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海鮮亭いっき。美味しい海鮮が食べられるお店。海鮮には…ビールだろ。メニューは…定食や、丼物、他にも一品物が数多くあります。オレは…マグロづくし丼。どーよ?ウマそうぢゃろ?旨いんぢゃ。味噌汁。茶碗蒸し。サラダ付き。赤身。大トロ。剥き身など。美味しいマグロがいっぱいぢゃ。いただきまーす。海鮮亭いっき。美味しいよ、行ってみな。
ゴールデンウィークも後半へ突入!ゴールデンウィーク期間中の営業のお知らせ⋆͛📢⋆⬇くわしくはこちらをご覧下さい。『ゴールデンウィーク期間中の営業のお知らせ』ゴールデンウィーク期間目前!先日もご案内いたしましたがお問い合わせも多くなってまいりましたので、再度御案内いたします。⬇ゴールデンウィーク期間中の営業は以下と…ameblo.jpなんとも爽やかな良いお天気ですね☀急な気温の上昇もあります。熱中症には十分におきをつけください🌱楽しいお出かけの締めは、つくしでのお食事はいかがで
少し前のある日の昼飯店の買出しついでに久しぶりにこちらの回転寿司へ来てみました那珂湊おさかな市場にある回転寿司森田さん実はこちらのお店、来るのは数年ぶりもしかしたら前に来たのは10年以上前?くらいの訪問です那珂湊おさかな市場で回転寿司と言うと隣の黄色い建物、ヤマサ水産のやってる市場寿しの方が何度かテレビにも取り上げられてて有名かもしれない自分もそちらは茨城に帰ってきてからも数回行きました少し前までは良かったんだけど、正直なところ最近は以前よりあまり良くなくなってきた印象があり市場寿
澄川から琴似へも進出の「まぐろ専門店」琴似のJR駅から徒歩数分「ファーストプラザ」に[2020.06.18]NEWOPENした「本まぐろ直売店札幌琴似店」開店3日目でまだまだ賑わって居ます15時過ぎに辿り着くと早い時間に解体ショーが行われて居た様子で店先にはその残骸が…カマが良さそうだなぁと思ったが既に売り切れ店先には威勢のいい男性スタッフ4名…実は「澄川」にもお店が有り一度伺っているのだが、そのときに見た顔がちらほら売り場には柵が並べられるが価格表示は無く口頭で説明され
今晩は♪みっつちゃんです。先日、つれと一緒にこちらのお店に行ってきました。場所は、ゆめタウン大牟田近くのこちらにあります。創業60年になる大牟田で人気の鮨屋さんです。店内は、カウンター6席・4人掛けテーブル2つと、お座敷に4人掛けテーブルが4つあります。お座敷は、仕切りで半個室になるみたいです。お昼限定のメニューです。「海鮮丼」@1700円です。とろけるような大トロや穴子など10種類の鮮魚がトッピングされてて、どれも厚みがあって、ほんと新鮮です。カンパチとヒ
拙ブログでは何度も登場しているグルメ回転寿司屋の「まぐろ問屋めぐみ水産」。月に一度の店舗で行われる本鮪解体ショーは我が家のマンスリーイベントの一つ月初めの土曜日の開催が多いのでぼくの仕事と被りがちなために毎月は行けてないものの、今回は2023年11月、2024年1月、2024年3月の3回分をまとめてお送りします!すべて相方と2人で訪れております。こちらのお店、前回の投稿はこちら↓。『まぐろ問屋めぐみ水産戸田公園店、ハッピーマンデー2回分!』もう何度も投稿している、三崎港のま
亀戸駅から徒歩で5分くらいの住宅街の中にあるお魚屋さんが営む居酒屋でランチして来たよ。一階は刺身や惣菜などを売ってる普通の魚屋で奥の階段を登ると居酒屋があります。店内は食堂みたいな感じで12時過ぎてましたが満席で賑わってました。今回の目的は極船盛丼1980円を食べに来たよ。極み船盛丼はズワイガニ、鮑、サザエ、有頭海老帆立、イクラがどーんと乗っていてその下には↓大トロ、中トロ、赤身、サーモン、真鯛、鰤、鰹などがぎっしりと盛っていて一切れがめちゃ分厚く大きくてこの下に酢飯がぎっしり詰まって
南阿佐ヶ谷の住宅街のど真ん中にあるお寿司屋さんに行って来たよ。こなのお店はお爺さん1人で握っていてリーズナブルな感じで地元から愛される町寿司です。店内はカウンターにテーブル席、奥には座敷もあって色々と使い勝手の良いお店だと思います。ウーロン茶で乾杯🥂今回は特上握り3000円にしたよ。お通しこの日は自分達の他に3〜4組ほどいて大将1人で握ってるので約50分ほどかかりましたがその間に桜海老イクラ大根おろしをサービスで出してもらいめちゃさっぱりしていて美味しかったよ。特上握り2人前特
およそ1年半ぶり、2度目の大東京綜合卸売センター。訪問のきっかけは、前回訪れた「Homemade」が、Googleマップに閉業とあるのを見かけたこと(食べログはまだ掲載保留にはなっていない)。流行ってそうな印象あったんだけどな。施設案内図には、まだ名前は残っているのだけど、現地に行ってみるとやはりシャッターが下りていて隣の「大雄畜産」も、つい先日(2023/8/31)閉店となっていた。この向かい側もすでに大きな休憩スペースとなっていて、エリア全体がスカスカになっている
ご機嫌よう、女王様だ今日もお読みいただき感謝だ今日のテーマはグルメ女王様は食べるのもだ〜い好き今日ご紹介するのはお寿司だ!GW恒例で、喜寿の我が母、皇太后殿下の日頃のご協力に対するご機嫌取りだ永遠に元気に美しくいて欲しいものだが、心配不要の健啖家で、下記ペロッと平らげておられたお店の名前は、かわ上、カウンターのみで、高級割烹のような佇まいだが、ジャズが流れており、和モダンな感じだ清潔感があり、大将は淡々とスピーディに料理をを提供してくれる。全く臭みがなく、魚の旨味だけが凝縮され、とて
新宿駅南口から徒歩で10分くらいの代々木にある海鮮丼が人気のお寿司屋さんでランチして来たよ。開店30分前に着きましたが既に6名くらいの行列が出来て開店する頃には20人くらいの行列が出来てました。メニュー店内はカウンター席が15席くらいを中心にテーブル席があって街のお寿司屋さんって感じで良いと思います。あら汁今回のお目当ては60食限定のみこちゃん丼750円に+50円で大盛りに出来ます。みこちゃん丼大盛り800円みこちゃん丼は本鮪の赤身、白身、サーモン、イカ、胡瓜、紫蘇、三つ葉(?)
洋望荘行ってきました洋望荘は青森の八戸にあって漫画「美味しんぼ」で紹介された1日1組・完全予約制(3日前までの予約受付)の無添加自然食レストラン&宿泊施設です青森の三沢空港に降りてバスに乗り継ぎ電車に乗って洋望荘に到着家を10時前に出て洋望荘に着いたのが17時過ぎヒバのお風呂に入ってヒバの香りで森林浴みたい佐藤シェフのお料理をいただきます山で収穫された山菜とキノコきのこの名前忘れてしまった・・・三日間じっくり煮込まれたタコ足先はそのまま柔らかくて噛むほどに旨み
冷蔵庫での熟成も6日経った。熟成前熟成6日後表面が、だいぶカピカピになってきた。背側の赤身を食べつくしたので、いよいよ腹側に手をだしてみる。切り口は、こんな感じ。酸化した表面をトリミングし柵にしてみた。左から大トロ、中トロ、赤身。味の比較対象として大間の大トロを買った。1,180円/100gの大トロ。高っ!!比較対象として不足はないだろう。(笑)相模湾の熟成キメジvs大間マグロ。右上からキメジの赤身、その左下がキメジの中トロ、その右がキメジの大トロ。
まいど!やまでらです~この日は、新世界で梯子酒を楽しみました~お店はジャンジャン横丁にある【佐兵衛すし本店】さんです。お店の雰囲気・詳しい情報はyoutubeにもアップしてますのでご参考にして頂くと嬉しいです。クリックするとyoutubeに飛びます↓↓早速お店にお邪魔します~こちらのお店は、厨房を囲うコの字カウンターで、お店の方との会話を楽しみながら食べることが出来ます。注文は、ビールセット1100円から始めます。先ずは、セットの生ビールで乾杯です(^^♪ビールセットは、生ビ
自宅から車で10分ほどのところにある「仙台場外市場杜の市場」には、安くて美味しいお寿司屋さんが何軒か入っていますそこでダイエットに良さげなお寿司をテイクアウトしてくることがあります。【公式】仙台場外市場・杜の市場杜の市場は、食材王国東北の地元食材が一同に揃った市民の台所「杜の市場」。morinoichiba.com今回購入してきたお寿司は・・・これを友人と一緒に食べまくりました。何れも鮮度バツグンで激うまでありますそれではズームアップでご覧下さい。先ずは・・・
フルーツ大好きな私記事にしてたかしてないか忘れたけど、昨年新宿のタカノフルーツティアラに息子が5歳のうちにと思って2人で行ったときの話↓ここタカノフルーツティアラ|タカノフルーツパーラータカノフルーツティアラ。新宿高野フルーツパーラー各店のご紹介。新宿本店、タカノフルーツティアラ、パフェリオ本店、新宿高島屋店、池袋東武店、京急上大岡店、JR名古屋高島屋店、川越丸広店。旬のメニューやおすすめメニューなどをご紹介します。takano.jpアフタヌーンティーセット+カットフルーツ食べ放題と
本日の宿は【雲仙みかどホテル】完全に食事目当てで来ました😆餃子や揚げ物あか牛、飛騨牛、松坂牛、鹿児島黒豚などの肉類本マグロの大トロ、中トロ、赤身、サーモンなどの寿司、刺身類本ズワイ蟹、タラバ蟹霧島湧水鰻フルーツ、デザート類全て90分食べ放題🤣更にドリンク、酒類も飲み放題🍺🍶🍷🥃テーブルで各自焼くスタイルでしたもうそれは腹パンなりますよね😂ラーメンや定食とか食べる為に普段は量を気にしてますがGWだけは解禁😜満足しました😋
“酒毎”をご覧の皆さん、こんばんは。本日は前回の江戸前鮨“TATSUSUSHI”のフードコートとは思えぬ旨さに靴ズレしているのも構わず、席から立ち上がってリングに向かってしまったのラウンドです。店内は“立ち”で5、6人というところでしょうか?こじんまりとしたカウンターのド真ん中に乗り込みました。飲物を聞かれたのでとりあえず日本酒、それも地元、成田のやつがあるということでまずはそちら、鍋店(なべだな)株式会社の不動純米超辛を頂きました。日本酒
こんばんは!!18日のお昼は沼津の千楽北口店でカツハヤシを食べた後、沼津駅の近くのイーラdeの中にある魚がし鮨沼津店をハシゴしました!!魚がし鮨といえば今から約29年前、自分が社会人になって静岡県に来てしばらく経った時、職場の先輩から「沼津に美味しいご飯を食べに行こう!」と誘っていただき、初めてご馳走していただいた思い出深いお店です。(その時は沼津港にあるお店に行きました)今回は大とろが盛られたぬまづDXランチ(2,480円)を注文!!大きな蟹汁が付いてこの値段は非常に
海と太陽。海鮮丼には…今日は車なので、次郎長も愛した清水のお茶。漁師丼。旨そう。オレの目当てはこれ。とろける贅沢まぐろ三昧。大トロ、中トロ、うに、イクラの贅沢丼。ウマそうぢゃろ?旨いんぢゃ。いただきまーす。握りずしもあるよ。海と太陽。美味しよ、行ってみな。
昨日も聞かれましたが、ある意味「幻」なので神出鬼没な商品です❗鮮魚生本マグロ寿司18貫2980円(価格変更有り)オールマグロのマグロ尽くしの握り寿司ですセット内容赤身×6貫、中トロ×6貫、大トロ×6貫ある条件を充たさないと販売されない商品です!マグロ好きの人は見かけたら「買い!!」の商品ですョ完全養殖マグロです完全養殖とは卵から大きくなるまでを完全管理下で育てあげた「箱入りマグロ」の事です
花輪ICからは、ノンストップだと90分かかるか、かからないくらいですかね。富津館山道の終点、富浦ICの料金所から車で1分、房総の駅とみうらこちら↑はお土産店。同じ敷地内に、回転寿司やまと、とみうら亭、うしおや(魚骨系ラーメン店)が並んでいる。どちらもみな魅力的ですが、今回の目的はこちら。店頭メニュー入店は日曜11:10頃。その10分後くらいに空き待ちが出来た様子でした。店頭メニューと一部重複しますが、卓上メニュー注文はタッチパネル大トロウニイクラ丼やや値が張りますが、鰻
徳島で人気の「話寿し」でランチしました。11:30開店で10分前に到着。2番目に並んで待っていると、開店の頃には駐車場は満車で20人くらいが並びました。待っている間にメニューを見て、どれにしようかな…私たちはカウンター席に案内されました。年令の異なる板さんが3人で握っていたので親子三代なのかな?座敷風のテーブル席2階席もあるようでした。私たちの前は水槽で、大きなアワビ、オコゼ、カレイ(ヒラメかも?)、車海老が泳いでいました。1番人気のランチ寿し1000円
北海道の最後の夜は、小樽寿司通りにあるこちらへ八田寿司さんですカウンターは8人座れるところを、ソーシャルディスタンスをして、席の間隔をあけて、3組(6人)にしてました私はお一人様なので、カウンターに5人ゆったりしてますおまかせ握りを注文かなりお得ですかんぱ~~い美味しい~~~大トロから始まり…うわぁとろけた~~~ハッカクなどなかなか九州では食べれないネタが次から次へ握ってくれてますアワビコリコリした食感旨い~~~ボタン海老~~~あま~~い大好物なネタばかりで…め
島根県の六日市から一気に山口市小郡駅前にあるこちらの回転するお寿司でいただきましたヽ(=´▽`=)ノ✨え!いきなり大トロから(◎o◎)💦その後、レンコ鯛とイワシを(人´∀`).☆.。.:*・゚💞次に食べたのは金太郎のお寿司です(≧∇≦)bこれがまた絶品でしたよ(♡ε♡)自家製〆さばフグの塩辛軍艦で〆ましたヽ(=´▽`=)ノ✨帰宅後は本日の集解とお友達に建替て支払ったお金を計算し、洗濯して干してやっと自由時間です(´Д`)ハァ…💦皆様のブログには明日の午後伺いますね~m(__
「とくみ鮨」③中町にあるお鮨屋さん。初訪でランチを食べて、とても良かったので、夜に再訪。夜は値段の割にランチとさほど変わらなかったので、もう一度ランチで訪れてみました。いただいたのは、「お昼のお任せ」3300円です。内容は、お鮨8貫と細巻と赤出しです。スタートから大トロ。旨いです。上がります⤴️そして、イカ→鯛の昆布締め→アジ。良い流れ。どれも美味しい。さらに、煮穴子がふわふわで抜群に旨いです😋最後はタコ、いくら、〆の玉で、多少物足りないですが、3000円でこの美味しさなら満足で
こんばんは🌠今日もお越しいただいてありがとうございます『小さな幸せの積み重ねで、最高に幸せになって輝く人になる』ためのお手伝いをしているあやです面白い話を聞いたんだけどね回転寿司店でタッチパネルのオーダーの仕方がわからなくて困っていた年配のご夫婦がいたそうで、隣の席の若者が丁寧にやり方を教えてあげたそうで、ご夫婦はとっても喜んでくれたんだそういい話ですよねぇ今は隣の人のことなんて気に留めない人か多いって言うけど、こう言うお話はほっこりします
こんばんは!!24日のお昼は、小田原漁港エリアにあるかしわ水産に行ってきました!!今回は6つの部位が楽しめるかしわまぐろ三昧丼のご飯大盛り(2,250円)に、セットアジフライ3枚(730円)を付けました!!かしわまぐろ三昧丼はハチノミ、大トロ、中トロ、カマトロ、中落ち、赤身の6種類が盛られているので、まぐろの様々な部位の味を楽しむ事ができるのが魅力的な一杯です!!赤身はねっとりとした食感で、まぐろの旨味を存分に堪能できる美味しさでした!!また、中落ち
3月21日。和商市場の邦紀さんへ。。。"8-(*o・ω・)oテクテクお寿司を購入しに来ました(´罒`*)✧迷った末、大トロ購入(˙³˙)スー(˙罒˙)シー🍣♡自作にゅうめんと共に、頂きました(´>∂`)大トロですが、そこまで脂がキツくなくペロっと食べちゃいました(*^□^)ハハッ前日に煮付けておいたタチ、ツブ入の豪華にゅうめん✨✨✨和商市場へ行ったのは(`・д・)σコレッ目的。すっかりハマってます昆布締め(˙˘˙ミэ)Эニシンは、ほんのりお酢で締めましたϵ(
女将です今日もTV放送をみたというお客様が多く忙しい営業となりましたメニューを減らしているので申し訳ない気持ちでいっぱいですがこれ以上増やすと回せないので仕方ないです夕飯はホマちゃんが用意してくれたネギトロを海苔で巻いて食べました大トロの部分と中トロの部分ですあとは、サービスおつまみの残りを持って帰ってきたのでそれを食べました左のはレタスの炒め物です最近レタスの炒め物を食べて繊維を身体にとりいれています野菜をたくさん食べると食べ終わりの気分がとてもいいで