ブログ記事30,578件
いつもの料理を「ふつう」から「絶品」にできたら毎日の食事がもっと楽しくなるかなと思って日々研究しております。実は苦手だった「鶏の唐揚げ」。家だと油ケチるし(苦笑)カロリー高そうだなと思って油吸わせたくなるじゃない?結果べちゃっとして、やっぱりお店にはかなわないなって思う。いえいえ!ちょっとした工夫で家でもカラっとおいしい唐揚げ、できるんです!※スタッフ募集中※【求人案内】アシスタント(パートスタッフ)募集※詳細は画像をclick!【日経xwom
ぱぱっと。焼くだけでいいステーキは実はぱぱっとご飯。忙しい日に意外と便利なんです。トンテキなら牛ステーキよりも気軽に作れるからうれしい。豚肉は肩ロースorロースの厚切り肉で。脂身側に切り込みを数本入れ、塩をふって片栗粉をまぶす。薄力粉でもO.K.フライパンにサラダ油とスライスしたニンニクを入れて中火にかけて豚肉を入れて2分焼いて焼き色がついたら裏返してもう1分。途中ニンニクが色づいてきたら取り出してください。一旦弱火にし
いつものじゃが芋の金平に飽きたらコレ!お弁当のおかず、おつまみ、作り置きにもぴったりのごはんがススム副菜です。※はじめましての方へ※管理栄養士・料理家の柴田真希です。(自己紹介はこちらから)【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳じゃが芋としらすのガリバタきんぴら(調理時間:15分)-------------------【材料4人分】-------------------じゃが芋:2個(300g)しらす:40gバター:10g(
コールスローと言えばマヨネーズ味が多いですが酢やレモン汁などをベースにした「ヴィネグレットソース」でさっぱりといただくレシピです。※はじめましての方へ※管理栄養士・料理家の柴田真希です。(自己紹介はこちらから)【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳\ヴィネグレットソースで作る/キャベツのコールスローサラダ(調理時間:10分)-------------------【材料4人分】-------------------キャベツ:1/
親父ギャグじゃなくて……えのき「だけ」で作るチヂミレシピのご紹介です。シンプルながら、チーズのコクもあっておいしいの!※スタッフ募集中※【求人案内】アシスタント(パートスタッフ)募集※詳細は画像をclick!えのきたけの味は嫌いじゃないけど歯に詰まるから好きになれなかったの……。歯に詰まらない、おかずにもおやつ・おつまみにもなるレシピを考えました。えのき「だけ」で作るから本当にかんたん!えのきだけチーズチヂミ(調理時間:20分)NadiaI
1品で主食(麺)も肉も野菜もしっかりとれる優秀メニュー……焼きそば!しかし家族が増えるとフライパンひとつで野菜たっぷりの焼きそばを1度に炒め合わせるのは難しいもの。(フライパンから肉や野菜があふれてコンロの周りを汚したり……ありますよね。)ひとつのフライパンで済ませるために野菜を少なくするのもなんか違う……※はじめましての方へ※管理栄養士・料理家の柴田真希です。(自己紹介はこちらから)【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳
おはようございます今日は反省からスタートです。この前の日曜日に、夕ごはんどうしようと思いながらも気が抜けてゴロゴロしていたら小3の次男が『俺がオムライス作るね!』と。勝手にいろいろと始めて(隠し撮り)良いところ(卵のところ)で『お兄ちゃ~ん!!卵やりたいでしょー!!?』とお兄ちゃんを呼んで2人で。長男は自分の卵次男は自分と私の卵をやってくれました次男は上手くいかなかったと怒って悔し泣きしていましたが上手くいったとご機嫌な長男のものと遜色ないような性格の違いがすごいです
昨日、夕ごはんを作ろうと思ったら、マイダーリンから「会社でお祝い貰ったから外で食べる?」と連絡があり、昨日の夕ごはんが今日の朝ごはんに^o^きのこのガーリックバターライス🧄とり肉とブロッコリーのさっぱり炒め🥦カリカリベーコンと大根のサラダ🥗あと、お味噌汁。以上になります次は彩りをもうちょっと良くしよう❗️わたし、主婦でも、お笑いライブあります❗️📻ネタとラジオ番組のライブ📻NRナイト7回目4/29(月祝)⚡️19:10-20:40🎙ふらっと馬橋3F🪙¥1500
ワン・パブリッシングが運営する外側からも内側からもキレイになりたい女性のためのウェブメディア「FYTTE」の記事監修のお知らせです。※はじめましての方へ※管理栄養士・料理家の柴田真希です。(自己紹介はこちらから)【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳ダイエットのためにも健康のためにも大切な「腸活」。腸活のために、、食物繊維が豊富な食材を食べることを習慣にしている人も多いのでは?太りにくい主食で人気の「オートミール」や「もち麦ごはん
他人のレシピをとやかく言うつもりはありませんがたまに「これって中まで火が通っているのかな?」と思うレシピを見かけます。お腹をこわしてしまっては大変!本当に安全でおいしい時間を検証しました。※無料メルマガ・教材※そもそも、なぜ低温で調理したり短時間で調理したりするかというとしっかり加熱しすぎると、肉質がかたくなってしまうから。生っぽい、しっとりとやわらかい食感は「おいしいな」と感じるのです。では、「安全な条件ってなに?」というところで
隠し味は。市販の顆粒コンソメで作るスープもニンニクを少し入れるとぐっといつもと違う雰囲気に。ニンニク×コンソメは特に魚介と相性がいいと思うのです。甘さがしっかりあるキャベツとまだまだ美味しいタラで具沢山なおかずスープ。スープを作る最初にニンニクを炒めて。ニンニクは炒めた方が香ばしくてより美味しい。ニンニクの香りがしてきたらキャベツ(小さめ1/4個くらい)とじゃがいも(1個)を炒める。全体に油が馴染んだら水(2カップ)とコンソメ(小さ
在宅時などのひとりランチや受験シーズンのお夜食に!家にありそうな食材で、かんたんにできお腹も心も満たされるパスタです。※はじめましての方へ※管理栄養士・料理家の柴田真希です。(自己紹介はこちらから)【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳\レンチンでかんたん!/しらすとキャベツのクリームパスタ(調理時間:15分)-------------------【材料1人分】-------------------スパゲッティ:100gし
エビの下処理方法・水で洗う・塩で洗う・片栗粉で洗う・塩+片栗粉で洗うどれが1番、臭みや汚れがとれて理想的だと思いますか?※はじめましての方へ※管理栄養士・料理家の柴田真希です。(自己紹介はこちらから)【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳「塩で洗うと汚れがとれやすくなります」「片栗粉で洗うと臭みがとれやすくなります」レシピでよく見かけるけど、そう言えば比べてみたことないな。何が正しいんだろう…と思って実際に試し
ごはんを炊く時の炊飯器の予約機能……とって便利ですよね。でも、出勤前に浸水しておいて帰宅してすぐに食べれるようにするのってアリ?ナシ?特に夏など、ちょっと不安ですよね。。【本日1/20(金)番組出演のお知らせ】NHKひるまえほっと「お料理コーナー:かんたんごはん」詳しくはこちらぜひご覧くださいー♪※はじめましての方へ※管理栄養士・料理家の柴田真希です。(自己紹介はこちらから)【Instagram】真希さんちの晩ごはん|平日一汁二菜献立・実際
11月20日(月)日本テレビ「ヒルナンデス!」の【主婦がやっている料理のコツテスト】のコーナーに出演させていただきました。今回のテーマは春巻き!春巻きをおいしく作るコツ……具材、あんの作り方、巻き方、揚げ方ととても奥が深いのです!※はじめましての方へ※管理栄養士・料理家の柴田真希です。(自己紹介はこちらから)【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳今回は中でもイチオシの\爆発しない!翌日もパリパリ!/巻き方コツを
冬に食べたいすき焼きレシピ。牛肉はなかなか手が出ないけど豚肉の方が食べやすいしむしろおいしいんじゃないかと本気で思ってます……!めちゃくちゃ覚えやすい割下の黄金比ぜひ、保存して見返してね※はじめましての方へ※管理栄養士・料理家の柴田真希です。(自己紹介はこちらから)【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳黄金比率はこれ!覚えやすい!では作ってみよう♪絶品!豚肉のすき焼き(調理時間:20分)-----------
やみつき!GBSポテトのGBSってなんやねん!って思ったあなた。ぜひ最後まで見てね(ピックが刺さったこのカット。お気に入り♪)※はじめましての方へ※管理栄養士・料理家の柴田真希です。(自己紹介はこちらから)【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳コスパもよく、家族が大好きなじゃが芋。揚げて塩を振るだけのフライドポテトも美味しいけれど、ちょっと味付けするとやみつきになって無限に食べれちゃう中毒ポテトに変身します。じ
ミニサイズ。ちょっと大変かなぁと思うレシピも小さく作るだけでぐっと手軽な気がしてしまうんです。タルト台を使わない皮なしキッシュをさらに小さく焼いたミニキッシュ。生地を混ぜたらオーブンにお任せできるからこのところよく作っているかも。次の日のおべんとうおかずにするもそんな理由のひとつだったりして。基本の卵液は卵1個に、生クリーム100㏄、塩コショウ少々。全部合わせてよく混ぜるだけ。これをタルト型ではなくてマフィン型に入れていきます。オーブンシート
新年度はなんだかいろいろ慌しくてごはん作りもあんまり悩みたくなくなります。煮汁に玉ねぎとお肉を入れてさっと煮るだけだから牛丼ってこういう時にも便利なメニューだと思うんです。新玉ねぎの季節には牛丼ならぬ“豚丼”に新玉ねぎをたっぷり入れて。新玉ねぎ(大きめ1個)は皮を剥いてくし形切りに。鍋に水(50㏄)、醤油(大さじ2~3)、みりん(大さじ2)、砂糖(小さじ2)だし昆布(3㎝角)と玉ねぎを入れて火にかけ沸騰してきたら蓋をして弱火で5分煮る。ちなみにお