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かつてはドラッグストアで買ったシャンプーを使っていましたが、毎日洗っているのに頭がかゆくなるようになりました。知人にその話をすると「安いシャンプー使ってるからじゃないの?」と言われました。じゃあ高いシャンプー使ってやろうじゃないの、と使い始めたのがルベルのシャンプー。ルベル・ウィズナチュラルヘアソープホホバシャンプー240ml[並行輸入品]Amazon(アマゾン)Amazon(アマゾン)で詳細を見る楽天市場で詳細を見る使い始めてしばらくは、調子がよかったのですが、
OnoKatsuoさん投稿より細菌の体内塩分濃度は、0.35%と考えられている。人体は、0.9%の生理食塩水で出来ている。細菌は人体内に入れない!。昔の人は、風邪が流行っても、食塩水で嗽(うがい)をするように教えた。細菌もウイルス(DNA/RNA)も、塩水が防御。白菜も浅漬け(塩漬け)で腐らない。アルコールでは無かった。改めて、塩分の尊さを識るべき時代が来た。#ルネ・カントンだから塩水でうがいすると良いんですねお塩って本当に欠かせない大事なものですね『「ただ
ここ最近、熱中症対策を行っているので、お茶やスポーツドリンクや塩水を持って仕事へ行っている鞄の中にはペットボトル4本重さ2キロで通っている普通の軍人よりまぁまぁ重さがある軍人は24キロだった荷物を持って遠い所まで歩かされる本当にその通りだなと思う自分も軍人になった気分だが、まだまだ甘い鍛えて働いて生きていこう
私は塩をひとつかみコップに入れてうがいをしています塩水でうがいをすることにより浄化されますもともと扁桃腺が大きくてよく腫れていたため熱がでると飲むことも食べることもできなくて、しんどい思いをしていました24さいの頃に全身麻酔の手術で扁桃腺をとってからは風邪をほとんどひかなくなりました風邪をひかないためにしていたことは手洗いとうがいです基本を忠実にしっかりこなすことがとても大事だと思いますそれに加えて塩は清めてくれたり浄化作用があるためうがいをする時にコップに塩
料理を美味しくするために、プロの現場では家庭とは違う様々なことが行われます。今回はその一つ水塩(みずしお)を紹介します。みなさんの知らないところで、こんなこだわりを持って仕事がされているんだよということを知ってもらえたらいいなと思います。若手料理人の方には、今後の料理作りの参考にして頂けたらと思います。水塩というのは簡単に言うと飽和食塩水を作り一晩ほどおいたもののことです。「塩」ではなく「塩水」であることが美味しさを作るポイントになってきます。実際の現場では、お椀に使
いつもありがとうございます。ハッピーダイエットライフの船田です。まだまだ暑い日が続きますが、そんな時こそお勧めの「塩水療法」について再投稿です。簡単な健康法をお教えします。最近のコロワクの関係で免疫力を上げる必要性が日々高まっています。先日は重曹の話を書きましたし、コロワク対策としてタンポポ葉や松葉の紹介もしました。そして時々「塩水療法」のことも書きますが、2019年に販売したテキストに書かれた内容なので最近の読者は知らないでしょう。最近「塩水療法」
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ブログを閲覧いただき、ありがとうございます子無しのパート主婦です旦那と楽しく生活しています家族の病死で情報をかき集めた結果、自分の生き方を見直すに至りました。健康法について試してみた結果や普段感じている事を感じたままに語るブログですとある情報から素晴らしい塩を知る事になり、その塩を使用した「目薬」を先日、初めて購入しました。その愛用してる塩も在庫が切れたタイミングなので追加で購入しました。ビーナスブル
Facebookよりhttps://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1004096716350335&id=100002500480932塩スプレーこれをみんなが使うようになったら、化粧品会社は潰れるかもしれない。塩を水に溶かしただけのスプレーは化粧水代わりに顔にシュッとするだけ。あとは手のひらでパタパタ。これでお肌はしっとり。この塩水は天日塩だからミネラルが豊富です。余分なものは入ってないから安全です。体の中から塩を摂り、外からも塩を入れ
こんにちは、あおです。先日スーパーで100g98円のアサリを購入そうだ、ボンゴレ作ろう~と思ったらまずアサリの砂抜きしますよね今回はアサリの砂抜きをやってみますってそんなの知ってるよっ塩水作って洗ったアサリ入れて暗い場所に置くんでしょって大体同じ返答が帰ってきますで、私更に質問しますじゃ、容器に塩水入れた深さはどれくらいえ・・・・ボールに15cm位の塩水かな・・・・大体みんなこ
1Lの水に1gの天然塩を溶かして飲む「塩水」私のアトピーを改善させたこの塩水に、更に加えると危険な効果が表れるのがこちら【クエン酸】元々の塩水の効果に+αで「疲労回復」やら「血液改善」やら「美肌効果」やらその他諸々のオプションが付くので混ぜると危険です良い子はマネしたほうがいい事あるかも塩水に使う塩は勿論「天然塩」一択。個人的に使っておすすめがこちら【トップアスリート愛用!】天日塩(天然塩)塩こまち1kg《送料無料》プロの料理人も絶賛ミネラ
こんにちはある時、しいたけに虫がいましたーはじめは気がつかなくて網で焼いた時に水が出てきて踊っていると思ってましたが、よく見ると👀👀👀虫ーキノコバエの赤ちゃんだそうです👶勉強になりますー私は取り除きましたが、万が一食べても大丈夫みたい。笠を下にして塩水につけると出ていくみたいですー次回はそうします💕✨✨✨もし苦手な方はスルーしてね。こうして、生き物は何かを食べて生きているー生物多様性✨✨✨大きなしいたけーー🌸💕
◆岩茸◆待望の松茸ちゃんたちが届きましたぁ上が岩茸・下がイクチ・松茸初物の岩茸はまずはNETで調べまくり幻のキノコとか仙人の食べ物なんて言われてる天然イワタケ岩茸という茸と呼ばれてるけど、苔の仲間らしい色々ついてるからざっくり洗って洗ったけどあまり変わらないわ緑が表で、黒い方がざらざらしてて岩や地表に張り付くらしい塩水つけて、しばし放置たくさんあるから、半分は乾燥させちゃう乾燥したのがこちらNETなどで購入するとこんな感じで届くみたい壊れやすいから、やさしく扱って水で戻
昨日初めて使ったカラートリートメントは、私にはちょっと合わなかったので、落とすことにしましたと言っても、今は、ブリーチ…はしたくない。次に染めるとき美容室だったら、その時こそブリーチの必要性があるかも…だから。なら、カラートリートメントを落とす方法は、シャンプーすること…だそうです。それで、落とすことについての動画がないかなと探したら、カラーバター(染料)で染めた髪の色を早く落としたいという動画を見つけました。その方は海水でカラーが抜けてしまった経験を活かして、『塩水』
こんにちはみかです千葉県で窓際の水耕栽培を楽しんでいます前回の続きのアイスプラントたった2本の小さい芽から挿し芽でこんなに増えました今までを振り返ると最初はコップに薄めたハイポニカを入れただけで根がついてくれたのでスポンジにはさみ広がってきたので場所を移動しながら育ちました塩水を500に小さじ1与える量のアドバイスをどんべいさんに教えていただいて
脂漏性皮膚炎で顔中カサブタだらけの時塩水療法をやってみた事について。今日はその②「塩水で水洗顔」した話。※この記事で記載している「塩」は「天然塩」の事です前回の記事はコチラこの塩水療法をやっていたのはディーブストアさんのスピノワ化粧品でケアする前の話です。当時の私は顔中カサブタだらけで水洗顔とクリーム、ローション、ジェルを使ってケアをしていました。こちらの書籍で医療マフィアは【伝統療法】を知って隠すなぜ《塩と
良きほやを入手赤ほやが食べたくなるときがあるのですが、なかなか「ほや」の販売と出会わない気がいたします。今回訪れた「北の貴辰」というお魚屋さんで、北海道産の「赤ほや塩水漬」が販売されていたので、早速購入。ほや2個分が綺麗に処理され、塩水漬になっていました。綺麗な赤ほやです。ひと口の大きさに切り、ほや酢にしてみました。わさびを少しつけて食べましたが、大変美味しゅうございました。食べたくなったら、また購入したい商品です。雨月の気まぐれなひとこと満月だった
こんにちは。ゆっこです。毎朝、塩水で体をリセットしてます!過去に何度か、ダイスケさんの塩活についてお話していると思うのですが、、、その中でダイスケ式塩水というのがあります。詳細は過去記事を参照してほしいのですが、私は自分流にアレンジして塩水を朝、飲むようにしていますダイスケ式塩水は浄水に天然塩とにがりを混ぜて作るのですが、私は天然塩のみを浄水に混ぜて飲んでいます。気の持ちようもあるかもしれませんが、朝、塩水を
創味だしのきいたまろやかなお酢で、あさりの旨味とトマトのグルタミン酸、そして創味だしのきいたまろやかなお酢を使って美味しいさっぱりスープが出来ました。だしのきいたまろやかなお酢あさりとミニトマトのさっぱりスープ材料(4人分)あさり…400gミニトマト…30個水…1200ml創味だしのきいたまろやかなお酢…大さじ3◎塩…一つまみ◎コンソメ(固形)…2個万能ねぎ(小口切り)…2本【下ごしらえ】(水400ml+塩小さじ2)あさりが重ならないように大き
きゅうりのキューちゃんって美味しいよね。これを自宅でも作れたら・・・と、色んなレシピがネット上にあり、俺的にも作ってみたことがある。でも、きゅうりのキューちゃんの本家の東海漬物のHPを見ると、キューちゃんの作り方に熱湯とかはなさそうなんだよね。で、東海漬物のざっくりとしたキューちゃんのレシピと、ネット上にあるレシピを参考に本家のキューちゃんに迫ってみることにした。まずはきゅうりは産地で塩漬けされて工場に送られてくるということなので、きゅうりを塩漬け。材料は、<1次漬け
「LIVETOURV6groove」私が参加した大阪公演が終わって、11日・・・燃え尽き症候群になるのかな?と思ってたけど…昨日、来月のシフトが来て同じ現場で働く同僚から「また、休み交換お願いね…」と言われた時…「うん…イイよ…(予定)何も無いから…多分…でも、突然出来たりして〜…」なんて答えた私…どこか、心の中で…もしかしたら、もう一回行けるチャンスが降ってくるかも…そしたら、全力で・・・なんて、雲を掴むような妄想をしておりました(笑)と言うのも…コロナの感染者数が
潮干狩りに行きたいんだけど何もってったら良いか?帰ったらどうしたら良いか?よく聞かれるので、あくまで私流ですが、簡単に書きますね色んなやり方があると思うのでこんな方法もあるんだーと少しでも参考になった嬉しいです潮干狩り後、必ず海水を持ち帰る🌊毎年ペットボトルに入れて帰ってましたが今年は、45㍑のごみ袋を大きめの柔らかいプラ容器にはってバケツで海水をすくって袋に入れて縛って持ち帰りましたおぉー、こっちの方が楽チンだし、使うときも泥や砂は沈殿してるので使いすい持ち帰る
Koccoです。実は、これ過去記事です。昨年2017年に書いていてUPするのを忘れていたのを下書きから引っ張り出して来ました。なぜ、そんな事をしたかと言いますと旦那念願の今年初の潮干狩りに昨日行って来ました。その時準備する物をピックアップするのに確かブログの記事に残していたはずと探していたら見当たらない。おかしいなと思っていたのですがとりあえずこれを持って行っていただろうで出かけて来ました。戻って来てブログを整理していたら下書きに残っていたので今後の為に今回UPします。
備忘録ですので、スルーしてください。柿の葉の保存方法。水に対して25%の塩を入れた塩水に浸けて冷蔵庫で保存。1〜2ヶ月で塩水を換えれば長期保存できる。桜や柏の葉っぱも同じく。材料・水(今回の葉っぱに対しての量)──400cc・粗塩──100g詳しい作り方01ジプロックで漬ける。タッパーでもOKTomokoさんのお料理をもっと見るランキング参加中♪レシピブログに参加中♪日本を丸ごと元気に!今世紀最大!ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』
栄養士そっち~のブログをご覧頂きありがとうございます時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています。こんにちは~♡昨日はさわらの塩焼きの夕飯でしたおいしさのポイントは、塩の振り方、、、、なんて言われても、、、30cm離れたところから―、、、とか塩をうまくふるのってとても難しいです。そこでオススメン方法が、大量調理の厨房ではおそらくこの方法をとっているところが多いともいますが、冷凍でも生でも、塩水につけてから焼きます。解凍も速や
今日はコストコの生牡蠣のレポしまーす♩大粒生食用生かき右上に赤で生食用と書いている物は名前の通り生で食べれます♩加熱用もあるので加熱用は絶対に生で食べないでねーお鍋とかに入れたりカキフライにして食べてねー♩調理のやり方は適当に塩水を作ってw本当は3%ぐらいがいいみたいwその中で優しく牡蠣を洗う水が汚れたら捨てるザルで軽く流してまた新しい塩水で洗うこの時にちょっと水の中で振るとビラビラの中もキレイになる水が汚れるのでまた捨てて、ザルにあげて軽く洗う最後もう一度新しい塩水を作
最近あさりとかしじみとか味噌汁にしてないな・・・と久しぶりに買ってきましたパックで水の中に入ってるものは消費期限日だったので明日消費期限日だった水なしのパックの方を買いました。ざっくり洗ってみましたらなんかすごいきたない・・・砂やらなんやら・・・ちょこっと調べて1リットルに3gの塩を入れて砂抜きしてみたら・・・なんか砂をはかずに緑の藻のようなものをみんなで出してました( ̄□ ̄;)!!なんじゃこりゃ(ー_ー)!!緑