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ベイクオフ名物の青い色の絆創膏について。前シリーズでは青い絆創膏では間に合わず、蒼い手袋になった参加者がいました。(当時もネタにしました)そういえば、この人も砂糖と塩を間違えてましたね…。今シリーズで砂糖と塩間違えて、両手を切って一回戦敗退したトビーとは対照的に優勝してたのですけれど。ソーイング・ビーもベイクオフも、最後の課題で一発逆転する人が多いし、回が進むにしたがって大きく成長する人がいたりしてそれも面白いですよね。ぽちっと応援クリックしていただけると大変嬉しゅうございます。
レシピブログのランキングに参加しています!ポチっと押してもらえると、ブログ更新の励みになりますレシピブログに参加中♪今日もブログを見にきてくれてありがとう今日のレシピ🍳『塩味で。れんこんのはさみ焼き』肉だねをれんこんで挟んで焼くだけ😀シンプルな塩味は、れんこんの甘みも楽しめる!れんこんのサクッとした歯応えも好き♫れんこんと肉だねを剥がれにくくするポイントは、『片栗粉』。れんこんにまぶし、さらに肉だねにも入れると失敗しないかな!余った肉だねは、つくねにして一緒に焼いちゃいます
うしうし会満月ブルースです。本当に私は冒険しない男だと(^_^;)このお店のメニュー66品あり単品が29品ってめちゃめちゃメニューが多いなのに(T_T)食べるのは・・・肉そば・肉野菜炒め定食鶏唐揚げラーメン・半チャーハン辛タンメン計5種類だけ(^_^;)麺類だけでもいろいろ制覇したいですねぇ~お店は『源保苑』お店メニューメニュー(塩)辛タンメン(大盛り)¥780+¥100美味い今回は冒険しない満月ブルース(塩)辛タンメンをオーダー前回が肉そば
宮城県大崎市古川麺屋いぶき鶏まぜそば塩大盛昨年の8月以来に麺屋いぶきさんへ訪麺です。注文したのは鶏まぜそば塩大盛です♪なかなか考えられた一杯ですね😋味変で煮干し酢を入れて食べるとこれもまた美味✨『麺屋いぶき』宮城県大崎市古川麺屋いぶき鶏中華そば醤油ameblo.jp麺屋いぶき【公式】onInstagram:"おはようございます1月31日(火)11時~15時(14時半ラストオーダー)インスタでのお知らせが遅くなってしまいましたが2月1日より自宅de拉麺『我が
昼前から旦那さんが面会に来てました「せっかくだから一度くらいは下のレストランで食事したらいいのに!」と言うと「そうやなー、行ってみよか」と、私は何も食べれんけどレストランについていきましたよ、鼻からチューブ垂らしたままでねカツ丼とみそラーメンを注文しました旦那さん大食漢だからいつもの事テーブルの上には卓上塩が‥ちょっと舐めてみよ、と手のひらに塩を出してペロッあー味がしないー砂舐めてるみたい、ジャリジャリ。しばらくして唾液に溶けた頃にジワーッと喉のおくで塩味がしてきました皮弁の上
こんばんは。占いプロデューサーNと申します。今回は、何故スピリチュアル的にグレープフルーツは素晴らしいかについてブログ書きますね。私のブログや幸川玲巳先生のブログにもよく書かれているグレープフルーツ何故、スピリチュアル的にグレープフルーツは素晴らしいかまず、味の基本は5味で①甘味②塩味③旨味④酸味⑤苦味です。
川崎名物の大師巻き…ネットの通販だと現時点で2023年分の販売予約はいっぱいで締切となっていて幻のお煎餅…みたいになってるお店へ行けば手に入るみたいなのだけれどそれもすぐに売り切れてしまうみたい…ですが、わたくし川崎在住の方から不定期で「中味」をいただいているのですーいつもは醤油味をくださるのだけど実は塩味の方が好き…いや、リクエストした訳じゃないんだけど!塩味の中味をいただいたので嬉しすぎてブログに書く!!「中味」とは、中身ではなくて中の味も愛していただきたいとい
ここ最近胃酸が上がってきてるのか?と思ってたけどオェッとまでならないそして口の中のもやもや…なんだこれは😞胃酸じゃないな。なんか、なんかなんか塩味?塩を舐めた感じずーーっと口の中に塩含んでる感じなにこれ?え、私コロナ?最近子供たちに当たり散らしてるし…なんでやとにかくかかりつけの内科へ…「寝れてない?」睡眠不足とストレスみたいだから味覚障害にもなるみたい胃薬2つ30日分も出してくれはった…でも口の中のモヤモヤ、塩味は消えない亜鉛サプリを買ってみた飲んだとこ
スーパー大好き!カルディ久世福商店イータリー紀伊國屋ディーン&デルーカ…まぁ近くを通れば当然寄り道しますよねー?海外旅行では現地のスーパー巡りは必須です(^^)今日は成城石井に寄り道。お勧めしてたこちらを購入しました。皮付きカシューナッツ塩味890円ベトナム産で、ちょっと珍しい皮付き。480gと量も多いです。皮はパリッとしていて香ばしい!塩味はそこそこ強めです。お酒のおつまみにもいいですね。私は飲みませんけれども。
厚揚げとごぼう炒めねぎソースたっぷりで♪厚揚げとごぼうを塩味で炒め、ポン酢とごま油で簡単に作ったねぎソースをたっぷりとからめていただきますポン酢オイルをたっぷり吸ったねぎソースが、塩味の具に良く合い、さっぱりしているのに深ウマいちなみに、ポン酢は自家製で、醤油控えめにして、完熟かぼす汁を多めに入れています。作り方長ねぎを粗みじんに切り、ポン酢とごま油を入れて、混ぜて置いておきます。ごぼうと厚揚げ炒めができる頃には、しんなりとなじんできます。ごぼうは泥を落と
いつも通り、いい豚バラブロックを購入しチャーシュー作りです。もうね産地関係なく脂身の少ない部分を選ぶべきだなと思いました。煮汁に残るラードの量が違いすぎる…美味しいチャーシューを作るレシピと同じように塩だれで煮込んだら近くなるのでは?と思いチャレンジ。塩だれは、白ワイン100ccと塩40gくらいを沸騰させてアルコールを飛ばします。非常に塩辛いですがこれが塩ラーメンのスープの素だそう。ここに水を400ccくらいですかね。薄めてもまだ塩辛い!レベルで煮込む。出汁は昆布だ
2022年5月12日洞爺湖から函館に向けて国道37号線を走ります。長万部で国道5号線に合流した付近で早めの夕食を頂くことにしました。夕食は、長万部三八飯店の「浜ちゃんぽん」と「あんかけ焼きそば」です。長万部を代表するグルメの人気店なのですが、まだ時間が早いので、すんなりと席に着くことが出来ました。券売機で食券を買うシステムですね。人気があるメニューはボタンがデカイのでよくわかります。上段のデカボタンの・・・・・・塩味浜ちゃんぽん990円味噌味
こんにちは。sujiemonですセブンに行ったら要チェック棚脇はお店のおすすめ品なのです今回はこんな商品を発見したよカルビーミーノそら豆しお味(160円)実は昨年の冬にセブン限定発売当初は一部の地域でのみの販売最近徐々に全国販売になっていますこんな感じの手作りポップで告知見落としがちな棚脇は要チェックですこのミーノは素材の旨味にこだわり着色料などは一切不使用なのです原材料はこんな内容になってますそら豆をまるごと使用していま
こんにちは〜焼肉道場の田中でーす今日は焼肉道場の牛ハラミ、豚ハラミ、鶏ハラミについて書いちゃいますちなみに焼肉の本場韓国ではハラミのことを「カルメギサル」と呼ぶそうですそれではまずは牛ハラミ🐮です見た目は牛肉の赤身に似ているハラミは横隔膜の部位でホルモンに分類されます🤓ホルモンの中でも食べやすく、バラ肉と並ぶ人気の部位です当店では塩味、タレ味があり、私のオススメは塩味です。お肉の旨みを堪能して味わってみてください‼️柔らかくてとってもジューシーですよ👍続いて
今日はしじみラーメンを作りました。しじみさん、、あなたの旨味はどこまで深いのよ。しっかりと出汁をとると乳白色の絶品スープに変身。わかめとネギのシンプル材料でもう全然大丈夫。しじみは味噌汁だけでなく、塩ラーメンでも最高!!味も最高おかわり全開。お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し!大満足レシピなり。・「材料」しじみ100g水鍋いっぱい乾燥昆布1かけ和風だし素小さじ1塩適量酒大さじ1乾燥わかめ小
ねぎごぼうの塩チヂミ太いごぼうが安かったので、ごぼう好きの私は即ゲット。ごぼうと長ねぎを使って、粉少なめの塩味のチヂミ風を作りました下味は塩と胡椒だけなので、たれはお好みのもので楽しめます今回は簡単に、自家製かぼすポン酢に辣油といりごまを混ぜただけ。塩味のチヂミをさっぱり食べられて、ヤバうまい~これ、ごぼう1本分を1人で食べられそう・・・ということで、すぐさまオカワリ作りましたボーソー油脂×レシピブログの米油部第2期生です。今月のテーマは「カリッとおいしい
ここ最近、日本のメーカー以外でよく見る冷凍えだまめ!どれも"えだまめ"と日本語で書いてあるので、つい日本と同じ"冷凍えだまめ"だと思っていませんか?実は、決定的な違いが一つあります!それは、海外のメーカーが作っている"冷凍えだまめ"は"茹でていない!"ことが多いんです!日本のメーカーは、ほとんどが茹でたり蒸したりと加熱をしてから急速冷凍しているのに対し、海外のものは収穫後、工場内でブランチングされて急速冷凍されているものがほとんどです!ブランチングとは?えだまめはそのまま急速冷凍
【鹿島米菓いぶし銀ドラ付醤油】究極の手揚げもち「鹿島のいぶし銀」フジテレビ系列「アウト×デラックス」で取り上げられ、マツコさんが大絶賛したおかき。なんと、地元のスーパーで見つけました。こんな大きなおかき、見たことないのでビックリです原材料はもち米、油、醤油、砂糖、調味料のみ。"お米の風味が一番に伝わるように、製法、味付けすべてにこだわった究極のおかき。機械には頼らず最初から最後まで手作り。乾燥まで機械ではなく、天候を確認しながらお日様のもとで。"「ぶっかけ塩」「ドラ付醤油」
前にも作った事あると思いますがいくつかのレシピを見て考察したところどうやら醤油は少な目の方が、より日高屋っぽくなるらしいレシピによっては醤油無し(オイスターソース少々)もあるくらいです豚肉コマ切れ800g(ふるさと納税)キャベツ半玉(小さめ)もやし2P人参1本玉ねぎ1個まずごま油少々で肉を炒め発生した豚の脂を可能な限り除去して人参(レンチン済)・玉ねぎ・キャベツ・もやしの順で炒めるここまで一切の調味料は無しです^^最後に下記の考察タレを入れて軽く炒
●【GW特別企画!】もうベチャベチャしない!パッタイを上手に作るコツこんにちは、安藤梨鈴です^^オンラインや目黒近郊で、いつも楽しく、タイ料理をレッスンさせていただいています。早いもので、大型連休ももう終わりですね。さてさて、大型連休企画として、皆さんからいただいた質問もにお答えしています^^2回目の今日は、パッタイを作るコツです♪ご質問をいただきました。パッタイを作るとき、ベチャってなります!教えて欲しいです!Hさん、ありがとうございます!パッタイをベチャつかずに美味しく
こんにちはみかです千葉県で窓際の水耕栽培を楽しんでいます前回の続きのアイスプラントたった2本の小さい芽から挿し芽でこんなに増えました今までを振り返ると最初はコップに薄めたハイポニカを入れただけで根がついてくれたのでスポンジにはさみ広がってきたので場所を移動しながら育ちました塩水を500に小さじ1与える量のアドバイスをどんべいさんに教えていただいて