ブログ記事1,200件
実家から夏ミカンを持ち帰り・・・(^^)/包丁使わず指だけで剝いて・・・(^^ゞジムで鍛えた指が頑張ってくれてる~?その夏ミカンに料理長がワカメとホタテをプラスして・・・程よい酸っぱさがグッドでした♪マラソンランナーは栄養をしっかり摂らないとですね♪(^^ゞよく食べよく噛みよい体!
今年も、大量の「甘夏」の時期となりました。甘くて食べやすい、不知火やデコポンはそろそろ終わりで甘夏が主流となってきます。店頭で、1袋がこんなに多いと買うのを悩むわ~というお声。で、昨年書いたこの記事を再度UPしましたサラダに使いましたが、なかなか減りません。困りました。。。ジャムにしてみました作り方まず、皮を剥きます。手で大量に剥くときは、包丁で剥きます。適当に小さな房にします。これも包丁で切ると早い手で果実
11日(日曜日)孫二人と、公園に遊びに行った。公園内に「彩翔亭」という日本庭園が見られる和カフェがある。そこで、日本茶と生菓子のセットをいただく。孫たちは、せん茶セットで私は、抹茶セット。抹茶、そんなに好きという訳ではないが、生菓子が好き。庭園を眺めながらいただく、なんとも癒される。公園散歩の楽しみのひとつになった。庭園内の梅が(上写真は、数日前の写真)満開でいい匂い。孫たちが、散った花びらを拾い出した。上孫(3年生)が、学校の先生にビ
今日はなんだかんだで昼飯をきちんと食べてない。そのかわり、というか、夏ミカンを食べた。昨日、八百屋で1個100円で買った。で、食ってみた。そこそこ熟れてて美味しかった。サイコー、とまではいかなかったけどね。で、あとはルマンドを食いまくってます。ルマンドは油断するとあっという間に1袋食べちゃうので要注意。マジでwww晩飯はどうすっかね。バナナ、豆腐、チキンバーかな。おん。あとは明日の夜に突っ張り解消行きたいね。あの嬢、ちゃんと出勤しろよ、マジで。
今日は肌寒くて外に着ていくものに困りました…でもお天気は一気に回復して青空が綺麗でした、、母の今日は祥月命日で…あの日の朝の出来事が思い出されてきます…亡くなる前の夜はお風呂に入れ身体も髪も洗って綺麗に成って床につきました…食事も少しでしたが口から頂く事が出来て・・・幸せだったと思います…介護も丁度5ヶ月でした…畳の部屋のベッドで次の朝に旅だって往きました…あの日出棺の時間にはパラパラと雨でした…今日は綺麗な青空ですよ!夏に夏ミカンが好きで