来たんです「超特濃厚らぅ麺極上チャーシュー」チャーシュー5枚に鶏だんごが入ってます「台湾まぜそば」AJI10独特の甘さもあるんだけど、やはりピリ辛…しかしこれがクセになるんよ~「香味鶏らぅ麺極上半熟味
旨そうでしょ!何を隠そう旨かったんだなこれが…舌が抜けるかと思うぐらいにうる覚えなんだけど、大洲か宇和島か確かあっちの方で有名だったような気が……〝太刀魚のなんたらかんたら〟思い出せないなんか消化不良に似た感覚に陥ったのでネットで調べると、宇和島市吉田町名物の❝太刀魚巻焼き❞というらしい。獲りたての新鮮な太刀魚を三枚に下ろし、それを天然竹に巻き付け、特製のたれをつけて炭火でじっくり丁寧に焼いたもの。と書いてあり、また一つ勉強になった。iyoppe
肩掛け用の消毒器除草剤を入れて作業をしていたらポトポトと水が💦漏れていたので確認してみるとなんということでしょうパイプの付け根が割れていた💥なので部品を探しに大型量販店へ探しに行ったが先ず最初に行ったお店(コ◯リ)には無く次に行ったお店(ダ◯キ)にも無く最後のお店(大洲メ◯セ)でも無かったなので接着剤で付けてみた🙀多分直にダメになるだろうが今度使ってみるまで水が漏れるかどうか不安もしダメなら🙅店舗によって価格が💸違うので、、、、、、、、新品を買うのは
(※訪問時期が3月中旬の時間差更新です。)志ぐれ(しぐれ)、月窓餅(げっそうもち)と並び、愛媛県大洲市の三大銘菓の一つといわれている和菓子『残月(ざんげつ)』。残月はさらりとした白あんを、こんがりと焼き上げた香ばしい皮で包んだ和洋折衷の焼き饅頭で、大正11年(1922年)創業という老舗『七宝堂』の看板商品。愛媛県菓子工業組合の情報によると、残月を販売している七宝堂は大洲市常磐町にある『七宝堂』と、大洲市長浜町にある『米田七宝堂』があり、今回私が訪れた
今年も大洲支部では初心者教室を実施します。全20回で一人でも弓が引けるように指導いたします!ぜひ挑戦してみたい、昔やっていて久しぶりに再開したい等、ご興味ある方はお気軽に下記までお問い合わせください!《教室内容》○期間:5月17日~7月29日/全20回毎週水・土曜日※第2水曜除く水曜19:00〜21:00土曜13:00〜15:00○場所:大洲市総合体育館弓道場○定員:10名程度○料金:5,000円(全20回分)○申込締切:5月7日(日)○