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ザ共通点で、ギャル曽根さんが紹介された塩水で漬けるだけで、ジューシーな塩唐揚げが出来る料理法。塩水だけ?生姜や、にんにく、酒とかも何も入れないの?美味しいのかなぁ〜?と、思ったので作ってみました。私。冷凍してあった鶏もも肉で作りました。塩水に漬けるので、解凍しながら漬けられるので良いかな?😁冷凍していない鶏肉は水の量の3%の塩水に20分くらい漬けます。私は300ccの水で少し塩を控えめに8グラムの塩で、解凍しながらなので、少し時間を長めに漬けました。水気を切って、片栗粉を付
こないだの小田原ツアーで立派なぎんなんを買いまして・・・。新鮮なうちに揚げぎんなんを食べたい!と思って、以下の記事を参考に、今年も揚げ銀杏を作って食べました!!その美味しいこと!!やっぱり旬はいいですねえ~!!********マークより下の記事は、以前もご紹介したのですが・・揚げものが苦手な方は、炒る方法もレンチンの方法もご紹介しています♪あと、今回買ったぎんなんについてきた説明書きもご紹介しちゃおうかなあ。半分たべちゃったんだけど、とってもおいしかったわ~金たろ
ここ最近、コストコの鮮魚コーナーに置いてある函館産「生ウニ塩水パック(90g)」を買ってみました!お値段は、2380円(税込)。商品は、小川商店という80年以上もウニを扱っている老舗のようですね。小川商店小川商店創業昭和18年、生うに、ホタテ、なまこ等の水産加工販売。「自分が食べたいと思える商品しかお売りしていません。」ogawa-shouten.comパッケージは、「水切り」が簡単にできるよう二重構造になっているので、ウニが乗っている内側のザ
神宝塩500g海塩岩塩竹塩しお塩食用塩ブレンド塩ミネラルソルトsaltお料理増塩微量ミネラル還元工藤清敏健康回復工房楽天市場2,100円アマテラス123g神宝塩アマテラスAmaterasクレイ海塩岩塩竹塩しお塩食用塩濃厚濃い味硫黄の香りブレンド塩ミネラルソルトsaltお料理増塩微量ミネラル還元貴重なお塩工藤清敏健康回復工房楽天市場2,400円神宝塩180gお試しサイズ海塩岩塩
リンゴを沢山買ったのよ~と友達と話していた時りんごって変色するからお弁当に入れる時はトレロースを溶かした水に浸すと色が変わらなくていいのよね~と。えっ!そうなの?!うちの母は塩水に通してた私はレモン水がいいと聞いたからレモン水に浸してたトレハロース我が家にも以前買ったものがあるけど結局買ってもその時に少し使っただけでその後は使わず放置💦これからは変色予防に使えるってことですね今回はトレハロースはもう廃棄しないといけないと思うからカットしたあとは変色しない