ブログ記事4,685件
文太のブログへようこそ(◍•ᴗ•◍)こんばんは❗本日2回目の更新なり〜♫エニシダの花が咲き始めました。今日は、父の命日でした。1年前の今頃どうしてた…色んな思いが駆け巡る。命日を覚えてくれててお参りに来てくれた方も居ました。正直、驚きました。頭が下がりました。心からありがとうございました🙇お隣、中土佐町の『風工房』のキャラメルシホンケーキ💕ここのケーキは、ハズレ無し。もう一つ…いや、二つでも食べれる気がしました。キャラメルと聞けば甘いという思いが有っ
Bohme(ベーメ)チェリーブランデーチョコ150gAmazon(アマゾン)※このブログには広告がありますこんばんは、藤堂佳織です!こちら1月最後の記事『冬季限定!「ロッテバッカス」洋酒チョコ好きは避けられない名品!』レビュー投稿で100円クーポンリンツリンドールチョコレートアソート48個600g48粒選べるゴールドシルバーピンクLindtL…ameblo.jpリキュール系のチョコ、追ってレビューします〜と言ってから日が経ってしまいました
皆さまこんばんは!アラフィフ転職活動再開中ぽてとです同僚と作戦会議を実施大変な職場はこんな無駄なことをしなければならない。あ、これ、どこの職場でもなんだかんだで必要だったのかも。今までは、やってなかったけどね。それでも何とかなってた。今回は年齢もいっちゃってるので、若い頃と違い知恵もある。見栄さえ張らなければ、どんな仕事も職場もあるはずだ。周りが輝いているように見えるけど、裏では別の悩みもあったりするから、イーブンだよなとか。互いに励まして、前を向く。仕事なくなって、ゼロからス
こちら有名人、芸能人、ステマ等のただ飯屋の手も借りないで僅か2ヶ月で名店の仲間入り。勿論今回の手帖も「PR」版掲載でない・・・事前予約で伺いました。一人より二人、二人より三人と・・食事って出来るだけ大勢で楽しみたいですね。→コロナから少し開放されて少しづつ大勢での食事も出来る様になってきましたね。今回は愉快な仲間と6名で・・・前々回伺った時にとても美味しくて今回は愉快な仲間を誘って伺いました。前回伺った時に頂いて感動したこちらのコース外の大人の味の本わさびを100%使った泪巻を最後で
本日は鶴見区鶴見中央にある地元では一番美味しいと評判の老舗『うなぎ屋』さんに行って来ました。お店はいかにも古くからありそうな庶民的なたたずまいで下町の小さなうなぎ屋って感じです。京急鶴見駅から徒歩5分。三業地から国道15号を渡り汐見橋の手前を左に入ったところにあるお店です。うなぎ荒井鶴見店(あらい)住所神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4-44-4電話045-502-2626営業時間11:30~20:00うなぎ一筋に、親子三代で営業している老舗うなぎ店で
こんにちは^^今月の日本橋三越カルチャーサロンNHK文化センター青山教室のレッスンはチーズスコーンです。甘くない、大人の味?スパークリングワインやハイボールなどと合うと思いますチーズ・コショウ・ハーブなどを入れて焼きました。チーズスコーン希少なレモネードジャムをつけていただきます。
今日は、フルートのレッスンでした。生徒さん、素敵な音色、色っぽい表現をされます。アーティキュレーションを正しく吹くのが苦手なので、克服出来たらもっと素敵になるので、全力でお伝えしております(笑)生徒さん、季節折々、柚子ジャムや梅シロップを作られています。作り方も、素材もこだわられていて、いつも、絶品♪今回は、珍しく生姜シロップをお作りになられて、お裾分けして頂きました♪シナモンがよく効いていて唐辛子が隠し味だそうです。「お勧めは牛乳割りだよ」と仰られたのですが、牛乳⁇
2016年7月3日多治見に遊びに来ています。そうです、日本で一番暑いといわれている場所のひとつ。岐阜県の多治見です。多治見モザイクミュージアムを見学しましたが、暑い・・・暑すぎる。冷たいものが食べたいな~だったら、有名な「シェ・シバタ」の本店で「かき氷」を食べようか・・・ナビにセットして・・・・あっ、ここだ~。家内が頼んだのは「フリュイ・ルージュ」です。4種の赤い実を使用した特製ソースに、フレッシュ苺などのフルーツが
昨日紹介しました、パール柑のジャム作りましたよ~クックパッドを参考にさせていただきました。皮200gに砂糖200gだったのですが、パール柑の皮、2個分ですが、400g以上あるのです。うちはキビ砂糖を使っていまして、この通りにいくとお砂糖も400gなんですが、半分の200gにしてみました。苦いのがいやなので、2回ゆでこぼし。そして1時間半じっくり煮込みました。途中味見したのですが、なんか味がボケてるそれであわてて、庭