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約9ヶ月ぶりとなる「中華そば髙野」に再訪問しました。「KITCHENTAKANO」を出た後に向かった店は他の店もあるけど大口に来たし、やはり中華そば髙野に行こうと。前回は髙野からキッチンタカノに連食しましたが今回は逆で。行列店ですが昼に比べると夜のほうが特に閉店近い20時台は比較的空いてると思われ、20時30分頃に到着すると並びはなく先客4人位と空いてましたね。しかし、私が入店した後5人位入って来たのでほぼ満席状態になり流石の人気です。厨房
2018年5月22日オープンの「中華そば髙野」に行きました。2年前の春、突如ラーメン不毛エリアだった大口に清湯のラーメン専門店中華そば高野が開店。近年あまり良くないニュースで話題になることが多かった大口にはラーメン店がちらほらとオープンし以前よりも活性化されてきた中に、今や横浜市のラーメン店の中でも長めの行列ができるお店へとなった中華そば高野。若い店主の経歴などは詳しく分かりませんが今どきの鶏清湯を提供し、じわじわと人気を博し行列店となりました。お店の場所
昨日は博多どんたくでライブをしてきました。大勢の人の前ででかい音を出せて楽しかった!疲れが残ったまま今日を迎え、眠たい目を擦って過ごしていたんですが、昼間に突然父親から電話が。母方の祖父が亡くなったとのことでした。距離が離れていることや、いろいろな事情から通夜、葬儀は参列しなくていいとのことでした。ずっと病院にいたので、正直驚きはあまりありませんでした。帰り道、色々考えたのですが、僕なりに今夜はじいちゃんの好きだった焼酎を呑もうかと。普段あんまり晩酌はしないのですが。思い出すとい