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お弁当…とくにキャラ弁を作ると色んなものが余るよね〜💦王崎まりな『お弁当参観の日に作った!』おはよ〜っ今日はお弁当ないから穏やかな朝を過ごせたよ〜☺️☀️そんな日の母ちゃんご機嫌朝ごはん🥣【マラソン限定!最大2200円OFFクーポン配布中!】《送料無…ameblo.jpこういう、可愛いのを作ると…必ず周りの食パンの耳が余る💦…という事で!中に、バターベーコン目玉焼きチーズ🍳🧀🩷ソルト🧂ブラックペッパーフライパンで焼いたら美味しくなった!妊婦大満足っす!旦那さんも食べ
美味しそうなクロワッサンを買ったのですが夜食べると罪悪感すごいので心を鬼にして我慢しました🥹我慢していると、クロワッサンに合うスープが作りたくなって冷蔵庫にある材料でスープを🥣白菜、玉ねぎ、にんじんを角切りにしてシーフードミックス🦐と煮込んで(アサリが入っていれば最高だったのに…!)コンソメ(少なめでok)と牛乳入れて少し塩で味を整えて完成!朝からあったかいスープとクロワッサン最高でした…♡SALE開催中!【国内3ツ星受賞海外5ツ星ホテル提供特別な無添加パン】クロワ
全国のご当地ラーメンを通した地方創生と国産具材の拡大、並びに食料自給率の向上に取り組むラーメン文化振興議連で、日本ラーメン協会玉川理事長、全国製麺組合連合会、京都の製麺所の瑞穂食品工業のご協力のもと、玉川理事長のお店で外国産小麦、国産小麦、米粉麺(三重県産米粉)の食べ比べを行いました。現在のところ、麺は外国産小麦のシェアが圧倒的で日本人には一番馴染みがあります。価格も安いようです。一方で、政府は国産小麦の開発と生産拡大に取り組んでいます。米粉の消費拡大も進んできています。更にラーメンに拡大で
来月早々に誕生日を迎える私、長年のブロ友さんから今年も美味しいものを送って頂きました。大阪北浜「五感」の「ええもん」です。国産米粉、国産小麦に、大粒の丹波の黒豆や発酵バター、米飴を使って作ったこだわりのマドレーヌです。また、和歌山城内の原木から広まったとされる和歌山県産三宝柑を使ったマドレーヌもあります。本来は箱入りは1種販売のみのようですが、交渉し2種詰め合わせで送って頂いたとの事で本当に有難いです。自宅カフェタイムを充実させる大阪のえ