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鯖だ。対ガシラ戦において塩鯖以上の餌は今のところない。この餌の最も恐ろしいところは餌持ちの良さだ。イカナゴもハゼコもオキアミもアオイソメも釣れるがこいつの餌持ちには敵わない。とにかく釣っても釣っても餌がなくならない。それどころか、テロテロになり海中でユラめくのか?食いが良くなっていく。このゾンビ鯖が時合を逃さない。刻んでアミノリキッド漬けに。これは明日の夕方まで漬けといて最後はアミノソルトと味の素でシメて終わり。アミノソルトって、グルタミン酸Naと潮。つまり…味の素と塩…。
木曜日だ、日本酒晩酌だ、と酒の友を作りました。もやし、これが厄介。細かな根を取る下作業。電子レンジでチンして、柚子ポン酢にカラシを加えて、和えました。インゲンを切って、電子レンジでチンして、生姜をおろして、生姜醤油和え。小松菜を切って、電子レンジでチンして、胡麻和え。ついでに、塩鯖を焼いて、すし酢で漬けました。明日の朝、使います。食べるのは、明日の晩御飯です。では、また。
4/15㈪晴れ22℃午後は薄曇り朝の気温は12℃窓を開け放って過ごす。気持ち良かった♪仕事のせい?その興奮状態があってかあまり良く眠れず。浅い眠りの中仕事の段取りを考えてた。wなので一日中眠くて眠くて…耐えられずお昼寝しました。窓の外を眺めて『桜も終わりかぁ…』と。それでも出掛ける気分にはならず。大好きブロガーさん達の桜達の画像や満開の桜並木をお散歩する動画を有り難く拝見していました♡晩ごはん炒飯と焼売や南瓜の煮物など残りものとミディトマトコロコロそのま
特売日に1個100円以下になる「塩さばフィーレ」を冷凍で常備しています。刺身用でもない安いやつ。焼くだけだと思っていたら、下処理もせず、火も入れずにあの「しめさば」に!店で買うのと同じ味塩さばフィーレで「しめさば」えー!生で食べれるの?!お腹壊すか心配してたしかもコレ、100円以下⁈味うまっっっ噛み応えしっかりやわやわじゃない。イベントやお客さんに出せるやつhttps://cookpad.com/recipe/2692754塩鯖フィレで
こんにちわー!塩鯖ってお値段も手頃だし、おいしいのでよく買うんですけど、今の家の魚焼きグリルが水を入れて使うタイプなので、洗う時にちょっと手間がかかってめんどくさいからフライパンで焼いたら、部屋中すごい匂いになってしまいました。換気扇を中にして(結構な轟音)2時間くらい回したら何とかなったんですけど。それからは諦めて魚焼きグリルで焼いていたんですけど、フライパンで焼いてもそこまで匂わない焼き方を知りました。それは塩鯖にお酢をまぶしてしばらく置いて片栗粉をまぶして焼くです。http
石川県は金沢市からの更新🆙です╰(*´︶`*)╯♡能登半島地震🫨より125日目👀今は能登の里海を離れて『金沢市』に来ました。能登の里海を離れて今日で95日になりましたm(._.)m今は早く能登の復興を願っております❣️前期高齢者夫ちゃんは🧓今しか撮れない画像を撮りに早朝から出かけています‼️ちなみに『渡鳥🦆🐧』になります(☝︎՞ਊ՞)☝︎どんな鳥🐧🦆🕊️なのか?分かりません⁉️⁉️⁉️こちら💁の画像ですが前期高齢者夫ちゃん🧓が撮って