ブログ記事3,692件
こんばんは!ヤミーです。いやいや、東京は暑いですね~。3連休のお出かけで、ぐったりな方もいるのではないでしょうか。今回のレシピは、そんな時におすすめのパパッと出来て、栄養もしっかり取れる、そうめんレシピです。写真を見て、なぜ素麺なのに白いスープなの?と思ったでしょうか。これは、韓国の夏の麺料理「コングクス」風アレンジ。「コングクス」とは、冷たい豆乳に麺を入れ、食べるときに好みで塩を加えて、キムチをお供に食べる、本当にシンプルな料理。豆乳ベースなので、つゆが
今日はみんないなかったのでコンビニランチ✨\この❤️/セブンの炙り明太子とだし醤油ソースの冷製パスタがめちゃめちゃ美味しかった〜❤️☺️みつけたら食べてみて欲しい😉❣️サッパリしてるけど食べ応えあって夏にぴったり☺️💕美味しかった✨⬇︎こちらも夏飯🏝日菜あこ『夏にピッタリな商品』SNSで色んな人が食べてるので\こちら💁♀️/すき家のダブルニンニク🧄めちゃくちゃスタミナ付きそうで夏にピッタリ☺️💕だだ…私は明太マヨのがすきだー❣…ameblo.jpかねふく辛子明太子
こんにちは今日は暑くなる季節にぴったりの、サッパリした和え物を一品ご紹介させて頂きます簡単レンチンレシピですので、パパッと作れちゃいます❤️もやしと玉ねぎの海苔和えワサビ風味❤️材料(2人分)❤️もやし(1袋)※200g程度❤️玉ねぎ(大1/2個)※新玉ねぎでもOK❤️焼き海苔(お好きな量)❤️昆布つゆ(大さじ3・1/2)❤️チューブワサビ(2〜3㎝程度)※ワサビ強めが良ければお好みで加減してください作り方1洗ったもやしを耐熱容器に入れる。2上からスライスした玉ねぎを入れる