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年末の帰省ラッシュに混じって、母に会いに里帰りしてきました♪月2回連続の飛行機流石にシンド…パイロット&CAさん達の体力気力本当スゴイわー年末ともあって羽田空港は混み混み万一を考えて出発約3時間前とかに行ったし笑それで羽田出発前に空港アナウンスが流れて、到着の函館空港が雪のため、着陸出来ない場合は東京へ引き返すことがあります…ーとかとか。北海道は冬場によくあるアナウンスー。久々聞いたーw↑それから無事引き返すことなく函館に着陸出来て、函館駅前まで移動してきたら、コレwwこれか
4月春ソウル気まますぎる女子旅4泊5日お腹減ったーってことで、10時半に開いてる近くのお店ってことで、アワビ粥へ。お友達が美味しかったって言ってたお店。11時前でお客さん1組いたけど、食べてる間にどんどん増えて最後はほぼ満席になってた。緑のアワビ粥。15000ウォン。基本お粥苦手なんだけど、済州で食べたアワビ粥がめちゃくちゃ美味しかった記憶で、アワビ粥だけは食べたいカテゴリー。すごい濃厚。日本人味覚では、もうちょい塩ほしいとこだけど。付け合わせの塩辛がちょうどいい感じ。アワビもおい
国道46号線を盛岡方面に走ってると、土日ジャンボ市の看板が目に着きました。久し振りにここにも寄るか?寄ってみましょう。という会話があり、久々にジャンボ市にも寄りました。何となく塩辛が欲しかった。(笑)いわてさんがキレイでした。2回目の鷲のマークですね。(笑)お、もうコシアブラが出てる。これはゲットだな。おお!ウコギもある。これもゲットします。(笑)あれ?果物屋さんが減ってるようです。なんと、ここもリニューアルかな。やっぱり
あじのたたき軍艦うめえええええええええ真いかの塩辛軍艦うめえええええええええとろ三昧左から極上大とろ、大とろ、中とろ極めてうまい生うに軍艦北方四島産この盛りのよさようめえええええええええええひむか本サバ宮崎県産の養殖生サバうめえええええええええ真いかうめええええ
だんごの三好の味噌餡柏餅一つだけ草柏餅も買ってみた魚久のいかなめろうイカの塩辛に毛が映えた程度かナぁ~と思いきやなかなかのウマウマ( ̄~ ̄)特大海老フライ(半額)
休日定番和食ブランチ。ちなみに一番好きな味噌汁の具はなめとこ豆腐です❤️人参のきんぴらに野菜の味噌炒め銀鱈の西京焼きだけでも米がすすむのにアサリの佃煮にイカの塩辛で米進みまくりー!塩辛は賞味期限が近いので頑張って食べないと。パスタやじゃがいもにのせて食べたいと思います。
こんにちは出掛けに霧雨が降ってきたので傘を取りに戻りましたでも、出先では1回も使いませんでしたあ本日は門前仲町の先の牡丹町へ行ってきましたよ黒船橋クチコミ・アクセス・営業時間|門前仲町黒船橋を実際に訪れた旅行者が徹底評価!日本最大級の旅行クチコミサイトフォートラベルで黒船橋や他の観光施設の見どころをチェック!黒船橋は門前仲町で7位の名所・史跡です。4travel.jp
島根県の六日市から一気に山口市小郡駅前にあるこちらの回転するお寿司でいただきましたヽ(=´▽`=)ノ✨え!いきなり大トロから(◎o◎)💦その後、レンコ鯛とイワシを(人´∀`).☆.。.:*・゚💞次に食べたのは金太郎のお寿司です(≧∇≦)bこれがまた絶品でしたよ(♡ε♡)自家製〆さばフグの塩辛軍艦で〆ましたヽ(=´▽`=)ノ✨帰宅後は本日の集解とお友達に建替て支払ったお金を計算し、洗濯して干してやっと自由時間です(´Д`)ハァ…💦皆様のブログには明日の午後伺いますね~m(__
21日(日)の「北海道すたいる」は函館編★昭和にタイムスリップしたかのような路地で身体に優しく美味しいご飯里蘭が手にした武器が何なのかも明らかに…!!写真はないのですがとっても美味しい塩辛もご紹介します!!BS日テレで午前9時から放送ですので是非ご覧ください★
LSシアッチョ(種入り塩辛)1kg2580円(浅く変更あり)要冷蔵食品韓国商品🇰🇷シアッが種入りチョが塩辛の意味です。原材料名味付けイカ(いか.食塩、水飴、唐辛子粉、ニンニク)、味付けタコ(タコ、食塩、水飴、唐辛子粉、ニンニク)、塩漬け数の子(ニシンの卵、食塩)、水飴、唐辛子粉、ひまわりの種、砂糖、ニンニク、かぼちゃの種、黒ゴマ、白ゴマ、唐辛子、ブドウ糖、コーンシロップ、干し大根シーズニングパウダー、醸造酢、生姜/甘味料(ソルビトール)、パプリカ色素、酒精、調味料(アミノ酸)、
時刻は18時半。そろそろ今夜のお宿に向かいます!明日は富士山方面を通って帰るので、静岡市辺りまで走ります!って、ナビをセットしたら、174キロもありましたこの時間から3時間半も走るのか…。や、やる気出ちゃうねwさて、今日の夕飯はどこのチェーン店で食べようかね。色々と食べたいものがあったけど、街が現れるたびに目につくのが、吉野家かマック。ゼットンと食べた吉野家の唐揚げ美味しかったんだよねー♡そうだ!今日は唐揚げにしようよ!したっけ、ぜんこは唐揚げなら、わたしは絶対にからやま
愛媛に唯一の本格G系といえば「夢を語れ」G系好きはここが一番という人が多いですね。コールのタイミングが読めず・・・・普通になったwwww非乳化スープでめちゃくちゃ塩っぱい・・・塩辛いこれが本格派か!アブラがうまい!ニンニク!醤油と混ぜるとより刺激が強い・・・豚〜〜〜〜!ほぐれた肉が入ってました少し大きめののもあったこれもかなり味は濃いめです愛媛唯一の超ワシワシ麺すすることもできないこの麺が本格Gの麺なんですね!好みは様々!
おはようございます!9月の末に投稿した「ラーメンmaido(まいど)」さんですが『函館市湯川町「ラーメンmaido(まいど)」さんへ、久しぶりに訪問です(^^)』おはようございます!昨日までのお月見の話から、急に時間が3週ほど戻ります(^^ゞ相変わらず投稿遅くてごめんなさい(^^;)この日は午前中の仕事がめっちゃ早…ameblo.jp同僚がめっちゃ気に入ったらしくいつも行きたがります(^^;)あっ、この同僚は気に入った店があると何度でも続けて同じお店に行って同じメニュ
今春に博多へ旅行して以来博多スタイルの天ぷら屋さんにハマっております博多スタイルとはリーズナブルな定食なのに天ぷらを2~3品ごと揚げる都度サーブしてくれる神サービスのこと博多旅行の初日多くのYouTuberさんが勧めていたひらおへ旅先ゆえできるだけ多くのお店で食べ歩きたかったためこの時は定食にせず単品オーダーしてみた小皿にあるのがひらお名物の食べ放題イカの塩辛塩辛といってもワタが入っておらずいかと塩とゆずだけで仕上げてある塩辛これがあっさり美味いので
コロナ禍前は何度か通いましたが、たぶん4年以上経っているのでもう記憶がほぼナイという、、中部市場韓国通ブロガーさんの記事を見て私もここで買うようになったタコキムチ🐙初めての時は「タコキムチいくらですか?」と聞いたら「キムチアニエヨ!!チョッカル」と、アジュンマに洗礼を受けましたそこで初めて知る…キムチではないって🙅♀️タコのチョッカル=タコの塩辛なんだよーってでも日本人には「タコキムチ」で知れ渡ってますもんね〜確かにキムチじゃない→発酵食品じゃないので、酸っぱくもなら
豊洲の千客万来で購入したおつまみ軍軍進むおつまみエイヒレ短冊状にカットしたエイヒレを醤油味に仕上げました。独特な食感と噛めば噛むほど広がるエイヒレの旨味に、ピリッときく香辛料と醤油のコクがアクセントになっています。つまみも酒も“ぐんぐん”進む逸品です。(HPより)「小田原六左衛門」さんは、梅くらげも美味しかったし、両親が買った塩辛や鯖味噌煮も美味しかったようなので、ハズレ無しのイメージうん、やっぱり美味しい割と柔らかめの食感ですが、エイヒレならで
こんにちは今週は、長かった。春休みが欲しい・・・さて、馴染みの居酒屋で一杯。料理とこころさん。札幌市手稲区前田4条11丁目7‐1お通し。ヘルシーですね。鮪の赤身、生ホッキ、にしん。軽く〆た鯖が、完璧!真ソイも居ました。かすべいの唐揚げ。アカエイです。個人的には、ふぐのから揚げより旨いと思います。里芋の煮物。タチのホイル焼き。牛ほほ肉の赤ワイン煮。エビマヨ。
妊活を始めて2ヶ月。禁酒を始めて2週間。今日久々に体重をはかりました。ん…?んんん??!?へ、減ってるー!!なんと1.5kgも体重が減っていました!※禁酒開始から死ぬほど頑張ってダイエットした時よりも減ってる…。原因を考えてみた。今まではほぼ毎晩飲んでいた。おつまみが無いと飲めないので、ご飯とは別におつまみを用意していた。しょっぱいものが好きなので、じゃがりことかするめ(マヨをたっぷり添えて)とか塩辛とかを好んで食べてました。それが飲まなくなった途端、おつまみ
からやまに春の訪れを感じるメニューが期間限定で登場しました梅おろしからあげ定食《¥869》まずは♡からやま名物♡無料の絶品塩辛で至福タイム本題のメニューはこちら千切りキャベツに+1個50g以上ある梅からあげ4個+千切り大葉&特製梅ダレを和えて淡いピンクに染まった大根おろしがけ梅ダレの爽やかさと鶏肉の旨味でめっちゃご飯が進みますよ『からやま4種のチーズからあげ定食♪』はい→★再来店しちゃいましたからやま期間限定の新メニューをチョイス4種の
その前に色々な溜まってしまった写メッがありすぎて(๑•́₋•̩̥̀๑)最近のコトやら写メッをみながら少しずつカキコしてぃこぅと思ぃマスァタシの場合ブログ日記としてカキコしてますのでゴメンナサイლ(住所)ლ宮城県宮城郡松島町磯崎字浜1-1大江戸温泉物語ホテル壮観お泊まりしたなりﻌﻌﻌﻌﻌﻌッッ受け付けをし浴衣を選んでお部屋に行きました浴衣好きな浴衣を選べましたღ.:*♥*:.ღ.:*♥*:.ღ.:*♥ღ.:*♥ღღ.:*♥*:.ღ.:*♥*:.ღ
小平の道の駅おびら鰊番屋|北の道の駅hokkaido-michinoeki.jp鰊番屋で買ってきた手作り塩辛が激ウマ✨✨初めて購入したんだけど3日でなくなった冷凍で販売されたしか700円だったかな?解凍されまだかき混ぜる前でかき混ぜると…⤵️イカゴロ🦑が!ねっとりたまらんっこのイカゴロの独特な生臭みが最高💕下手に加工されてなくて本来のイカの素材を十分に引き出してるのっしかもイカの部位があたしの好きな箇所ばかり!ゲソと軟骨なんて最高の歯応え✨✨ため
金曜日の本日もテレワークまだまだ声が出ない…今日は一度も電話がかかってこなくてよかったお昼は久々プロテインこのあとハッピーが昨日買ってきた黒胡椒マカロニサラダ胡椒が喉に刺さるw2時間くらい残業夜はとりあえず息子のハンバーグをつまみますチーズがすごいこのあとホワイトデーのチョコ2粒くらい食べましたColorSingを見たりしてたらハッピーが帰宅22時半過ぎからの夜ごはん真ん中のはサトウのごはんじゃなくてイカソーメンw遅いから軽めかんぱーいあとは冷蔵庫にあっ
コリドー通りにある、美登利寿司銀座店へ行ってみました。こちら、事前に発券システム等で予約ができるんですが、基本ランチ営業は11:00~15:00(L.O.14:00)。土日は通し営業だったり、色々みたいです。ちなみにこの日は日曜日。既に13時には当日の予約発券は終了となっていました。私達は事前に発券させていただいていたため、お席の待ち時間が少なくなるとLINEで呼び出されるというシステムにて、到着してからさほど待たずに入店できました。・メロカマ煮つけこれ、美味しくて好きです
母とランチ☀️🍴クリームチーズと鰹の塩辛牡蠣~天麩羅と蕎麦美味しい🎵久しぶりにゆっくりとお喋りして楽しいランチでした✨本日の晩ごはん♪TRADERJOE'Sのカレーソースこれ美味し過ぎ子どもたちが好きなタンミョン♪エスニックな香りが~🎵ビールがすすむ
😊・綺麗に並んだ大きな「赤貝」。・スミイカを使った自家製の「塩辛」。・酒🍶の肴に最高の「黒バイ貝」。・目を取ってあるから食べやすい「ほたるいか」🦑・人気の自家製「マリネ」。・脂がのった「鮪の中落ち」は酢飯にピッタリ👌・香り豊かな「佐島の地蛸」🐙・焼いても煮ても美味しい😋大分県の「鯖」。自分でしめ鯖作るのも楽しいですね😁・塩焼きで定番の「カマス」は干物にしても美味しい🤤
以前、弊社の統括部長からの情報で辻堂で手造り塩辛を売っていると聞いたので行ってみました辻堂の線路沿いアイスとかクレープとかやっているお店の隣というか、経営は一緒でした醤油などで味付けしたムラサキイカの塩辛真イカを肝と塩だけで作った手作り塩辛あと麹の塩辛がありましたやっぱり気になるのは手造り塩辛買ってみましたちなみに私と弊社の統括部長は塩辛好き色んなところの塩辛食べ漁っています笑美味しい塩辛情報あったら教えて下さいしかし、塩分取りすぎ注意ですね
少し前にお昼ごはん用に天丼でもするかぁと思って買った天ぷらの盛り合わせちょっと揚げ直しをして天丼にしたら、そこそこ美味しかったのでまたしようと思って買ってみました。今回はミニ天丼にしようと思ったのですが、いつも使っていた東京浅草の名店のタレが無くなっていたので、まぁそこそこの味は有るでしょと思ってこちらを買ってきました私達の基準は東京の名店三定や人気店の金子半之助のような江戸前天丼。江戸前天丼は、胡麻油で揚げていて香りがつよいのが特徴です。それを目指して、浅草のタレをベー
練馬駅から千川通り添いを桜台方面に向かう途中。外にお花がいっぱいあったので、何かな?と覗いてみました。外のメニューを見てみたら、あら、なかなかお魚が良さそう。日本酒の揃えもなかなかでしたので、入らせて貰うことに。テーブルは予約で満席でしたが、カウンター席が空いていたので二人で。思っていたよりグランドメニューも多くありました。・山崎ハイボール山崎や白州が置いてあるお店は嬉しいですね♪・お通しコンニャク煮つけお通しってその店の看板的な意味があると思っているので、これは
先日、吉池で購入した、『社長のいか塩辛極』王様の塩辛も一緒に購入しましたが、賞味期限がこちらの方が短いので先に食べちゃおう。国産のスルメイカ使用。元々は社長が得意先回りをする際、手土産で持って行ったものが評判がよく商品化したようです。しっかりとした箱に入っているので、手土産に良さそうですネ。ある日の朝ごはん鮭がちょっと切れているのは、おにぎり用に少し切ってしまったから笑お味噌汁も前日の夜の残りなのでちょっと煮詰まり気味です
4月27日土曜GW初日晩飯を食いにふらっとからやまへここもからあげを中心にメニューが豊富で悩んだ結果、甘辛温玉つけから定食を選択見た目的には和を基調としている雰囲気で味は甘辛とついてるだけありかなりマイルドで温玉つけて食べると最高序盤から卓上にあった塩辛で結構飯が進む漬け物も食べ放題からあげはさすがに鉄板だなとジャパニーズスタイル的にはとんかつとどっちが人気あるかなからあげのほうが人気あるような感じするねというわけであえずかなり満足出来ました。