ブログ記事9,013件
神田淡路町のつちのとで日替わり弁当豚肉と野菜炒めとクリームコロッケ味噌汁ついて550円ナポリタンも普通じゃなくてなんだかスパイシーな香り豚肉と野菜の炒めには茄子まで入ってて大根の煮物まで美味しかった来週の日替わりメニューによれば木曜日大好きなマグロの頬肉揚げの日に豚汁デーとなってたのでまた買いに行こう
『自己紹介&人物紹介(2024.1.5更新)』ご覧頂きましてありがとうございます。田舎の長男と結婚して30年のなゆかです。結婚と同時に旦那の実家に入りました。最初は完全同居でしたが、義理親の過干…ameblo.jpいつもお読み頂きましてありがとうございます。義理母に言われました。「〇〇(旦那)がお腹の調子が悪いんやけど何食べさせとる?脂っこいもんはだめやよ、お粥作ってあげて」何言ってんのお前。何食べさせてるかってそんなのフツーのメシに決まっとる。昔は旦那が体調
昨日の家ごはんっていうかアテごはん(笑)ちょこちょこ残ってる残り物を消費するためにお皿に盛ったら酒のまな!な感じになっちゃった(笑)前半の連休からずっと外食続きで、今週初めて家で食べるから禁酒にしようと思ってたのにねぇ、、不思議wwてなわけで、結局こーーーなるわなww頂き物の日本酒をしろやぎもいただきまーす✨播州一献純米吟醸SPRINGSHINE生1800mlばんしゅういっこんスプリングシャイン楽天市場${EVENT_L
おはようございます。昨日は次女と昼ごはんを一緒に食べました。次女は今、わが家の近くの歯医者に通っているので、終わると必ず寄ります。なので、私もお昼ごはんを作って待っています。孫たちは幼稚園だし、たまには母娘でごはんを食べるのも楽しい時間です。昨日のお昼ごはんはメインが海鮮丼です。楽天スーパーセールの時に次女宅と分けっこした海鮮がまだ残っていたので、全部使って海鮮丼にしました。海鮮丼に使った具材です。このねぎとろは抜群に美味しくて、毎回買っています。1パック
今夜は、地区の班長会議の日私、班長なので、行かんといかん。だから今日は早めに準備をして作り置き🍚まずは、昨日作った豚丼の残りに大根と、こんにゃくを入れて煮物にで、きゅうり、つな、ゆで卵、ウインナーのスパゲティーサラダメインは、骨付き鶏肉のマーマレード煮🍗♥で、完成♥これ、昔、お母さんがよく作ってくれた大好物♥本当は圧力鍋で煮込みたいんだけど沢山入らないからフライパンでごめんね温めて食べてねあと、具だくさんお味噌汁大根の煮物絶対残るだろうなぁ、、残す
私は、子供の頃から、よその家のお母さんが作る料理が大好きで、自分の祖母や母の作る料理を友達にふるまうのも好きで、大人になった今は、よその家のお母さんやおばあちゃんが作る料理をYouTubeで観るのが大好きです。長崎や福岡以外の郷土料理や、各家庭の定番料理等は、観ているだけで楽しいし勉強にもなるし、必ず真似をしたくなります。先日も書きましたが、今、YouTubeで「料理好きばあば」さんにハマっていて、大根の煮物を真似して作ってみました。水は加えずに、素材から出る水分と調味料だけで、味を染み
先日夕食を作る時、冷蔵庫の中で残っていた捨てるに捨てられなかった調味料を使いました。(実験😆)無添加の調味料を使い始めていると、化学調味料など使用した料理の味がすぐ分かります。味覚がそれを認知するのです。アミノ酸、酵母エキス、などなど。これは言うまでもなく人工的に作られたもので、仕上がりは美味しくなります。この美味しさは舌がもう慣らされているという事になります。今回の実験で、私は味に違和感をすぐに感じました。どれだけの違いかは、化学調味料を使い続けてた場合には、分からないかも知れません。化
\発売中です/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄15分でいただきます![Mizukiの2品献立]詳細・内容はこちら→☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\牛肉と大根の甘辛煮/牛肉の旨味満点の煮汁を吸った大根がたまらない美味しさですよ♡甘辛味でとってもごはんがすすみます♩作り方は超簡単(*´艸`)大根はレンチンして時短!レンチンすると水分が抜け味が染み込みやすくなりますよ〜♡もちろん煮込み時間もぐっと短縮!!これ
夫はまーーーったくブランド品って物に興味ない人。お陰で私が何を買ってもお値段を知らないので穏やかに暮らしてる事と存じます。へへへ。お財布など自分が使う物は自分で買いたい人。コーチャンフォーで上質な皮で出来てるメンズのカバンやお財布あるんですが、どこぞのブランドではないのでめっちゃお安い。でもちゃんとした作りなので本人気に入って使ってましたが、この度、ファスナーの持ち手が取れてしまい新しいお財布を買う事に。娘たちが還暦祝いにVUITTONのキーホルダープレゼント🎁してくれたのでお財布も
家族が食べるおかず大根の煮物
今日の札幌最高気温17度。連休中は、晴れるけど気温が上がらない。明日は、23度の予報。暖かくなりそうですが、私は和菓子屋🍡の仕事です。遊びには、行けません。昨日は、和菓子屋🍡の仕事。1日から5日まで、粽の販売🎏をしています。柏餅とべこ餅の販売もしています。柏餅は、今月なかばぐらい迄の販売。ベコ餅、通年販売してます。昨年は、粽が品切れてしまい特に5日の最終日にはお昼すぎで完売。せっかく来て頂いたお客様にはご迷惑をかけてしまいました。昨年買えなかったお客様からご予約の
おはようございます1月23日水曜日のお弁当です豆腐ハンバーグ弁当紹介しましょう最近は冷凍庫にあるもので作っています冷凍庫の整理中です前日作り置きおかず大根の煮物じゃがいものバター醤油炒めあおさ入りパパのお弁当おかずいろいろ豆腐ハンバーグだし巻き卵小松菜の胡麻和えじゃがいものバター醤油炒め大根の煮物
今日は鶏ミンチと大根の煮物ダイエット中の自分用はミンチを少なめ大根メインと嫌いな納豆つらい…ごちそうさまでした!
『赤沢温泉ホテル1日目♡』『黒胡麻、黒酢の香港麺』今日から2泊で旅行途中、熱海駅近くの新広楼へ🍜久しぶり移転前木宮にあった頃からここの香港麺を食べに通ってました久しぶり〜うま〜熱海行…ameblo.jp腹痛は治らず朝を迎えて6時⏰お腹を温めようと子供が寝てるうちにと一人で湯屋へ♨️昨日と男女入れ替えされてました♨️水風呂入ったらお腹痛くなりそうだからサウナはやめてお風呂のみ部屋に帰って起きて来た子供たちの支度済ませて朝ごはんへ娘の納豆、大根の煮物、きゅうりのお漬物、
突然、思い立った。炊飯器調理をしてみたい!どうやら世の中では、お米を炊く以外の用途で炊飯器が用いられているらしい。そして、炊飯器調理は、簡単かつおいしくできるらしい。***手始めに、簡単そうな大根の煮物を作ってみることにした。ちゃんとどこかの公式サイトでレシピを調べて、大根と調味料を炊飯器にいれて、ボタンを押した。あとは待つだけ!!***数十分後。炊飯器からおかしな音がし始めた。ただごとではない。慌てて炊飯器を見に
本日のお弁当です。オレンジ、焼き枝豆、とうもろこし、雑穀米、カリフラワー、セロリの明太子あえ、いつものサラダ、煮豆腐、ブロッコリー、大根の煮物、ミニトマト、メンチカツ、いんげんです。ごちそうさまでした。
本日のお弁当です。グレープフルーツ、とうもろこし、ズッキーニ、雑穀米、さつまいも、いつものサラダ、ブロッコリー、大根の煮物、チャーシュー、ミニトマト、チーズオムレツ、魚のパン粉焼き、お麩です。ごちそうさまでした。
本日のお弁当です。久しぶりのおじさんのお弁当オレンジ、大根の浅漬け、五目豆、セロリのヨーグルト和え、大根の葉入り雑穀米、大根の煮物、いつものサラダ、百合のね、トウモロコシチヂミ、ブロッコリー、鶏肉、豆腐ハンバーグです。ごちそうさまでした。
ホットクック食べたいものを切って、無水鍋を使って、塩分調整すれば、何でも美味しい!旨味をたしたければ、厚揚げや油揚げを入れる!ホットクックのメニューでは醤油以外も入れていますが、入れない方が美味しい!*****************ホットクックでの蒸し煮の基本基本は3つ。素材を洗って切って入れるオリーブオイルを入れる塩を入れる※オリーブオイルのうまみが素材に行き渡り、適度に塩味が効いておいしい!******************玉ねぎ1個をくし切りにして下の方へ。厚
「和酒とあて酒家ハル。」でお好み焼き&ビールを楽しんだ後『南郷18【和酒とアテ酒家ハル。】色々な産地の料理が楽しめ〼』HBC北海道文化塾で元宇宙飛行士の野口聡一さんの講演を聞いた後地下鉄で南郷18丁目に移動東北通沿い白石区と豊平区、清田区の境目付近札幌市豊平区月寒東5条…ameblo.jp東北通り白石区、清田区、豊平区の区界信号渡って、豊平区から白石区へ移動ハルから徒歩3分かかるかな?札幌市白石区栄通19丁目1-18SKビル1階「煮込み堂まなべ。」何
ずっとやりたかった里芋の唐揚げ見た目は悪いけどめちゃくちゃ美味しかったもう少し下茹での時間を長くすればよかったかなヘルシーだしまたすぐやろっとそしておとといは残り物でほうれん草、しめじのお浸しポテトサラダカボチャと大根の煮物ご飯ワカメと玉ねぎの味噌汁りんごでした🍎昨日の早退から旦那さんが1人で実家に帰省してて寂しす1人の時間を満喫しなくちゃねとりあえずネットで色々ポチり中arau.(アラウ)【大容量】アラウ.ベビー泡全身ソープ詰替800mlAmazo
みなさんこんばんはあれこれ迷って今夜はHottoMottoの彩・豆腐ハンバーグと野菜の照りだれ弁当にしましたこのお弁当、女性が好む感じのおかずですねご飯もお茶碗1杯分以上、入っていますきっと高齢の母も好きかも❢❢雑穀米と玄米とかにすればもっと売れそう〜大根の煮物、大根葉の浅漬、サラダ、納豆と一緒にお一人様晩酌デザートは棚にラスイチのあんころ餅見つけた瞬間うれしかった~🤣熱はないが寒気がするゆっくりお風呂に入るぞ~❢❢梅の花ちょ
地下鉄東札幌駅、ファミマの角を曲がり歩いてすぐ札幌市白石区東札幌2条3丁目5-2「お食事の店やかた」月曜の17時半先客なし、後客5名程カウンターに2人で着席まずは、ビールアサヒスーパードライ(中ジョッキ)500円(*^▽^)/☆\(^▽^*)乾杯!お通し(400円)ちくわ、しいたけ等の煮物の小鉢大振りにカットされた具材味がしっかり染みてる今回はゼロ次会利用なので、軽めに注文豚串(2本)500円揚げ納豆焼き500円お好み焼き風玉子焼き500円注
【レシピブログの「ヤマサぱぱっとちゃんとこれ簡単・時短レシピモニター参加中!】こんにちは♪「ヤマサ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています♪「ヤマサぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆ」を使って、シンプル♪大根の煮物☆彡のレシピをご紹介します。材料2人分作りやすい分量大根1/2本「ヤマサぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆ」大1水200ml三温糖大1酒大1みりん大1醤油大1ごま油大1刻み
寒い日に食べたい大根の煮物。薄味のお出汁でコトコト煮て、お出汁がしゅんだ大根が最高です♡ストウブで作ると野菜のうま味が出てくるので、味付けはシンプルが一番♡レシピはこちら大根のそぼろ煮by松井さゆり調理時間:30分Comment【STAUBピコ・ココットラウンド20㎝】で作るおかず。しょうがを効かせた薄味のお出汁でお野菜のうま味を味わう一品です。ストウブなら大きめに切った大根も20分ほど蒸し煮にすれば出来上がり。ワンクリックで応援いただけ
今日は曇り空、気温も平年以下。散歩には丁度よいかな。膝の上に座る小梅🐶羨ましそうなミカン😸どかないもんねアタシは🐶夕食は手羽元と里芋、大根の煮物。圧力鍋で10分煮込んだから、手羽元はホロホロ。里芋は圧力をかけずに煮込む。
せっかくのゴールデンウィーク可能な限り考えない様にしたい5月中に元同僚の先輩に会う楽しみだ少し頑固な所がたまに傷だが人生の先輩なので何らかのアドバイスがもらえると思うしかし昨日はパートナーのお姉さんが機嫌が悪かったどうしてだろう?下の私が指図したからかな女性のココロは秋の空差別するわけではないけれど訳が分からない普段下になってハイハイ言って居たから気に食わなかったのかなまぁ忘れようさて私の休みはゲームと読書に明け暮れようと思っている未だに北斗が如くをクリア
今日のホットクックスペアリブと大根の煮物スペアリブ7本大根1/2本白ネギの青いところ1本分水200cc砂糖大2しょうゆ大2しょうがチューブ適当にんにくチューブ適当自動調理角煮コース昨夜のうちに調理を終えて冷蔵庫で一晩あとは帰宅後手動-煮物-3分で温め直して出来上がり!お肉プルプルで大根は箸がすーっと入って上出来でした次は材料2倍でたくさん作ろうその時は砂糖を少し減らしてもいいな・・・以上、私の防備録にお付き合いいただき、ありがとうございましたーS
こんにちは♪よしべんですご訪問いただき…ありがとうございます5月最終日✨✨もう上半期に…早い早い!月末、お疲れ様です週の真ん中水曜日✨✨後半も無理しすぎずファイト〜❣️おうちごはんいきまーす♪お夕飯〜♪これに焼き魚(干物)を出そうと思っていたら、2人共👧🙍♂️これで充分と言うので焼きませんでした。結果、ちょうどよかった(夜ご飯は軽めにしていこう!)食いしん坊の私、作りすぎ、食べすぎちゃうので。ニラだれ冷や奴✨✨平野レミさんレシピで作ったニラだれを乗せました。ニラ醤油進
こんにちは~☺️今日は、前から気になっていた松山市鷹子町にある、喫茶イーグルへ🚗🚗🚗住宅街にあるんですが、ナビで全然迷わず到着できましたよ😃😄私は、日替わり定食650円今日のメニューは油淋鶏大好物♡♡♡見てください!!650円でこのボリューム😍😍😍😍😍ごはんもたっぷり入れてくださっているので、女性は少なめでいいかも😂😂😂すべて手作りです😄😄サラダもたっぷり😳手作りのポテサラもおいしい😋🍴💕油淋鶏もおいしい😋🍴💕きゅうりの酢の物や大根の煮物きゅうりのから